Caloo(カルー) - 足利市堀込町の虫歯治療の口コミ 1件

足利市堀込町の虫歯治療の口コミ(1件)

足利おとなこども歯科・矯正歯科 (栃木県足利市)

サイベリアン(本人・40歳代・女性)

小臼歯が痛くなり始め歯茎から膿の水泡みたいなのがプクッと歯医者を探していたところ、自宅からも近く、そして技術や設備などホームページを拝見したところ良さそうだったので行きました。

レントゲンなどを撮り診断の結果、小臼歯の被せ物を外したところ根管治療が必要との事。金銭的な問題で、とりあえず保険内の根管治療をして近々、金銭的余裕ができたら自由診療の根管治療の予定でした。保険内の根管治療がはじまり治療が終わり被せ物をして、これで治療は、終了との事。

その日に、どんどんと歯茎の膿が膨らみ激痛。治療はじまりから終わるまで、膿は、全く消えず、それどころか激痛とどんどん膿の大きさが異常な膨らみにおかしいと思い歯医者へ予約し診察にかかったところ担当医からは、膿が消えない方もいます。根管部分に薬剤が入ってるので、その影響で膿でバイ菌を出そうとしてるかもと。

その数日間まだ消えない膿と激痛で再度、問い合わせ。担当医は、不在。違う先生が電話に出て、もしかしたら亀裂が入ったのかもしれませんと。治療中も治療終了後も、そんな説明も一切なく、いきなり亀裂から細菌が入ってるかもしれませんね・・との説明。保険内とは、いえ総額3万5000円近く治療費がかかり挙句の果てには、亀裂。膿と激痛は、続きか頬も腫れ出したので東京の根管治療の専門医の先生のところへ伺いCT撮影。細菌で骨が溶け始めています。また、きちんと根管治療がされておらず薬剤は、細菌でグレーになっています。保険内とは、いえきちんと根管治療がされていたら、激痛や膿が治まるはずですとのこと。

足利おとなこども歯科の適切では、ない治療のせいで、外科的歯根端切除術と根管治療になりました。35万かかりましたが、きちんと専門医で治療をしてもらい、今は、膿も消え綺麗な歯茎に戻り痛みからも解放されました。今回の件で、ほんと医者選びは、ほんと命の別れ道だと痛感しました。もし万が一そのまま放置してたら虫バイ菌が脳に回っていたらっと思うとゾッとします。全額治療費を返してもらいたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療