Caloo(カルー) - 深谷市の鼻炎の口コミ 1件

深谷市の鼻炎の口コミ(1件)

矢部耳鼻咽喉科 (埼玉県深谷市)

ライラック248(本人ではない・3〜5歳・女性)

※2024年追記しました。
子供が産まれたため鼻水がひどい時などに受診しましたが、耳の処置で出血させられることが数回ありました。ママ友からは、子供の鼓膜に穴を空けられたと聞きました。動き回る時期の子供への処置は確かに難しいとは思いますが、小さい子供の受診はオススメできないです。
また小児滲出性中耳炎の治療について抗生物質の点滴をするよう強く言われ、断るとそんなんじゃ治らないと怒られるなどあまり気分の良くない対応をされ、自分も今後の受診は控えたく思いました(小児滲出性中耳炎のガイドラインでは抗生物質の使用は推奨されていません)。

※以下は2016年に書いたものです。
今まで通ったことがある耳鼻科と比べて、良い意味で厳しい目で診てくれる、悪い意味でこちらの話を聞いてくれない先生だと感じます。
治療中に看護師さん達に笑われたことがあるのが気になっています。大人なのに処置がうまくいかなかったため笑ったのでしょうけど、気分が悪かったです。
最近近くに新しい耳鼻科ができたようなので、そちらに変えようかと考えています。
院内は結構年季が入っています。待合室は広く、20人くらいは座れると思います。予約制ではなく、受付順に診てもらうシステムです。そのため長時間待たなければいけないこともありますが、受付後に外出することもできます。
3月に通院した際、1日に診る人数を制限するようになっていました。同じ症状で通っている方は薬だけ貰うこともできるようです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2017年04月