Caloo(カルー) - 新宿区の咽頭炎の口コミ 2件

新宿区の咽頭炎の口コミ(2件)

医療法人社団左門ふたば会 ふたばクリニック (東京都新宿区)

ハムちゃんまま(本人・30歳代・女性)

2・3日前からのどが痛くて微熱が続いていた。仕事も忙しくてなかなか病院に行けなかったのですが酷くなるのが嫌で、流行りものも多いため出勤前に思い切って病院へいきました。
のどの痛みがひどかったため内科より耳鼻科のほうがいいかなあと思い耳鼻科にいくことにしました。こちらは綺麗で待合室が広く評判のいい病院だと知人に聞いていたので他の病気が移っても嫌なのでゆったり待てるこちらの病院へ行くことにしました。

咽頭炎とのことで思ったよりひどくはなく早めに来てよかったねと言われた。でもあまり声を使いすぎると炎症が奥にいき声がかすれることもあると。その場合は薬の内容変えたり抗生剤を増やしたりするので来院するように言われた。水分やカロリーの高いものを食べ急速が一番だと優しく行っていただけた。そして一応鼻も見てくれたり、ゆっくり話を聞いてくれてとっても話しやすい先生でした。ベテランの女医さんのようで安心してみてもらえました。

こちらの病院はいろいろな科がありモールスタイルの病院になっていた。内科、小児科。皮膚科もあり家族にはとっても便利な病院だなあっとおもいました。受付が総合受付になっていて一括して受付・会計をしているところがあり、総合病院のようでした。待合室も広くてきれいでしたた。耳鼻科の看護婦さんか事務さんかはわかりませんがもう慣れている感じでテキパキしてスムーズに案内されました。先生もスタッフの方も感じよくて混む理由が分かります。でもまた何かあった時はぜひ利用したい病院です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ムコダイン錠500mg

ナビタスクリニック新宿 (東京都新宿区)

甘栗853(本人・20歳代・女性)

喉の痛みがなかなか引かず、微熱も続いていたため受診。
ネットから予約とWeb問診票を入力し、いざ病院へ。
「何時何分から予約している」という事を伝えたところ、一瞬伝わらず…。何とか2回目で伝わり、診療申込書の記入と検温をして呼ばれるまで待つことに。ディスプレイに自分の番号が表示されたら診察室に入るシステムのようで、番号は診察券に印字されたのを確認しないといけないのですが、予約時間を過ぎてもなかなか診察券を渡されず…。やっと渡していただき、それから約15分くらいたって診察室へ。男の先生にみていただいたところ、喉は治りつつあるとの事。だが、治りつつあって特に問題なさそう…というにも関わらず、何故か溶連菌の検査をされました…(結果は陰性でしたが)。薬を処方して貰い、約一時間たって病院を出る事ができました。

新宿という場所柄からか仕事帰りの方だけでなく外国人の方も来ていました。院内の椅子だけでなく外の椅子にも座りきれず、立っている方もいたので、具合が悪いときはちょっと辛いかも…と思いました。
予約をしていなくても診てもらえるみたいですが、可能なら予約をしていった方が待ち時間短縮になるのでよいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月