Caloo(カルー) - さいたま市の歯周病治療(中度)の口コミ 5件

さいたま市の歯周病治療(中度)の口コミ(5件)

桜木町ヒロ歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭々(本人・50歳代・女性)

数年前にできた新しい歯科医院です。
完全予約制で、予約時間ピッタリに必ず診察が始まり、待ち時間はノーストレスです。
歯科医の先生含めスタッフの皆さんはお若く、院内設備も最新で大変きれいです。また全個室となっており、リラックスして受診できます。

保険適用もできる歯周病ケアですが、自費の歯周病ケア(約50000円)で通院。
歯周病とは何かを教わり、口内のあらゆる検査や撮影、毎回1時間程度の徹底した歯磨き指導や除菌等で、出血率が50→3%まで減少。
虫歯治療も同時に行い、今はとても調子が良いです。

その後もメンテナンスで3ヶ月毎に通院していますが、歯に関する色々な事を気軽に相談できるの点も良いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 50,000円 ※毎回3000円
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

医療法人社団康進会 沢歯科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナナ(本人・60歳代・女性)

8年ほど前より定期検査目的で、歯の掃除中心に毎月通院しております、虫歯、歯周病、義歯など、その都度治療していただきました、時間にも正確でほとんど待たされることなく診察室に案内され、治療、
沢先生の丁寧な治療法の説明と優しい話し方、麻酔も無痛麻酔で痛みもなく看護師の方たちも優しく気ずかいのある対応で安心して毎月通院できます。
忙しく時間がないとき歯磨きも手抜きになってしまうことがあるのですが、毎月丁寧に歯を見ていただいてるので、磨き残しや、歯石なども取っていただいてます。
信頼できる歯科医の方達に感謝しております

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

小竹デンタルクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

とても綺麗な歯科医院です。

先生はハキハキした感じの方です。高齢者の方などは威圧感を感じるそうで、そんな噂を知っていて伺ったた私ですが、ハッキリと力強い印章の先生に安心しました。

まず、長期間でゆっくり治療していくのか、一回の治療時間は長くなりまが、その分短期間で治療するのか自分で方針を決められるので有難いです。

一番大事な治療ですが、先生も言うように痛みがあまり感じません。腕は、確かだと思います。この辺りでは一番の先生だと思います。

抜歯をしていただきましたが、抜く瞬間も痛みがなく、力があるからか、無理やり体重をかけて引っこ抜かれる感覚もなく快適でした。前日から眠れない程怖がっていたのが嘘のようです。

抜歯後も腫れる事がなくスムーズに生活出来たのは先生の腕のお陰だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

ひまわり歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

歯茎が腫れ上がり色々の角度でレントゲン、結果、自分のクリニックでなく大宮の自治医大医療センターを紹介、CTスキャンで精査して膿疱の除去手術ですぐ解決。歯科と口腔外科をわきまえて、その説明が納得できた、出来る事・出来ない事が明快、コレが大切ではないかと思う、現在とっくに抜くべき歯をなんとか歯磨き・歯茎磨きの指導と注射で1年近く持たせている、歯磨き頑張らないと、私は絶対「総入れ歯」だけは避けたい、友人・先輩からその不便さ、食べ物の味まで変わってしまう等々の話を聞き,その旨をクリニックのドクターに理解をしてもらっている、金持ちならインプラントでなんとでもなるがビンボー人にはドクターとの信頼関係を築き指導に従うコレしかないのでは、スーパードクターなど無いモノねだりしても仕方が無い、歯医者は医術ではない技術だと思う、自分の技量をわきまえたドクターは安心だ、因みに私は前歯上下は健在だ、左右の奥歯が?・・・67歳、男性

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団誠歯会 マスダ歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

以前より歯石がたまりやすいと診断を受け、歯磨きなどもかなり気を付けていますが、歯周病が防げず、長くお付き合い頂いている歯医者さんです。
歯磨きの仕方や、生活習慣などのアドバイスもしっかりとして下さり、いつも体がつかれてくると必ず歯茎が痛み出していたのが大分おさまりました。
治療もかなり丁寧にしてくだいます。その分時間がかかりますが。
また、仕方のないことかも知れませんが、やたらと写真撮影や検査が多く、なかなか治療までたどり着かず、「今日は写真と説明だけで次回治療となります。」
など少しいらいらする点もあります。
時間は予約制ですので、待たされる事はほとんどありません。
院内は綺麗で、医療器具などもどんどん最先端のものを取り入れているようです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)