Caloo(カルー) - 日光市森友の虫歯治療の口コミ 1件

日光市森友の虫歯治療の口コミ(1件)

荒神橋のだ歯科医院 (栃木県日光市)

はな(本人・40歳代・女性)

私、ある歯科で立ち上がれなくなるほど痛い治療を10分以上つづけられたせいで、歯科恐怖症になりました。
しかし、神経が死に、虫歯が進み歯がかけてしまい、スマイルゾーンが全滅しかけたので仕方なくこの病院にお世話になったのです。
最初に、恐怖症になった経緯を説明しました。看護師さんもお医者様も驚かれていました。
いざ治療が始まり、痛みに過度の反応を示す私に対して、少しでも痛みがあれば違う麻酔を使用したりと、治療方針の変更の素早さは素晴らしいです。
現在も通院中ですが、震えるほど怖がっていた私が、今は落ち着いて治療をうけることができています。とても信頼のできる歯科医院だと思います。

追記「さすがです!」
私の歯は小さいころから弱く、手入れが行き届かないせいもあるのでしょうが、すぐに虫歯になります。
いま、治療中の歯は10年以上前に治療し、削って銀歯をかぶせているのですが、スマイルゾーンぎりぎりにあるので笑うと光ります。以前は気になっていましたが年月が経ち慣れてしまっていました。
たまたまその場所も虫歯が少しあったので治療を始めましたが、先生から、スマイルゾーンだし今は保険適用内で白い歯ができるから、と勧められたのです。
正直、どうでもいいと思いました。
しかし、いざセットしてみたら、スマイルゾーンに光はなくなり、白い羅列!
不自然さがなくなりました!
見た目は大切だと言っていた通りだと思い、プロ意識の高さに驚きました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療