Caloo(カルー) - 文京区のアルツハイマー型認知症の口コミ 1件

文京区のアルツハイマー型認知症の口コミ(1件)

医療法人社団 創知会 メモリークリニックお茶の水 (東京都文京区)

SD(本人ではない)

朝田医師は良い医師ではありませんね。他に通って初めて気がつきました。素人が気がつくまでには時間も労力も使い難しい事です。

母の治療でかかりましたが、マニュアル通りの診察、処方しかしないという印象です。
患者本人には優しく語りかけ一見よい気もしますが、娘の私が小さな質問をしたら怒鳴るような医師です。
私自身決して小うるさく、いくら説明しても理解しない面倒な家族ではないと思っておりますし、タイミングと聞き方もとても気をつかったつもりでしたのですごく悲しかったです。
挙句に朝田医師が言い放った言葉は「受付に私の本、たくさん出てるでしょ?それ読んでください!」でした。本当に悲しかったです。
ただでさえも母の認知症という悩ましい病気の看病をしている身ですので、医者からひどい待遇を受けたら悲しみも増し苦しいです。

それからすぐに転院、
今は母も別のお医者様にかかり、薬も朝田医師処方とは全く別のものを服用し、認知症の症状も進行が見られず落ち着いています。
朝田医師の元を離れて本当に良かったです。

母が結局のところ認知症なのかどうなのかということを質問したらひどく怖い顔で、「そうです!アルツハイマー型です!私が出している本読んでください!」と怒られたのです。それまでに通院は数ヶ月にわたっていましたが、朝田医師は一向に病名を伝えてきませんでした。
素人ながらに「本人の前だからあえて言わないのかしら」と思い、その怒鳴られた日に診察室に私だけ残り聞いた次第です。
あの日なぜ朝田医師に凄い剣幕で怒られたのか未だに理解できません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2023年12月