Caloo(カルー) - 札幌市の痔ろうの口コミ 6件

札幌市の痔ろうの口コミ(6件)

医療法人社団豊志会肛門科なかやま病院 (北海道札幌市厚別区)

シトリン653(本人・20歳代・男性)

肛門に痛みを感じたため、受診したところ肛門周囲膿瘍と診断され、すぐに手術していただくことができました。
その後は痔ろうになり、入院させていただきましたが手術前や手術後、入院に関することの説明すべてが丁寧で素人でも理解できるように説明していただけて入院中も快適に過ごすことができました。
先生は腰が低く、こちらが緊張しないように常に声をかけていただいて、安心して手術を受けることができました。
痔の治療はこちらの病院で間違いないと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

Calookkuma(本人・30歳代・男性)

長年痔瘻を患っており、手術の結果によっては排便時の便漏れ等の危険があるため、北海道で一番評判のいい病院を探していました。札幌駅から車で数分の所にあり、系列のいしやまクリニックの向かい側で、駐車場もあります。外来受診、お見舞い時の駐車は無料ですが、入院時に車持参の場合は1日500円です。病院は4階建ての清潔な感じですが、自販機しかなく売店はありませんので注意です。大部屋でも2人部屋が最大で、後は個室になります。全部屋にトイレ完備です。部屋の壁が薄いので、面会などはデイルームなどでしたほうがいいと思います。平日は医師の回診が1回、看護師は1日3~4回は部屋まで来てくれ、いつも笑顔で優しく看護してくれます。手術室は軽い手術で3人くらいが一度に入れる部屋が一つと、おそらく全身麻酔など大手術を行う大きな部屋が一つです。シャワールームは3階にあり、男女別で各5部屋、日曜日以外は日中に使用可能です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「杏林」、メイアクトMS錠100mg

札幌駅前樽見 おしりとおなかのクリニック (北海道札幌市北区)

ブラックパール722(本人・30歳代・男性)

いぼ痔に急になってしまい行きました。
ビルの中にあります。事前に混んでいると聞いていたので、開院時間前に行きましたが、3人くらい既にいました。もし早く行けるなら開院時間前に行くことをおすすめします。先生は二人いるようなので、交互に呼ばれますがそれでも待ち時間はあります。
診察は丁寧にしてくれたと思います。横になって真正面にモニターがありましたが、いきなり自分の肛門とご対面は驚きました。
また、お世話になることがあれば行きたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

痔の症状と自分自身のイメージが当初わかず、地元の肛門科をまずは受診。
痔ろうという判断を受けて、紹介状を書いてもらい
(まずは外来の「いしやまクリニック」を受診して)日程調整後、入院加療をしました。
丁寧な説明と豊富な手術の実績。
人それぞれに応じたと思われる、肛門に無理をかけない手術で治癒に向けて治療してもらいました。
部位が部位だけに恥ずかしさがあるのですが、
(それを感じさせない)医療スタッフがいて、非常に気持ちも楽になりました。
やや痔ろうとしては特殊な症状らしいのですが
きちんと患者さんに向き合って、治療してくれて助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

アンダリュサイト035(本人・40歳代・男性)

有名な肛門科という事で入院しましたが絶望的な状態でした。
看護婦が無愛想。通路ですれ違っても挨拶どころか会釈だにされません。術後の癒着ガーゼの取り替え等は自分で事務所まで歩いて行ってしてもらうという謎運用です。
手術は同じ手術室で複数の人を行うのでお互いの声がだだ漏れです一応仕切りはありましたが異性の方もいました。
手術内容や経過の質問をしても看護婦は要領が悪く知たい回答をされず果ては忙しいからと怒りだします。
医師は特定の医師が担当として回診するこではなく毎回異なる方が替り毎回話が違います。そしてすぐにいなくなるのでロクに話も出来ません。
売店が無くその癖入院中は外出も禁止なので日用品の不足等の場合困ります。また入院中の患者同士がコミュニケーションを出来るスペースもほとんど無くボロボロに読み古された間が抜けた漫画を読むくらいしか入院中を過ごす手段がありません。
有名な病院ですがお勧めできません。近所の地域密着型の肛門科の方が安心できますよ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

run(本人・40歳代・男性)

痔ろうで、他院からの紹介を受けて入院しました。
初め病院に入り驚いて不安になったのが、外来の患者が少ない大丈夫なのかと
思いつつ、看護師さんらしい人が病室に案内してくれました。
2階の病棟でした、誰が看護師さんなのかわかりません看護師さんと介護士さん
検査技師さん達の制服が、みんな同じで誰が何なのかわかりませんでした。
朝、看護師さんがノートパソコンを打ちながら病室に回ってくるのにはハイテクな
病院だなと思いました。
痔ろうの手術は、石山クリニックの先生が来ておこないました。
術後の説明がなく不安でした。
外科の医者は、経験があまりなくレベルが低い人数だけが多く看護師もわかっている
ようでした。

病棟が、3階のリハビリ病棟に移り看護師さんが5人くらいで妊婦さんもいました看護師
さんは優しく親切ですね。

それから粉瘤の手術のため、3階の外科病棟に移されました。
師長さんは若く綺麗な人でリハビリ病棟に居たときに食事の介助をしてくれたり
100均で時計を買ってきてくれて、とても優しい師長さんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月