Caloo(カルー) - 札幌市中央区南一条西の表側矯正の口コミ 3件

札幌市中央区南一条西の表側矯正の口コミ(3件)

ホンマ矯正歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人・40歳代・女性)

古色蒼然とした矯正歯科です。年配の先生と、受付兼歯科助手さん1人でやってらっしゃいます。説明は丁寧だし、先生はいつもニコニコしていて感じがいいです。入口にきれいな花が飾られているのも和みます。

矯正治療は、長年の経験と確かな実績があるようで、先生も信頼でき安心して治療を受けられます。ただ、私が通うには何の問題もないのですが、フッソ塗布など、虫歯予防を全くされないので、子供も矯正を考えていたのですが、残念ながら別の病院にしました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 400,000円 ※最初にまとめて支払い、通院時には支払いはありません

社会医療法人恵佑会 矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

蕗600(本人・20歳代・女性)

矯正治療で通っていました。

最初歯の状態を見てもらいカウンセリングして、具体的な治療プランの話をしてくれます。
HPを見たと言って予約したのでカウンセリング料はかかりませんでした。
私は手術適応にもなると言われ保険適用のお話も詳しくしてくれましたが手術のリスクなどや入院期間などもきちんと話してくれて、自費で手術なしで行い、2年半ぐらいで終了しました。
通院は月に1度で、歯磨きチェックを行います。誕生月だと歯ブラシをプレゼントしてくれたり、歯磨きチェックに5ヶ月連続で合格だと図書カードをもらえたりとちょっと嬉しい特典もありました。
院内はあまり広くはないですが雑誌や漫画なども置いてあります。
治療方針などは必ず説明してくれるので疑問に思ったら先生に聞いた方がいいと思います。、

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 700,000円 ※上記以外に月5000円+税かかりました
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、デーモンシステム(オームコ)

ねもと歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

apple(本人・30歳代・女性)

歯科矯正で通いましたが値段で選んだことを後悔しています。矯正中ワイヤー交換をする際何度か口の中をワイヤーで切られ一度唇の裏側をパックリ切られたこともありかなり痛かったです。怪我をさせられましたがすみません薬塗りますねと言われたくらいであまり謝罪の気持ちが感じられない対応でした。
矯正のお金を支払ってしまっていたため仕方なく通いましたが
矯正が終了した後の保定装置をつけ、しばらくたってから壊れてしまい2度目の保定装置をつけるメンテナンスをした最初と明らかに違う位置につけられそのあと保定用のマウスピースをすると歯茎が腫れて痛みが出てしまい付け直しの相談をした所予約が空いてないから直せない。と言われそちらのミスでこちらは歯茎にトラブルまで出てさらに違う位置につけられたせいで歯が少し後戻りしてしまいました。
違う歯科医で診てもらいましたが歯茎にあたって変な位置に保定装置がついてしまっているから直したいけど最初の位置がわからないからつけてもらった歯科でもう一度正しい位置で付け直してもらった方が良いとアドバイスを頂き再度付け直しの相談をしたところ、人の手でやるものだから同じ場所にはつけれない、あまりついてる場所には変わりない、しまいにはこちらの医院では直せないなど自分の非を認めずに患者に向き合わず色々自分のミスを言われて嫌になったのかかなり雑な対応をされてしまいました。自分がやったことで患者が困っていたら向き合うべきでは無いのでしょうか?
時間とお金を無駄にしてしまいましたがもっと丁寧に対応してくれる他のクリニックで矯正をきちんとやり直すことにしました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正