Caloo(カルー) - 札幌市厚別区の表側矯正の口コミ 2件

札幌市厚別区の表側矯正の口コミ(2件)

医療法人社団しのぐちこども歯科きょうせい歯科 (北海道札幌市厚別区)

deluxe(本人・30歳代・男性)

高校時代に歯列矯正に行っていました。矯正に伴って痛みがあったのですが、そうした場合、親身になって診てくれました。3年程通院しましたが、きれいに矯正され、アフターフォローもしっかりしていました。歯の磨き方も徹底され、適切な歯の磨き方をそこで学んだような気がします。
 あれから20年近く経ち、親知らずが生えてきて、せっかく矯正した歯がまたずれてきました。親知らずを抜いてもらうことと、再度歯列矯正をお願いしたいところですが、当時の院長先生は若くして亡くなったと聞きました。とても残念です。
 最近、診療の算定がおかしい歯科医もいますが、ここはしっかりしているのでオススメです。大人も見てもらえたら尚良いのですが…

来院時期: 1994年07月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、ストレートワイヤーテクニック

新札幌アン矯正歯科クリニック (北海道札幌市厚別区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

歯並びに悩み相談に行った際、まず歯の状態を見て、「抜歯をしましょう」と言われとても驚きました。
が、きちんと理由があり、私は歯が人より大きく、また顎が人より小さいので、抜歯をしてから矯正を行わないと、歯が顎に入りきらなくなり猿のような口元になってしまうとのことでした。
他の矯正歯科では言われたこともなく、危うく歯が入りきらないところだったと思うとこちらで相談して良かったと思いました。
もちろん抜歯自体も、麻酔が効きにくい体質で今まで苦労してきましたが、麻酔を足しながらしっかりと抜いていただいたので痛みはありませんでした。
1週間に1本の間隔で計4本抜きましたが、一度に抜かないので食事のときの不便などもなくとても助かりました。
とても良い歯科だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、デーモンシステム(オームコ)