Caloo(カルー) - 千葉県のアルツハイマー型認知症の口コミ 4件

千葉県のアルツハイマー型認知症の口コミ(4件)

医療法人社団双和会志津クリニック (千葉県佐倉市)

まゆみ(本人ではない・男性)

精神科、心療内科のクリニックですが、認知症の診断もできます。
物忘れがひどくなった家族がこちらを受診し、アルツハイマー型認知症と診断されました。
院長先生はとても親身になってくださり、介護保険のことやデイケアのことなどを教えてくれ、通うよう勧めてくれました。
心療内科としても有名でとても混んでいますがこちらを選んでよかったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団北野朋友会松戸脳神経内科 (千葉県松戸市)

グレムリン(本人ではない・80歳代・女性)

伯母が、認知症の検査で診察していただいたのですが、軽いアルツハイマーとのことでした。診断までにM R Iや血液検査など詳しく検査をしていただいて、納得がいきました。コロナウィルスのときだったので、検温したところ、伯母が熱があり、隔離されましたが、そのような対応も適切だったと思います。
こちらから病院が変わるとき、診断書を書いていただいたのですが、予約が取れて、待たずにいただくことができました。必要な情報も渡していただき、新しい病院でもスムーズに診ていただけました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

稲毛神経内科・メモリークリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ディセントラ222(本人ではない・女性)

母の物忘れが激しくなったので足掛け3年ほど通いました。CTや丁寧なテスト検査など実施して診断などをいただきました。通ってわかったことですが、このお医者様は単なる観察者で予防などのアドバイスは一切しません。
今はこうなりました。様子を見ましょう、次回来てください。と言うだけですので、積極的な治療を希望する人には向いてないと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

稲毛神経内科・メモリークリニック (千葉県千葉市稲毛区)

勝色340(本人ではない・男性)

父の物忘れが気になり受診したところ、アルツハイマー型認知症と診断されました。
家族としては、今後のことがとても不安になりいろいろとアドバイスして欲しかったのですが、先生は、認知症は多くの人がかかっている病気で特別なものではない。と、家族の不安に寄り添う感じはいっさいなかったです。
こんな症状がある、と伝えても、それが認知症なんだから仕方ないでしょ、と一蹴されました。
家族の心情を考える医者ではないので、その後の受診時には、聞かれたことにだけ事務的に返すようにしていました。
できることなら2度と関わりたくない医者です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年11月