Caloo(カルー) - 仙台市の乳腺炎の口コミ 3件

仙台市の乳腺炎の口コミ(3件)

仙台ソレイユ母子クリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆき子(本人・30歳代・女性)

以前はお産も受け入れていたそうですが、現在はお産はやっておらず、産婦人科外来(不妊治療)と産後ケア事業メインのようです。一階は婦人科外来、二階が産後ケアのための施設になっています。
私は乳腺炎になりかけて胸が痛かったので、母乳外来を受診したくて問い合わせをしました。数件断られてしまい困っていたのですが、受け入れていただきました。
優しい助産師さんとあれこれ雑談しながら母乳を絞っていただきました。痛みもなく、育児の悩みなども聞いていただきなんだかほっとする時間でした。
産後ケアの方への食事が運ばれていましたがとても美味しそうでしたし、快適に過ごせそうだったので次また出産することがあれば今度は産後ケアで利用したいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

5040ちぇり(本人・30歳代・女性)

まだ子供に授乳をしていた頃、ちょっとつまってるかな?くらいに思っていたら、夜突然高熱にうなされ、胸もガチガチになって変色してしまったことがありました。夜間だったので、ひとまずロキソニンを飲んで、翌朝こちらのクリニックを受診しました。人気のクリニックなだけあって、待ち時間は長かったですが、きちんと診察してくれました。抗生剤を処方していただき、2〜3日で良くなりました。初めてのことだったので少しパニック状態で、説明もうまくできてなかったと思うんですが、察してくれて、とても安心できました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 木島医院 一番町きじまクリニック (宮城県仙台市青葉区)

らいおん(本人・30歳代・女性)

出産後乳腺炎になり行きました。
インターネットから予約可能でとても助かりました。

病院内は明るく待合室の椅子は個別に一つずつ並んでました。先生は男性の先生です

予約制のため待ち時間もなく直ぐに診察。
しこりもあったので心配だと伝えたら、親切に問診、触診、エコー検査をしてくれました。
不安な所や、疑問な所は全て答えてくれますし、冊子を使用して丁寧に教えてくれます。
先生も看護師さんもとても優しい先生でした。

乳幼児を連れて行ったのですが、受付の方と看護師さんと、両方見てくださいました。

授乳室こそないですが、言えば部屋を貸してくれます。

駐車場はないので近くのパーキング、若しくは徒歩で来るしかないので、こもちには少し大変かもしれません

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)