Caloo(カルー) - 札幌市の五十肩の口コミ 3件

札幌市の五十肩の口コミ(3件)

社会医療法人社団三草会 クラーク病院 (北海道札幌市東区)

nemo(本人・50歳代・女性)

以前、肺のレントゲンの再検査で診て貰ったのが初診だったが
今回、左肩から腕の痛みで整形外科を受診した。

8時15分から受付で、40分には外来の看護師さんがみな待合室にいる
患者に放送を通して挨拶をしてくれたのはビックリした。

レントゲン技師さんもとても親切で対応がよく、
診断してくれた先生もとてもわかりやすく、安心できる説明だった。
診断は五十肩で、時間がたてば痛みがなくなると聞いて少しほっとした。

痛みがひどくなったら、電話で予約して受診できることも教えてくれた。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

医療法人新札幌整形外科病院 (北海道札幌市厚別区)

ユキ(本人ではない・50歳代・男性)

1~二カ月前から肩が「動かす方向によって痛む」と旦那さんが言っていて、病院へ行かせることに。車の運転をしていて、バックさせようとすると後ろが見れないといった症状で、だんだんひどくなっていったので。私の母が整形外科へ行きなさい。先生の評判がいいから、ちょっと待たされるかもしれないけれど新札幌整形外科へ行ったらいいというので連れて行きました。

五十肩と言われました。本人、四十肩がなかったのでかなり驚き多少のショックも受けていた様子。筋肉注射をして頂き、痛み止めと湿布を頂きました。一週間ほどで痛みはかなり緩和された様子でした。家ではストレッチをするように指導されました。また痛みだしたら、来て下さいと言われました。

待ち時間は思っていたよりもずっと短かったです。先生が何人もいらっしゃって、日替わりで診察されているとのことでした。予約を取ろうと電話したところ、受け付けの方が「人気のある先生の時だとかなり待つ可能性はありますが、いらっしゃる曜日でしたら早い時間だとそれほど待たないと思いますよ」、と親切に教えてくれました。朝一で行ったのでそれほど待ちませんでした。看護師さんたちも親切で好感が持てました。整形へ行くのは初めてだったので不安だったのですが、いい対応をして頂いたのでよかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン?だったかな?痛み止めです、湿布

医療法人社団 悠仁会 羊ヶ丘病院 (北海道札幌市厚別区)

桜089(本人・50歳代・女性)

いつからか少しづつ左肩が上がらなくなり最後はエプロンの紐を後ろで結べなくなってしまいネットで調べ来院。混んでいましたがそれほど待たされず診察。
すぐにリハビリになり日々回復を実感できました。
リハビリは予約制のためほとんど待ち時間がなく、理学療法士さんが40分間
しっかりと施術してくれるのは、他院にないのではと感心しました。
何より軽症なうちに、診察をうけることが大切と実感しました。
スタッフの方たちも丁寧ですが、忙しさからかバタバタした様子を感じる事がありそれが残念でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月