Caloo(カルー) - 由利本荘市の胃がんの口コミ 2件

由利本荘市の胃がんの口コミ(2件)

医療法人 佐藤病院 (秋田県由利本荘市)

ナリーザ(本人ではない・70歳代・男性)

父親が検診で胃の要精査となり口コミで病院の消化器科を訪問した。
内視鏡が上手と聞いていたので調べてみたら有名な先生だったみたいだ。拡大?カメラみたいなもので
詳しく写真を撮った後に説明を受けたが、5cmを超える癌であるもののカメラで取れるとのことだった。
手術前に合併症など危険性も含めて説明があった。手術当日に医師から直接父親の切除した癌を見ながら説明受けたが、
納得のいく説明だったので安心して本人も受けていたようだ。また検査や手術は眠って受けれたので苦しくないと話してた。
カメラ手術の進歩にはびっくりした。是非、お勧めしたい病院だ。

特殊な拡大カメラというので撮影し説明された。

初診時から退院まで1ヶ月以内であり、早く結論が出てよかったようです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: パリえっと

医療法人 佐藤病院 (秋田県由利本荘市)

匿名(本人ではない・50歳代・男性)

ずっと胃の調子が悪くて売薬を飲んでいましたが、知人から消化器内科の内視鏡の有名な先生がいるとの話を聞き、初めて受診しました。

胃カメラと大腸カメラを二日に分けてやってもらいました、今まで経験したことがないくらいスムーズでものすごく楽に検査を受けられました。
そして早期の胃がんが見つかりショックを受けましたが、先生からは内視鏡で手術して下さると聞き安心しました。手術も大変楽にも終わり十日で退院でき今は快調です。外科的な手術だったらと思うとぞっとします。
説明も内視鏡の腕も間違いなくスペシャリストだと思います。
これからもお世話になるつもりですし、友達にもここの病院での検査を進めたいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月