Caloo(カルー) - ひたちなか市のブリッジの口コミ 4件

ひたちなか市のブリッジの口コミ(4件)

梅原歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

シナモンロール(本人・50歳代・女性)

痛みがひどく続いてたので、予約もなく緊急で、かかりました。
急患だからと、そんなに待たされること無く、治療してもらいました。
抜歯になったのですが、麻酔をしてもらっても、針を刺す前に、表面麻酔みたいな薬をつけたので、針を刺す感覚が無く、麻酔が効く間も、スタッフの方が、大丈夫ですかと、優しく声をかけてくれたり
痛みがひどかった私には、とても親切で対応もきちんとしてるイメージを受けました。
レントゲン写真も、丁寧に説明してくれて、とても優しいドクターでした。今後の治療の進め方みたいなのものも、充分に説明して貰えたので、安心でした。
何より、いつ歯を抜いたか分からない程、あっという間に終わりました。びっくりです。まだ、通院してますので、お世話になります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

浅香歯科 (茨城県ひたちなか市)

banbi(本人・40歳代・女性)

家が近いのでお世話になっております。
最新の機器があったり、説明もちゃんとあり、
分かりやすいのですが、不安や疑問も多々あります。
まず、毎回毎回治療に行くたびに、違う衛生士さんになるのは仕方がないですが、カルテに書いてないのか
同じ確認を行くたびに最初から言わなくてはなりません。治療の内容や、義歯の種類などです。カルテ見たらわからないのかな?と疑問ですし、連携がとれてないの?と思います。また、先生1人で6席みてるので
常にバタバタ忙しそうで、落ち着かなく、大丈夫かな?と思います。人が足りないせいか、方針なのか、
女性の衛生士さんが銀歯の噛み合わせを調整したりすることがありますが、慣れていないようで
結局、1時間合わせも噛み合わせはちゃんとならず、
顎は痛くなるし、時間はやたらかかるし、
不安とイライラがつのりました。
最終的には、上手く出来ない為か先生がまたバタバタとやってきて、ちょっと確認して、すごいスピードで
ガシガシ合わせてくれて、結局、先生が来たら
10分くらいですみました。
最初からそうしてくれていたら、、、
と、この時ばかりは普段からの不満もあり、
イライラしちゃいました。
また、定期的に歯の検診に行かされるのですが、
なぜか浅香歯科は2回行かなくてはなりません。
他の歯医者ではたいてい1回で終わるのに、2回に分ける意味がわかりません。
時間もとられますし、2回行く分、料金も取られてる気がします。これは最初から疑問です。
良いところもありますが、以上の疑問や不安から、
転院しようか常に迷います。
通院が楽だから行ってるぐらいなかんじです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

山﨑歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

先生が1人で診てらっしゃるので、どうしても一人当たりの診察時間が長くなりがちです。
先生自身もせっかちというか、話はあまり聞いてもらえず、
これはこうですから!
といった感じで、質問は受け付けてくれない印象です。
他院からの紹介で今現在診ていただいていますが、個人的には転院したいなと…
先生も悪い人ではないのですが、キッパリ、ハッキリ言う方なので、私には合わないんだなぁと感じます。
それは個人差があるのでどうしようもないです。
腕は確かです。クリニックもいつも混み合ってます。
治療が終わったら行くことは無いと思います。
腕が良くても、やはりきちんと説明を納得するまでしてほしいので…

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

梅原歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

パンダマンエックス(本人・40歳代・男性)

歯科衛生士は優秀な印象を受けましたが、ドクターが、その歯科衛生士に対して、へそ曲がりな態度を取っているのが嫌でした。治療を途中で転院しようかともおもいましたが、最後まで係りました。が、治療した歯、被せ物をしましたが、食べ物が挟まって痛いです。ドクターには何度か訴えたのですが、どうしようもないとの事。もう行きたくないです。口臭も気になるようになりました。歯科医師の判断はなかなかむつかしいですが、私はお勧めしません。患者を見るというか、私にはきちんとした説明をしてくれませんでした。歯根治療もしたのですが、治療中からずっとうずいていて、今でもうずいています。これ以上治療できない、うずくのなら抜歯しかないとの事で、被せ物をしましたが、また痛くなったら、別の歯科に行こうとおもっています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月