Caloo(カルー) - 川口市木曽呂の切迫早産の口コミ 2件

川口市木曽呂の切迫早産の口コミ(2件)

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

はな(本人・40歳代・女性)

妊娠中期に下腹部に頻繁に張りを感じて心配で受診しました。
結局、エコーによる診察で頸管長が非常に短くなっており
切迫早産の危険性があるため、即入院となりました。

二ヶ月に渡る長い入院期間になりましたが、
気さくな看護師さんばかりで一人目の妊娠で不安な事だらけでしたが
励まして頂いたり、色々と相談に乗っていただいたりと
長い入院期間を乗り越えられたのは病院スタッフの皆さんのおかげだと
今でも家族共々しみじみ日々感謝しています。

大部屋の場合でも最大4人部屋でした。

個人的には、産前も産後も他のママさんたちとの交流があり
辛い時期も一緒に頑張れました。
症状によっては、個室の方ももちろんいらっっしゃいました。

看護師さんたちは日々とても忙しそうでしたが
気軽に相談出来る雰囲気もあるので
色々とご相談にのっていただき助かりました。

産婦人科というデリケートな部門ということもあり、
入院中の面会範囲は二親等と他の科よりも狭いですが
プライバシーと安全が保たれているかと思います。

先生はどの先生も情報を共有していらっしゃるのか
どの先生に診ていただいてもまるで担当医のように
親身になっていただけました!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リトドリン塩酸塩5mg錠
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

カリスト247(本人・30歳代・女性)

元々他の産院へ通っていましたが、切迫早産と診断されてしまい、こちらの病院を紹介されました。上の子二人とも元々通っていた産院で産み、とても気に入っていたのでどうしても戻りたかった私は「いつ頃になったら元の産院に戻れますか?」と聞きました。すると、「いやいやwww戻れるわけないじゃんwww今でもこんなに張り止めの薬飲んでるんだからwww」と鼻で笑いながら小馬鹿にされました。
妊娠中は情緒不安定だったので、こちらが過剰に受け取った可能性も確かにあります。ですが、切迫早産ということで不安でいっぱいだった妊婦にかける言葉ではないと思います。
他にも、検診の為ズボンや下着の着脱時、台に乗って開脚時は普通目を逸らして頂ける病院が多い中、ずーっとこちらを見たまま話しかけ続けられ、デリカシーの無さに不快感でいっぱいでした。
他にもデリカシーのない発言、行動が続いたので他の病院に変えました。
その後「無理でしょwww」とは言われていましたが無事予定日まで持ち、産みたかった産院で産む事ができました。
こちらの産婦人科には二度と行く事はありません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: