Caloo(カルー) - 川口市栄町の歯周病治療(中度)の口コミ 1件

川口市栄町の歯周病治療(中度)の口コミ(1件)

医療法人D&H 樹モール歯科 (埼玉県川口市)

桜吹雪529(本人・50歳代・女性)

歯茎の腫れと、食べ物を噛んだときに痛みがあるのが続くために受診しました。

かかりつけの医師が引退してしまったため、近くて評判の良い歯科医ということで探し、口コミが良かったので通うことにしました。

まずはじめの予約時、提示された日にちは10日ほど先で迷いましたが、痛みは少し治まっていたので予約しました。
なので初診で痛みが強い場合は、タイミングによって他の病院も選択肢に入れたほうが良いかもしれません。

診察に行った日にも、受付の電話が何度となく鳴っていましたが、予約が一杯で、来ていただいても合間に治療するとなるとだいぶおまたせすることになります、という応対をしていました。

診察ですが、はじめに歯科衛生士さんが問診票を見ながら細かくこちらの状況を聞いてくださいます。
そのあと先生がそれに基づいて実際に診察となります。

レントゲンを撮る前にもしっかり説明があり、確認を取りながら行ってくれます。

全体的に丁寧にこちらの話を聞いてくれ、状況と治療方針を説明してくれますのでこれから安心してかかることができそうです。

次回の予約が2週間先になってしまいますが、それまでの間の歯磨きのやり方や、歯ブラシの選び方なども指導してくれましたので、早く回復出来るようにしっかり磨きたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠75mg