Caloo(カルー) - さいたま市見沼区の歯周病治療(中度)の口コミ 2件

さいたま市見沼区の歯周病治療(中度)の口コミ(2件)

小竹デンタルクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

とても綺麗な歯科医院です。

先生はハキハキした感じの方です。高齢者の方などは威圧感を感じるそうで、そんな噂を知っていて伺ったた私ですが、ハッキリと力強い印章の先生に安心しました。

まず、長期間でゆっくり治療していくのか、一回の治療時間は長くなりまが、その分短期間で治療するのか自分で方針を決められるので有難いです。

一番大事な治療ですが、先生も言うように痛みがあまり感じません。腕は、確かだと思います。この辺りでは一番の先生だと思います。

抜歯をしていただきましたが、抜く瞬間も痛みがなく、力があるからか、無理やり体重をかけて引っこ抜かれる感覚もなく快適でした。前日から眠れない程怖がっていたのが嘘のようです。

抜歯後も腫れる事がなくスムーズに生活出来たのは先生の腕のお陰だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団誠歯会 マスダ歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

以前より歯石がたまりやすいと診断を受け、歯磨きなどもかなり気を付けていますが、歯周病が防げず、長くお付き合い頂いている歯医者さんです。
歯磨きの仕方や、生活習慣などのアドバイスもしっかりとして下さり、いつも体がつかれてくると必ず歯茎が痛み出していたのが大分おさまりました。
治療もかなり丁寧にしてくだいます。その分時間がかかりますが。
また、仕方のないことかも知れませんが、やたらと写真撮影や検査が多く、なかなか治療までたどり着かず、「今日は写真と説明だけで次回治療となります。」
など少しいらいらする点もあります。
時間は予約制ですので、待たされる事はほとんどありません。
院内は綺麗で、医療器具などもどんどん最先端のものを取り入れているようです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)