Caloo(カルー) - 台東区谷中の避妊・中絶の口コミ 5件

台東区谷中の避妊・中絶の口コミ(5件)

根津谷中レディースクリニック (東京都台東区)

小犬067(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供が3人いる中で妊娠発覚しました。
3人とも重度妊娠悪阻で入院してしまいましたから、今回もと恐怖でずっと悩んでいました。
私が入院してしまったら親も遠方で頼れない。誰も頼れない中、1日1日悪阻は悪化、とうとう歩く事もできず唾液悪阻も出てしまい、中絶を泣く泣く決めました。
メールで相談して、病院に行く事が出来ないので初日に手術は可能かメールでご相談しました。
体調の事を1番に考えて下さり、初診の日に手術してもらえました。
ビクビクしていたら、先生が優しくお子さんいくつなの?とか話をしてきてくれたら看護婦さんも話を聞いてくれたり、ガリガリだったので、ご飯の食べ方などアドバイスも頂きました。先生も大丈夫だからねー眠くなったら寝ちゃっていいよと声かけてくれました。いつの間に眠ってしまい起こされるまで寝てました。
先生も優しく説明も丁寧でわかりやすくとても良かったですし看護婦さんも寄り添って話を聞いたりアドバイスしてくれたり、病院みんな優しかったです。
メールでわがまま言って、こちらの都合に合わせて頂きとても助かりました。
手術は寝てる間に終わって痛みもありませんでしたり術後健診でも問題ないと言われました。
辛い選択の中に寄り添ってくれる病院で凄く安心しました。
よく、麻酔が切れて痛かったとか泣いて叫んでたとか聞きますが私は手術後の回復室ではゆっくりしていました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、セフカペンピボキシル遠酸塩、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」

根津谷中レディースクリニック (東京都台東区)

ゆん(本人・20歳代・女性)

生理不順のため、妊娠の診断がおくれて、病院で妊娠13週との診断となりました。彼と相談し、中絶できる病院をさがしました。中絶してくれるところがなかなか見つからず、口コミサイトで、このクリニックを知りました。15週までは受けてくれるとのことでした。初めて行って診察や説明を受けたあと、数日後に中絶手術を受けることができました。費用も安く。いろいろな悩みにも対応してくれました。女性スタッフの皆さんもよくしてくれました。今回は、中絶でしたが、何かあったら、また行きたいクリニックです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
料金: 130,000円 ※出産育児一時金の対応可能

根津谷中レディースクリニック (東京都台東区)

さくら(本人・30歳代・女性)

私は19歳と20歳の時に望まない妊娠をして、悩んだ結果2度も中絶手術をしてしまいました。

1度目は初めてで色々な病院をネットで沢山探しました。私は都民ではないので少し病院まで時間がかかりますが、値段が良心的でしたのでこちらの病院に致しました。
手術当日はとても怖かったのですが、全身麻酔なので術中は無痛でした。
私はとても怖がりで痛みにも弱く、怖いと痛いを連発していましたが、看護婦さんが優しく対応してくれました。
先生はサッパリしていますがとても優しいです。嫌な感じは一切しなかったです。
ネットで調べると次の日に熱が出たりお腹痛くなったりとありましたが、私はありませんでした。一度目も二度目も無事にその日で痛みはなくなりました。

中絶の理由も特に聞いて来なかったです。

本当にありがとうございました。
ここの病院に出逢えてよかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 130,000円 ※初診料4000円

根津谷中レディースクリニック (東京都台東区)

やったん(本人・20歳代・女性)

望まない妊娠をしたとき焦りと不安と悲しい気持ちでものすごく辛く、中絶できる病院を探していました。
いくつかの病院に電話をしたのですが、中絶するまでに時間がかかるとの事で、不安が更に膨らみました。
根津・谷中レディースクリニックさんは中絶費用が安く、なんとなく心配でしたが、ホームページにあるメールアドレスにメールを入れてみると、先生からすぐに返信をいただけて、メディアでもご活躍されていてお忙しい先生なのに、すぐに処置をしてくれることになりました。
とっても温かな病院で、深夜や土曜日も診察や手術を行ってくださるので、仕事への影響もなくてすみました。
そして、先生だけではなく看護師さんたちもあたたかくて、初めてで不安だった手術も無事に終わり、その後の経過も順調でした。
とっても感謝しています。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 140,000円 ※中絶費用

根津谷中レディースクリニック (東京都台東区)

カリステジア389(本人・30歳代・女性)

避妊をしていたのにもかかわらず妊娠をし、悩んでいました。
メールでの問い合わせにもきちんと返信をくださり、受診しました。

待合室は決して広くはありませんが清潔で綺麗で病院っぽくなく女性ばかりで安心して待っていることができました。
受付や看護師さん達も優しい話し方で気持ち的にとても落ち着けました。

先生も診察は丁寧、説明もわかりやすく冷たい感じもなくサバサバしている感じでしたが嫌味な感じもなく、とてもよかったです。

結果、私はこちらでお世話になることはできませんでしたが、理由もきちんと納得し、次の病院探しにも助かりました。

最初に行った病院としてはとても良かったと思います。

駐車場は無いので下に降りて行ったコインパーキングに止めましたがやすくて良かったし、会社が終わってから受診できる診察時間はとてもありがたかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月