さいたま市の精液検査の口コミ(7件)
- 埼玉県さいたま市
- 診療・治療法
- 精液検査
医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
院長先生の熱意が非常によく伝わってきます。
まずHPの院長先生のコラムを読むだけでそれが伝わってきます。
採卵に向けてのカウンセリングは診療が終わった後の夜にあるため、仕事終わりに夫婦で受けられ安心できます。
泌尿器科の先生も月に何度か来ており、男性不妊の相談も丁寧にしてもらえます。
採卵後の卵については動画を見せてもらいながら、丁寧にグレードや妊娠率等教えてもらえます。
他のクリニックでは高額な薬品やサプリを買わされることがありますがそういったこともありません。それどころか無料でサプリをもらえ妊娠に向けて色々な取り組みをされていることがわかります。
待ち時間やスタッフの対応は人によって思うところはあるでしょうが、正直どこの病院も似たようなものだと感じますし、とにかく結果を求めるなら通院してみるのはアリだと思えます。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、男性不妊治療、凍結融解胚移植 |
大宮レディスクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)
不妊治療を始めるために2014年3月~2015年6月まで、東京都から通いました。
大宮ソニックの14Fにあります。大変きれいなクリニックです。
名前を呼ばれることはほとんどなく、診察カードの番号で呼ばれます。
待ち時間がものすごく長いのですが、院内各所にモニターが設置されていますし、
マンガやウォーターサーバーがあったりして気配りが随所に感じられ、快適です。
外出する場合は、受付に断れば出れるようです。
お子様がいる方はキッズルームも使用出来ます。
まずは私だけで説明会に参加して、夫婦で初診。
3ヶ月くらいかけて一通りの女性側の検査を終わらせました。
男性側は日にちが指定されますが、専門医との相談になります。
栄養をかなり重視するクリニックで、血液の詳細なデータ作成(25000円/回)、
栄養相談をすすめられます。(1回1500円、初回無料でした)
診断からわかることもたくさんあり、勉強になりました。
(大人にきびの原因や血糖値安定の大切さなど、不妊治療以外のことでも眼がうろこでした!)
しかしながら、サプリの摂取をすすめられ、院内でもドクターサプリを販売していて、
それがかなり高いです。おすすめされるがままに購入するのは金銭的に厳しいと思います。
サプリ摂取は強制的ではなく、不要だとすれば、簡単に断れます。
顕微授精にステップアップが必要な段階に来ましたが、
東京都在住だと、埼玉県の病院では国の援助が受けられないとのことで、
転院をお願いして、東京のクリニックを紹介してもらいました。
院長先生と面談をすると、簡単に顕微授精をすすめられたのですが、
転院先で甲状腺の違和が見つかりました。あの時、挑戦しなくてよかったと思っています。
駅から歩ける距離にありますし、きれいだし、設備も整っているので、
埼玉県内でクリニックをお探しの方にはおすすめです。
余談ですが、このクリニックが使用している基礎体温表はわかりやすくて、
最高のフォーマットだと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 25,000円 ※血液診断の価格です。 | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療 |
秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)
初潮の時から生理不順が酷く自然妊娠は難しいと思い、不妊治療病院へ行きました。
人気な病院なので、初診の予約は1ヶ月以上待ちました。あと待ち時間もかなり長いです。予約の時間より1時間以上は待つと思った方がいいです。
先生は冷たく感じるかもしれませんが、質問すればきちんと答えてくれますし治療はとても丁寧です。
看護師さんやカウンセラーさんはみなさん優しく、辛かった不妊治療も支えて頂きました。
無事人工授精で妊娠する事ができ、とても感謝しています。
料金: 100,000円 ※診察代、人工授精3回、検査代などトータルで | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査 |
秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)
二人目不妊のため、通っています。先生の診察の前にカウンセラーの人が話を聞いてくれて、とても親身になってくれます。
先生も温厚で、妊娠しやすくする提案をいろいろしてくれます。
痛いと噂の卵管造影検査や子宮鏡検査もあまりいたくありませんでした。先生の腕がいいのかもしれません。
上の子がいるとどうしても通院しづらいことがありますが、こちらはキッズルームがあって、預かってもらえるので、子どもも行くのを楽しみにしています。
とても通院しやすい病院です。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、AHA(透明帯開孔)法 |
秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)
不妊治療でお世話になりました。
タイミング→AIH→体外受精とスタッフアップをして
一通りの治療を受けてきました。
ホルモンの周期に合わせて何度も通っていましたが
朝も早くから受付して頂けるので、仕事の前に受診する事ができて、とても助かりました。
沢山の看護師さんがいらっしゃって、
システマチックに受付から診察、会計まで進めてくださるので、待ち時間も最小限に抑えられていると思います。
デリケートな部分が多い中で、しっかり患者さんと向き合ってケアしていただけるので、初めての不妊治療でも安心してお任せする事ができました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: クロミッド |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、凍結融解胚移植 |
秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)
半年ほど通院し、無事に妊娠・出産しました。
3件ほど不妊治療クリニックに通いましたが
こちらは、料金は良心的、治療方針も一般的で
はじめての方におすすめです。
待ち時間は、長いです。
予約制のはずですが、診察予定時間を過ぎても
1時間以上待たされます。
診察番号を呼ばれた後は中待合でさらに待ち
診察室に入ってからも、下着を取って診察台に座った状態でさらに待ち…
看護師さんがバスタオルをかけてくれますが、
冬は非常に冷えます。
カウンセラーの方は、かなり個人差があり
丁寧に親身になってくださる方と、一切そうではない方が…
先生は、雑誌では笑顔で写っておられますが
実際はものすごい仏頂面なので尻込みしますね。
私は苦手でした。
受付の方は、忙し過ぎて混乱しているのか
領収書の明細を間違えられ
全く別人の明細を渡されたことがあります。
ご注意ください。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査 |
この病院で人口受精と体外受精を受けました。
不妊治療の病院はよく混むと聞きますが、この病院もいつもすごく混んでいます。予約をしているにもかかわらず受付から出るまで6時間かかったことも何度かあり、待合室では座れないこともありました。
この待ち時間がちょっとストレスになるな、、と思いました。
外出してパルコや図書館でぶらぶら出来るのはありがたかったですが、言われた時間に戻ってもそこから一時間は待つこともあります。仕事の合間に通うとなるととても大変な病院だと思います。
院長先生はボソボソと喋るので何言ってるのか聞き取りにくく、内診も雑で痛みがあります。でも診察は的確なような気がします。なので多くの方が通われているのかなと思います。料金も良心的だと思いますし、むやみに高度治療を勧めません。院長先生はお一人ですごく頑張っていらっしゃると思います。周期に合わせて治療をしてくださるので、定休日だから今周期は治療ができない、ということはありません。看護師さんたちは皆さん優しかったです。
待合室はウォーターサーバーと雑誌があります。トイレは広くて快適です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 23,320円 ※人口受精料金です。排卵誘発の薬によって多少変動します。 | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法 |
- 埼玉県さいたま市
- 診療・治療法