Caloo(カルー) - 郡山市富田町の虫歯治療の口コミ 5件

郡山市富田町の虫歯治療の口コミ(5件)

スマイル歯科クリニック (福島県郡山市)

駒太郎(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

左下の奥歯が痛くなったので診察してもらいました。
先生はフランクな感じで話しやすい方でした。
レントゲンの画像を見て詳しく説明いただき、歯垢除去などもあまり時間をかけず行われました。
結果的に抜歯が必要な親知らず(しかも神経に被っている)ので、大学病院を紹介していただきました。その際の対応も丁寧で信頼できる病院だと思いましたので、今後かかりつけとしてお世話になりたいと考えています。
また、ホワイトニングを得意としているらしいので今後機会があればお願いしたいなと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人藤の会和歯科クリニック (福島県郡山市)

パープル444(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

詰め物が取れたので、すぐには無理かなと電話したら診て頂ける事になり助かりました。駐車場は広く院内はとても綺麗でスリッパも常に除菌されていました。半個室になっているので通うならこの歯医者さんがいいなとすぐ思いました。子供に対しても座れるようにマットを敷いて頂き優しく接して頂きました。感謝の気持ちでいっぱいです。新しく作り直す事になり、迅速に対応して頂きすぐ終わりました。家族が歯医者を利用する際はこちらで診て頂こうと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

奥羽大学歯学部附属病院 (福島県郡山市)

スノーホワイト674(本人・30歳代・男性)
3.5 歯科

待たされる時と待たされない時の差が激しいですが、丁寧に見てくれます。
若い先生が多いので、経験はそれほど多くないのではないかというのは心配ですが、治療してもらったところは今のところ痛みもなく、良い感じです。
これまで3か所の虫歯を直してもらいました。
駐車場も広いので、駐車に困ったことは一度もありません。
バイパスからすぐで便利です。
保険非適応の先進的な治療などもしてもらえますので、次回は検討しようと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人藤の会和歯科クリニック (福島県郡山市)

boo(本人・30歳代・女性)
1.5 歯科

予約をしての来院の為、待ち時間は10分前後でした。虫歯と差し歯の再治療でしたが、治療の方針の説明等が全くなく、こちらから質問しない限りない状態でした。また、治療の際医師が何人かの患者さんを掛け持っており、麻酔後必要以上の時間放置され、麻酔が効いているかどうかの確認もなく治療を再開された為、激痛に見舞われました。治療中は我慢していましたが、終了後になって「麻酔しても今回のような治療は激痛を伴うのですか?」と質問したところ、「痛いそぶりが見えなかったので麻酔が効いていると思っていました」との返答でした・・・。麻酔を指す回数も、7・8回射されました。また、仮歯にも関わらず1本¥1500で、2週間かかるとのことでした。他の歯医者さんに比べると時間と費用がかかる気がして、別の病院も検討中です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

奥羽大学歯学部附属病院 (福島県郡山市)

yuu(本人・30歳代・女性)
1.0 歯科

夜間の歯痛でこちらでみていただからとのことでお世話になりました。
若い男性の先生で見るからに頼りない。
学生さん?研修医?
治療中も「あれ?」とか言っているのが聞こえてきて不安と恐怖に襲われました。
しかもめちゃくちゃ痛いし器具が口の中にあたったり落としてガシャんという音が聞こえたり。
その時は処置後に一応痛みはなくなりましたが不安で翌日違う歯科にかかりました。
当たる先生によって当たり外れがあるようなので私はもう行かないです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年04月