Caloo(カルー) - 函館市亀田本町の関節リウマチの口コミ 1件

函館市亀田本町の関節リウマチの口コミ(1件)

医療法人社団おぐらクリニック (北海道函館市)

みるく(本人・50歳代・女性)

寝違えて、首が回らなくなり、その後手が痛くなり上がらなくなり、整体にマッサージして貰ったら、手は上がるようになったら脚が痛くなり、重い物を持たない様にしてたら、ひどい痛みは無くなりましたが、手首のはれがよくならず。3ヶ月過ぎても痛むのと、痛みが移動する為整形外科へ行きました。レントゲンで調べましたがわからず、事故の時の怪我なら3ヶ月たったら折れてるのも治ってるよ、原因使いすぎじゃないかな?安静に使わないよう。湿布を貰い結局原因わからず、痛みも落ち着いてきましたが
友人に強く勧められて小倉病院へ行きました。軽度のリュウマチでという診断で
早めに治療受けると20%の方は良くなり、その他の方は症状が維持できてひどくならない、幸い手首のはれと今は痛みがないので、日常不便が無く早く治療始められて良かったです。他の病院で原因わからず。我慢出来るほどの痛みだと、病院は整形で
一度見てもらったので、忙しいとそれ以上病院行きませんが、軽度の方が本当に治療始めるのには、良いそうです。40肩50肩と思いがまんしたり、自己判断せず。
原因わからず、痛みが出たり、消えたりした場合、是非小倉病院で、念のため検査
おすすめ致します。先生もとても穏やかでわかりやすい説明と、友人のお母さんも
ここで解ったようです。まさか自分がリュウマチとは思わないので、是非血液検査だけでわかりますので、念のために検査だけでもいかがでしょうか?

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月