Caloo(カルー) - 千代田区の関節リウマチの口コミ 2件

千代田区の関節リウマチの口コミ(2件)

紀尾井町メディカルクリニック (東京都千代田区)

ミドルノート(本人・50歳代・女性)

両手を痛めて何件か整形外科に行きましたがよくならず、職場の近くのこちらに通いました。問診、血液検査を行い関節のエコーを行い、リウマチと診断されました。関節エコーは初めてでしたが、リウマチの因子があるとピカピカ光って画像ですぐわかるというもので、結果かなりたくさんピカピカ光っていて、リウマチと診断されました。投薬治療を開始し、血液検査や関節エコーをしながら1年ほど通いましたが、手の痛みが治まったことと職場が変わって通えなくなってしまいました。混雑状況は18時までは待ちは2、3人で、18時過ぎると座るところがない位になります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年10月

東京逓信病院 (東京都千代田区)

うさぎ(本人・40歳代・女性)

長年関節リウマチを患っておりました。主治医の先生がこちらの病院に移られたので、診療の継続を希望し通院するようになりました。

毎月1度、診察・投薬を受けています。毎回症状を細かく確認し、服薬のリズムや量などの相談や、体調の変化など細やかにヒアリングしてくれます。免疫抑制剤を服用しているため、定期的な検査等も行いその結果を患者にわかりやすく説明してくれます。

スタッフはどの部署もみなさん親切で丁寧ですが、総合病院特有の待ち時間の長さには悩まされま。毎回予約をして行きますが、平均30分程度待つことは毎回あたりまえです。来院者用に駐車場が用意されていますが、障害者手帳を持っていると無料になるのがありがたいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニン、ボルタレン、リウマトレックス