Caloo(カルー) - 札幌市の顎の異常の口コミ 5件

札幌市の顎の異常の口コミ(5件)

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

璃々(本人・20歳代・女性)

【来院理由】
他院にて上下の顎の骨切り手術を提案されましたが、するならちゃんとした大学病院でしたかったからです。

【場所】
北海道大学の隣にありました。
札幌駅から歩いて行きましたが初めて行く私でも行けるくらい単純な道のりで時間もそれほどかかりませんでした。

【受付】
それぞれの科で受付が異なるようで、私は歯科の受付へ行きました。
問診票を記入して受付に渡すと然程待つことなくすぐに呼ばれました。

【待合室】
小さな子供からご年配の方までたくさんいらっしゃいました。
待合室は小さめですが椅子の数は十分ありました。

【医師の診察】
先生が口の中や噛み合わせをチェックしたりしました。レントゲンも撮影しました。困ってることなどないか聞かれました。

【治療法】
私は手術の適応外だと言われたので治療はしていません。

【時間】
先生を指名して行ったことやレントゲンを撮ったことなど含めて3時間以下でした。大学病院なのに早くて驚きました。

【スタッフ】
受付の方、看護師さん、歯科医の先生方、皆さん優しくて良い方でした。

【費用】
2,340円でした。倍はかかると思っていたので安くてこれにも驚きました。

【感想】
手術は叶いませんでしたが、一番信頼できる医療機関に診て頂けて良かったです。院内は分かりやすかったですしリーズナブルな食堂などもあり、さすが北大病院だなと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

にじいろ歯科口腔外科 (北海道札幌市西区)

雨霰526(本人・20歳代・女性)

院内の雰囲気も先生の雰囲気もとても落ち着いていて、説明もわかりやすく安心して質問などができます。
やや遅い時間まで受け付けているのとなかなか近くにない口腔外科もあるので顎関節症の私にはとても重宝している歯科医さんです。何かあったら必ずこちらにかかろうと決めています。
置いてある本なども種類が多く待ち時間もなかなか楽しめます。駅からも近いのでとても便利です。
歯科助手さんも先生もとても優しく安心して口を開けれます!

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2017年05月

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

れっくす(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科口腔外科 上下顎骨、頬骨骨折 顎の異常

先達て酔っ払って転倒し左顔面、左頭部とを強打し耳の聞こえも悪く耳鼻科に行ったが、容態が良くなく耳鼻科から「手稲渓仁会」を紹介してもらい救急で行ってきました。とにかく病院が総合病院なので大きすぎて迷子になる程です。駐車場は立体駐車場があり1時間100円とられちゃいます。。。院内にはATMやポストは勿論、セイコーマートが2店も有り、床屋からターリーズコーヒーまで入ってます。診療科目も35科もありドクターヘリもあるようでスケールが違います。
当日の受付や先生は大変親切で、早急にCT検査してもらい結果、上下顎骨4本、頬骨2本骨折してました、全治3か月。翌週、出張も入ってたため、入院と手術は見送らせて頂き、翌日口腔外科に受診いたしました。最終的には自然治療になり現在も治療中です。口腔外科の先生はとても親切で診察もとても丁寧にわかりやすく説明してくれます。大きな怪我をしたときはこんな頼もしい病院はなかなかないと思いました。難点なのは飛び込みでは別途2000~3000円取られるということですね。基本はほかの病院から紹介状を書いてもらうようですね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

モネット(本人・30歳代・女性)

口を開けられない程の痛みがガク関節で起こり、紹介状をもらい通院しました。

リウマチから来るガク関節症と判明。関節自体が非常にもろくなっている為、悪化を防ぐ為のトレーニング方法を丁寧に説明受けました。先生が用意してくれた特製の冶具を使ってレクチャー。
また、透明なマウスピースを作成し、出来るだけガク関節を保護するように毎日付けて寝る習慣にするよう指導をうけました。

個人経営の歯医者さんにしかいった事がなかった為、最初室内に入った時は驚きました。ずらりと治療ブースが並んでる光景に唖然。各ブースに医師が1名専属といったスタイルで対応しています。
病院自体はずいぶん前から建っているので綺麗ではありませんが、中の設備等は新しいものが多く、特に不安は感じませんでした。
大きな病院なので仕方ないのですが、お会計時の混雑がもう少し緩和されれば尚良いとおもいました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

rksma2(本人ではない・10歳代・男性)

生まれつきの病気があり、産科から都南病院ではない大学病院の形成外科を紹介されました。
その後担当の先生が斗南病院へ移ったので現在は形成外科に関しては斗何病院へ通っています。

小さな頃に手術をして現在は1年に1度経過観察のため診察に行っています。担当の先生は今後の治療に関して丁寧に分かりやすく説明してくださります。
今後はもう少し成長してから傷跡を目立たなくする手術をする予定です。

腕が良くて優しくとても素晴らしい先生と病院なのですが、予約通りに診察をしてもらった事がありません。
1時間以上待つのは当たり前だと思います。
どうにかならないのかと思ったりもしますが、先生に診てもらいたい患者さんが多いので仕方の無い事なのかもしれません。
札幌の中心にあるため近くのパーキングも満車になっている事が時々あります。パーキングの駐車料金を少し病院が負担してくれるので(チケットをもらえます)駐車料金の負担額はそれほど高くはなりません。
受付はいつも自動受付機でしているのでスムーズです。
お会計の場所はいつも混んでいますが混んでいる割には早く呼ばれると思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月