八幡平市のドライアイの口コミ(2件)
- 岩手県八幡平市
- ドライアイ
にしね眼科クリニック (岩手県八幡平市)
職場の方からの勧めでよりました。眼科というとお年寄りでいっぱいで待ち時間がすごく長いのですが、仕事帰りの夕方に寄ったせいか、地域的になのか空いていました。新しい立派な医院でした。視力検査の後に診察室に呼ばれましたがすこしの間先生が前の患者さん達のカルテの事務処理を終えるのを座って待ち…診察してもらいました。コンタクトをしたままだったのですが、外す事無く診察。短時間でしたが症状と原因と、それから目薬使い方と今後の経過予想を詳しく教えてもらいました。本当かな?と思ったのですが先生のおっしゃった通り二、三日でほぼ良くなりました。ドラッグストアで目薬を買って帰るか病院に行くから迷ったのですが早く安くすんだので得した気分です。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: フルメトロン点眼液0.1% |
料金: 1,100円 ※初診 |
にしね眼科クリニック (岩手県八幡平市)
目が乾き、ハードコンタクトレンズをすると短時間で目が痛くなるようになったので行きました。
看護師の方による視力検査後に先生の診察がありました。
目を顕微鏡のようなもので見たり、短くて細い紙を軽く眼球につけたりして、ドライアイと診断。ドライアイ専用の目薬の点眼を継続して行うよう指示がありました。
待ち時間は30分から1時間と長めですが、院内はとても新しく、清潔でスタッフの方の対応も感じの良いものでした。特に院長先生の対応が誠実で、子供からお年寄りまで安心して通える病院だと思います。先生が診察後に「失礼します」と患者さんに言っていたのにとても驚き、人柄の良さを感じました。
また薬局も隣接しており、駐車場も広く、便利でした。
- 岩手県八幡平市
- ドライアイ