Caloo(カルー) - 太田市新井町の妊娠・出産・分娩の口コミ 2件

太田市新井町の妊娠・出産・分娩の口コミ(2件)

医療法人社団岩崎会 岩崎医院 (群馬県太田市)

ウッディ(本人・20歳代・女性)

7ヶ月頃と途中からですが通い出産までお願いしました。
外観は古いです。中も昔からのかんじです。
待合もそこまで広くはありません。スリッパに履き替えも少し面倒です。
入院のほうの別館は新しく建てたようですごくきれいです。2階建てで全室個室でした。
自販機で産後に必要なおしりふき、乳首消毒するウェッティ等いろいろうっています。トイザラスがすぐそばにありますのでそちらで家族に買ってきてもらったりと便利です。

予約制ではないので検診は少し待ちます。午後の夕方は空いていますが、終わりギリギリの時間は仕事帰りのパパと一緒に来た妊婦さんで混みます。

料金は比較的安かったです。検診中の差額分は何百円程度です。出産時の差額は吸引でお祝い膳主人のぶん入れたりなんなりで7万くらいでした。
ご飯はとても美味しいです!!そこらのファミレスいくより断然おいしいし量も多く豪華です。

先生は声が小さく聞き取りずらいですが、エコーも顔が見えるまでねばってくれますし、寡黙なかんじなのにたまに冗談言ったりと本当にいい先生です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団岩崎会 岩崎医院 (群馬県太田市)

caramelug(本人・30歳代・女性)

家から近く、全個室でトイレシャワー付で、ご飯が美味しいとのことで選びました。
確かに個室とご飯は良かったですが、病院スタッフの対応には、嫌な思いばかりしました。
まず、急に逆子になり、予定帝王切開を勧められ、「少しまだ待ちたい、出来たら下から産みたい」と伝えると、看護師は隣の部屋で、私に聞こえる声で、「下から産むなんて絶対無理!無理!」と否定され、受付の人には、無理矢理、帝王切開で了承するように話を進められました。何とか予定帝王切開の予約をせず、予定日近くまで待つと、逆子は治りました。しかし出産の際には、経産婦ではあったものの、前回無痛分娩であった為(1人目は里帰り分娩で、実家近くの長年お世話になっていた産婦人科の医師が無痛分娩を勧めたので)、無痛分娩なら出産の仕方が分からないだろうと医師、看護師にずっと無痛分娩を馬鹿にされながらの出産でした。
また、K2シロップをあまり飲ませてくれない産院だったので、完全母乳で心配もあり、家でも飲ませる分を出してもらうようお願いしたら、3本で1600円とられ、本数が少ないので、近くの小児科の先生にも出してもらうと、5本で150円で同様のものを出してくれました。あまりの値段の違いに間違えではないかと問い合わせても、先生が決めた代金なので、の一点張りでした。

さらに、赤ちゃんのおへその処置も悪く、生後1週間でまだ乾いていないのに、ハサミで無理に切られたので、おへそに傷がついてしまっていて、小児科の先生に通院するように言われました。また、出されたオムツかぶれの薬も良くなく、オムツかぶれが悪化して血が出てきてしまい、小児科の先生が違う薬を出し直してくれ治りました。
掃除のおばあさんも、とても口うるさく、赤ちゃんの世話などについて余計な口出しは散々してくるのに、掃除はいい加減で、シャワー室の掃除は入院中に1度もしてくれず、床は前の人のシャンプーの汚れが残っていたのか、凄くヌルヌルしていて取れず、毎回転びそうでした。また、私の部屋のゴミを入口に置きっぱなしで看護師に注意を受けたらしく、私が言いつけたと思われ、何度もあなたのせいで看護師に怒られたと責められ、ビックリしました。

入院中の看護師は、採血や点滴の下手な人が多く、凄い力で針を刺され、退院して何週間か経つまで何ヵ所も青アザが消えず、痛かったです。
エコー写真の私の名前や生まれた娘の薬の名前も間違えてずっと記載されており、指摘したら謝罪もなくただ「直しておいたから。」と言われるだけでした。エコー写真はずっと記念に残すものだったのでショックでした。

正直、先生も看護師も信用出来ないので、1ヶ月検診も他の病院で診てもらう予定です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: