Caloo(カルー) - 千代田区の注意欠如・多動症(ADHD)の口コミ 3件

千代田区の注意欠如・多動症(ADHD)の口コミ(3件)

飯田橋メンタルクリニック (東京都千代田区)

みちこ(本人・30歳代・女性)

先生は一見無表情です。でもすごく客観的に、落ち着いて話を聞いてくれるので、私としても思考の整理になり有り難い。今までのメンタルクリニックは「あんたもどうせ商売でしょ」と思う人ばかりだったけど、定期的に話したいと思える先生。最後の「あとは何か話しておきたいことありますか」という質問は、診察のことにかかわらず話していいので、勝手に近況報告してる。木曜日は予約なしで夜8時まで受け付けてくれるので、助かる人も多いと思う。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団順真会 しのみやクリニック (東京都千代田区)

わらび(本人・30歳代・女性)

以前から不注意症状に悩まされており、自分はADHDではないか?と疑っていました。うつ病で他のクリニックにかかっていたのですが、そこでは対応できないとのことで、ネットでADHDに対応しているとのことで受診しました。

生活上困っていること、自分がADHDかどうかを知りたい、ということを伝えたところ、診断基準の本を取り出し、診断基準の項目を読み上げて、「まあ当てはまっているね」とのことでした。
通院をするならすでにかかっていたクリニックから紹介状を出してもらい、通院先を変更する必要があると言われました。

診断は受けられたのですが、診断基準に照らしあわせて機械的に診断された、という印象で、自分の悩みに親身に対応してくれるだろうか、という不安がありましたのでその後の通院は控えました。
待ち時間は1時間ほどだったかと思います。雑誌等置いてありましたが、待合室の空きスペースも少ないため時間つぶしの方法を考えておくほうが良いと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年09月

ももこころの診療所 (東京都千代田区)

オブシディアン987(本人・40歳代・男性)

1年程度通っていましたが、時々口調がきつかったり言わなくてもいいようなことを言われたので、行きたくないとなってしまいました

初診の時に症状や悩み、過去の出来事を説明したところ「考えすぎ」と素人でも言える一言で片づけられました

「新しい薬を出すから経過を見るため2週間後に来てほしい」と言われ「2週間後は用事があるので1週間後ではだめか?」と聞いたら「その日は採血の患者のために使いたい」と言われ無理やり用事を後回しにしたにもかかわらず、それが当たり前のように扱われました
また、金曜の夜だったので薬局がすべて締まっており、家の近くの薬局も土日で休みだったたので金土日と薬が飲めない状態でした

この人は患者のこと考えてないんだと思いやめました

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年02月