Caloo(カルー) - 郡山市下舘野の子宮筋腫の口コミ 2件

郡山市下舘野の子宮筋腫の口コミ(2件)

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

ゆうき(本人・40歳代・女性)

以前からあった子宮筋腫の内診をしてもらいました。
どの部分に筋腫があるかメモに書いてもらい、自分の状態を理解できました。生理痛がひどいので、その件を相談したところ、治療方法を何個か提案していただき
親身に私の質問にも答えてくれました。
PMSがひどいのを不安におもっていたところ、漢方薬を出してもらったのですが、すごく効いて穏やかな日々をすごしています。筋腫の手術を視野にいれ先生の考えを聞かせていただき、市内の総合病院に紹介状を書いていただきました。先ほどの漢方薬は、その総合病院では扱っていないので、お薬をもらう為、そして更年期治療の為
これからもお世話になります。よろしくお願いします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラシエ抑肝散加陳皮半夏エキス細粒

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

フェアリー870(本人・40歳代・女性)

不正出血で行きました。予約制なので…何時間でも待つ覚悟でしたが、合間に診てもらう事が出来ました。
問診内診後〜先生から話を聞きましたが…、専門用語⁈ばかりで息もつかないくらいの勢いで話されて。図解のボードも見せてくれたので、それで何とか分かりました。
とりあえず投薬後に精密検査の予定でしたが、少し発疹が出たので電話連絡したら〜"うちの病院ではこれ以上無理なので紹介状書きますので来て下さい"と。
医者なので専門用語は当然ですが、素人にも分かる様に説明して欲しかったです。そう言うタイプが合う人も居ると思うので…、私には合わなかっただけです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年04月