Caloo(カルー) - 札幌市中央区の二重整形(埋没法)の口コミ 15件

札幌市中央区の二重整形(埋没法)の口コミ(15件)

品川美容外科札幌院 (北海道札幌市中央区)

顔は目が命(本人・40歳代・女性)

15歳からアイプチやつけまつ毛やマツエクなど目に対してのコンプレックスが強く、毎月お金をかけていました。
目は、奥二重?かやや一重。調子のいい時に数ヶ月に一度二重になったりするくらいでいつもパッとしませんでした。20歳の頃から二重の整形をすれば多少は目が大きくなりマツエクやアイメイクをしなくても自然なメイクでいいんだろうなーって、常に二重手術をしたいなと思っていました。
そんな時に、娘の友達が二重手術をしたと聞き、すぐにネットで調べたところ以外と安く手術が出来るとの掲載!!マツエク歴5年目のあたしは、おおよそ毎月4500円×12=54000×5年=270000円もお金をかけていた事を知り、早急にカウンセリングの予約をしました。
受け付けのスタッフさんは、ちょっと不親切なところはありましたがクラークさんと医師の方はとても感じのいい方でした。埋没ってどうですか?腫れはどのくらいですか?とか不安要素満載で質問していましたが、クラークさんも医師の方も二重手術経験者で「埋没してましたが取れて切開しました」とか「埋没して6ヶ月がこんな傷口です」って、自分の目を見せてくれたり体験談を話してくれたりとても安心出来ました。

本当は、1番安価な物にしようと思いましたがやはり保証が無いという点と取れやすい点と自分の瞼の厚みの点を考えて『二重1dayナチュラルプレミアム法』にしました。
ナチュラル法と悩んだんですが、点で止めるか線で止めるかの違いと言うことで線止めの方が取れにくいという事で医師の方と同じ施術のこちらにしました。

お正月休みということもあり、ダウンタイムを取るには絶好のチャンスだったので迷わずカウンセリングから手術まで当日に行いました。

手術室に入ってからは、看護師さんが点滴をしてくれたりとても優しい方でした。ライトがつき、先生が入ってきていよいよ麻酔の開始。点眼薬と針と2つの麻酔を行いましたが「頑張ろうねー」という先生の言葉の合図と共に看護師さんがあたしの方をトントンしてくれて、リラックスできるようにサポートしてくれていました。麻酔を打ち終わるとすぐに手術開始。目を閉じているので何をしているのかまではもちろんわかりませんが、針を刺して糸を通す感覚は痛みは無いけど感じました。先生が「瞼の裏側みるねー」「最後に糸が飛び出てるから埋めていくね」とテンポ良く手術してくれました。

10分から15分程で手術が終わり、すぐに起き上がって鏡で確認しました。
カウンセリングの時より2倍から3倍ほど二重の幅が広く感じて明らかに目が大きくなっていて、整形した感が出てました笑
すかさず看護師さんに「これ、今だけですよね?ナチュラルな感じでお願いしたんですがくっきり過ぎて自分じゃないんですけど…」って、不安要素満載で質問したら「大丈夫ですよ。1ヶ月後には物足りないくらいに腫れがひきますよ」と言われました。

会計は手術前に済んでるので、安心して痛み止めの薬と点眼薬をもらい家路に向かいました。

帰宅後家族の反応は「うわー、二重だ!でも、変」と化粧に目覚めた娘。「本当にやった??変わってなくない?」と変化に気づかない鈍感な夫。「痛い?本当にあの大金払ったの?」と心配性とお金に厳しい息子。「あー、腫れてるけどそんなに目立たないし、いいじゃん」と1番いい反応をしてくれた妹。と、さまざまな反応でしたがあたしは二重になれたことにご満悦♪

当日は、目を開けているのが疲れる感じで早々に就寝。
翌日、痛みはないが瞼が重いけど仕事のため軽めの洗顔とオールインワンを塗ってメガネをかけて出勤。美容に全く興味がない高齢者ばかりなのでまったく触れられなかった。
3日目、なんだか目がスッキリしている感じだったけど鏡を見ると変わらず腫れていた。目尻と糸を埋め込んだ所に内出血が出てきた。
4日目、3日目とさほど変わらない感じ。初めてのシャワーを入りましたが血行が良くなったせいか洗髪の影響かシャワー後に目が突っ張る感じがした。
5日目、瞬きするのに違和感が全く感じなくなっていた。瞼も軽く感じました。二重の幅や腫れぼったさや内出血はそのまま継続中。この日はシャワーと軽く湯船に浸かりましたが大丈夫でした。相変わらず洗顔は瞼は避けて、優しくしています。まだ、瞼を押すと痛みがあるので優しく、優しく。

まだまだ、経過待ちですがやって後悔はしていないし、1ヶ月後がどのようになるのか毎日同じ楽しみです。

担当してくれた、スタッフの皆さんが感じの良い方で本当に良かったです。是非、興味のある人には紹介したい医院でした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

品川美容外科札幌院 (北海道札幌市中央区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

奥二重を二重にするため、まぶたの脂肪吸引と埋没による二重手術を受けました。
カウンセリングではリスクを少しでも減らして印象を最大限に変えるためいろいろな提案をしてくださり、実際に器具を使って二重を作り、希望を伝えることができます。
手術のときにも看護師さんが数人付いてくださり、先生も話しかけながら手術をしてくださるので、恐怖も軽減されて痛みも少なく受けることができました。
事前にサングラスなど目を隠すものを持参すると良いと聞いていたため、メガネを持参して自宅に帰り、痛み止めを飲んで寝ていると痛みもあまりなくダウンタイムを過ごすことができました。
ただ、どうしても腫れは少し続くので、可能な方は少し長期の休みなどを取った方がいいと思います。
アフター保証も充実しているので、容姿に悩みがある方はカウンセリングだけでも行ってみる価値はあると思います。
私は来院して良かったと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

ゆゆこ(本人・30歳代・女性)

人気な病院なだけあり、待ち時間はそれなりにありました。
院内はビルのワンフロアで少し手狭な感じですが綺麗です。
受付の人も看護師さんも忙しい中優しくしていただいたと思います。
先生は少しそっけなかったけれど気になりませんでした。
埋没もきれいに仕上げていただき、今は安定しているように思います。
ゴロツキもありません。勇気を出して行ってよかったです。

脱毛に関しては、そり残しが1~2本あっただけでも剃毛料金を取られるので
気を付けてください。わきの見えづらい部分のそり残し1本あり剃毛料金が発生してしまいました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 40,000円 ※ポイント等使った後の金額
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人社団 美翔会 聖心美容クリニック札幌院 (北海道札幌市中央区)

今日の猫村(本人・30歳代・女性)

奥二重で、もうちょっとぱっちりしたかったので、来院しました。

奥二重で、蒙古ひだがあるので、末広がりの二重ならば可能だといわれました。
並行型の二重だと、目頭切開をしないと出来ないという風に、できる事できない事を明確にしてくれるので、わかりやすいなと思いました。
埋没方のダブルノットというのだと、取れにくく、長持ちするとのことで、診察してもらったその日に手術をお願いしました。

待ち時間も短く、ちゃんと予約を取っていったので、とてもよかったです。
私はものすごく怖がりなので手術が不安でした。でも、看護師さんも優しくしてくださり、医師の方も手術中にもう少しですよがんばってください等と声をかけてくれて、なんとか乗り切る事ができました。とても優しく対応してくださってありがとうございました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: 126,000円 ※手術費用

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

璃々(本人・20歳代・女性)

【場所】
大通駅からも徒歩数分で行けるほど近く、雨の日は札幌駅前通地下歩行空間を歩けばすぐなので、地方から初めて来た私でも迷わず行けました。
ただ建物そのものがクリニックではなく、ホテルがメインのようなビルの中に入っているので一番最初に来た際は躊躇するかも知れません。

【受付】
他の湘南美容クリニックと同じように名前ではなく番号で呼ばれます。
問診票を記入して受付に渡し、看護師さんに呼ばれるまで待ちます。

【待合室】
個室でも半個室でもなく、普通の病院の待合室のように集団で待つタイプです。ですがそれぞれ1人掛けの椅子が一定方向に向いているので、知らない人と見つめ合う、ということはありません。

【診察】
前田院長先生に診て頂きました。正直、お会いするまではお写真やドクター紹介のコメントなどを拝見し「チャラチャラしたいい加減な先生ではないか」と疑っていましたが、丁寧に診察して下さいました。他院のようにカウンセラーに任せてすぐ退室、なんてことはなく、時間をかけて、こういうのがいいですか?それともこうがいいですか?と色々と提案して下さったりと安心して相談できました。また、相談内容にはありませんでしたが「脂肪吸引をした方が良い」と言ってくれたことは私にとっては思い付かなかったので良かったです(自分が相談したいこと以外の施術を勧められるのは嫌だという人もいると思うので、これは人それぞれだと思います)。

【カウンセリング】
カウンセラーさんのゴリ押しが凄かったです。
私が優柔不断なのもあってかかなり時間が取られたように思いました。
●日までの予約でこれだけ割引です、とか▲▲は絶対買った方がいいです、とか色々言われました。また、見積書を出して頂くまでかなり待ちました。

【時間】
大体3時間でした。平日の朝一番で予約してまさかこんなにかかるとは思っていなかったので、初めて行かれる方はカウンセリング後の予定は空けておいた方が良いと思います(おそらく土日は混み合うかと)。

3人ほど先生がいらっしゃる中で私は院長先生にしかお会いしたことがありませんが、いい先生だと思いました。また機会があれば診て頂きたいと思います。また、機器も同じ湘南グループでも他院にはない最新のものも導入されているのも魅力的でした。ただカウンセラーさんのゴリ押しと帰さない雰囲気、カウンセリングのみだったのに3時間もかかったのが残念だったので評価は少し下げさせて頂きました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

今日の猫村(本人・30歳代・女性)

こちらの医院にて二重の埋没法をしました。
かなりちゃんとした二重を希望していたのですが、
出来上がってみたら奥ふたえなかんじで、イメージと違いました。
その後再手術をしてもらいましたが、やはりイメージと違いました。
美容外科の場合先生とちゃんと話し合ってやらないとダメなんだなぁと思いました。適当にプッシャーでこう?みたいのはダメだと思いました。
ちゃんと何ミリとか図ってやらないと、二重まぶた手術は繊細なんだなぁと思いました。結局他院で再手術をしました。
こちらの看護師さんの対応は優しくてとてもよかったです。
手術をしていただいた先生が一か月に数回しか来ない先生で、再手術もなかなかできずすごく困りました。常勤の先生なのか、たまにの診察の先生なのかちゃんと確認するといいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年05月

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

サファイヤ松(本人・30歳代・女性)

美容整形といえば、品川。駅前という事もあって、行ってきました。先生はとても若い方でした。一度施術したらどれくらい持ちますか?と伺ったら1年もてば良い方、との回答だったのでやめたのですが、それについてもっと色んな案を提示されたりすると良かったのですが、ちょっとぶっきらぼうというか、その一言だけで終了だったので、ちょっと不安でした。若い方なので話しやすい、と思ったのですが、もっと親身になって欲しかったです

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年11月

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

サファイヤ松(本人・30歳代・女性)

誰もが知っている程の知名度の高さと、安価、立地も行きやすかったので選びました。
二重手術が安くなってて3万円程度だったので、これならと思い行きましたがかなり待たされ、1時間ほど経ってようやくカウンセリング。
そしたら私の場合は加齢という事もあり、3万ではなくモニター価格ですら12万円かかると言われ、1時間待ったのにその時点で即帰りました。その点をHPなりに書いてほしかったです。ただ医師の方はまぁまぁ親切でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

大塚美容外科形成外科・歯科 (北海道札幌市中央区)

ばぶた(本人・20歳代・女性)

まず、カウンセリングのときに先生が私のことを「彼女」「彼女」って呼ぶのが気になりました。
これは病院だけの話じゃなくて、エステに行っても美容室に行っても、区役所に行っても郵便局に行っても、普通皆さん名前にさん付けで呼んでくださりますよね・・・私が年下で女だからか、すごく悲しかったです。

手術のときも、先生は埋没の手術なんてもう慣れっこでしょうし、私の後の予約の方もいらっしゃるでしょうからサクサク終わらせたい気持ちはわかるんですけど、私はそうじゃないんで、ええっ…と思ってる間にもう手術が始まっていてあっという間でした。隣に付き添ってくれた看護婦さんの方は「こうしたら良いよ」とか色々教えてくれて、帰りも私の準備が終わるまで待っててくださったり薬のことでわからないことも丁寧に教えてくださりとても親切でした。
スマイルリップや豊胸手術も気になってていつかやろうと思ってたんですけど、もうここではやらないと思います。
術後の経過自体は良好なので3.0にしておきます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 54,430円 ※埋没するときの針を細いものにしてもらったので、+¥3780追加しました。

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

一角獣262(本人・40歳代・女性)

予約をしていたのに、3時間以上待たされました。
やっと呼ばれたと思えば行った先の部屋でまた待たされ、手術についていた看護師は医者が来るまでスマホを見たり、他の看護師との話し声が聞こえてきたりと最悪でした。
とても緊張しているのに淡々と進められ、笑い声や他の患者への文句?なども聞こえてきて、この病院へ来たことを激しく後悔しました。
もうやめることはできなかったので手術は受けましたが、正直納得いく出来ではありません。
クチコミを見てから行けばよかった。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

TCB東京中央美容外科 札幌駅前院 (北海道札幌市中央区)

エンサタ522(本人・30歳代・女性)

埋没をして来ましたが、CMの29800円はまず出来ないようです。
コマーシャルにすっかり惹かれてしまったのがだめでした。
数時間をかけて50万以上の高いプランばかり勧められ、電卓とパソコンでローン分割の話が勝手にすすみます。
待ち時間もかなり長く、スタッフも色んな人に変わられました。
カウンセラーのお姉さんの説明は手書きでその場限り、
持って帰って考えることも出来ないので、その場ではわかりにくく理解できませんでした……
長時間待たされている疲れとともにだんだん理解力も判断力も低下してきます。
今日だったらこれ位安く出来ます!モニターだとこれ位になるから今日!とおしが強いです。
遠くから行っていたので、普段より安くしてくてるのならとすっかりその気になってしまい、判断を完全に誤りました。

その後は流れ作業の工場のように施術です。
先生は一瞬でいなくなり、早口で看護師のような人?に一気に説明され、
麻酔が効いたボーっとした頭で入ってきません。
終わった後は麻酔でふらふらなのにすぐエレベーターに乗せられ、帰されます……
麻酔が効きすぎて一瞬帰り道がわからなくなり迷いました。
痛み止めの処方もなしで理由も説明されませんでした。

正直な感想はやらなければよかったとものすごく後悔です。
今後利用する方はよく考えてからがいいと思います。
ネットでよく調べて知恵袋や悪い口コミも良い口コミもくまなく読んで下さい。
保険適用の美容形成外科か、札幌だと良心的な価格の形成外科も多いので、
色々な場所でカウンセリングを受けて、一生ものと考え決断した方がいいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

ノーム745(本人・30歳代・女性)

事前に病院HPの問い合わせフォームから二重のことを相談し、眼瞼下垂の疑いあり、とのことで病院に行きました。

受付の女性は感じ良く、院内もいい香りでリラックスできましたが、問診が始まった途端、コンプレックスを刺激する内容ばかりで酷すぎるものでした。

まず、「他にどんなクリニックいきました?」と聞かれ、某チェーンクリニックを伝えると鼻で笑う。
人それぞれ金銭事情などがある中でクリニックを探してるのですから、たとえそこがぼったくり系であろうと、それを選択肢にあげた患者のことまで笑うことは失礼極まりないと思います。

さらに、身長体重を聞かれ、答えれば馬鹿にするような笑い。
小学生、中学生、高校生、20歳の頃の体重まで聞かれ、正直そんなもの覚えていないですし、何となくで答えると「わかんないの?」とのこと。

瞼の膨らみも「昔から気になってた?髪の毛で隠してた?どっちの目を?」と記憶にないことを聞かれ「昔は見た目に対しそこまで興味がなかった」と答えると「え?気にならなかったの?」と。

太った理由も聞かれ、幼少期の肥満なんて本人に理由がわかるわけもなく「わからない」と答えると「わからないことないでしょ?勝手に太ったの?」と嘲笑の嵐。

瞼の膨らみは体全体の脂肪のつきすぎのせいと言われ、それは事実として受け止めるのですが、頬の肉や肩回りも脂肪を確かめるように引っ張るように触られ、非常に不快でした。

挙句、主人の身長体重まで聞かれ、必要があるのか?と思いつつ答えると(主人はかなり体が大きいです)「え??そんななの?」と、いわれ主人のことまで馬鹿にすることはないだろうと呆れがピークを迎えました。
「二人で一緒にダイエットしなよ。そうしたら目元も少しは変わるよ。今手術しても全然変わらないよ」との総括で、もう話も聞きたくないので質問などせず終わりました。

施術に際し、そんなに体重や体型、肉付きのことが気になるなら、事前に問診票などで回答させて、断るなら断ってください。

二重や眼瞼下垂など、見た目を変えたいと願う患者が通うのですから、見た目に対してコンプレックスを刺激されたら不快になるに決まってます。

初診料を無駄にしました。
お勧めしません。
デブお断り、と看板に書けばいいものを。
普段口コミなんて書きませんが、流石に我慢が効かなかったので投稿します。
どうかこれ以上この先生に傷付けられる人が出ませんように。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

大塚美容外科形成外科・歯科 (北海道札幌市中央区)

あやぴ(本人・30歳代・女性)

フォーエバーブリリアント埋没手術をしましたが、二重の左右差がすごく
片目は下垂状況の目にされました。
手術直後から下垂状況の目のラインは、術後一ヶ月まで全く変わらず
相談をしても、まだ腫れているからと言われ
対応してくださいません。
これは完全に失敗。酷すぎです。
黒目の出方も左右でかなり、違う為本当に変な目になりました。
こちらの美容外科はおすすめは出来ません。
カウンセリングの際も、挨拶やコミュニケーションもなく、プッシャーで二重を作り始めるような病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

大塚美容外科形成外科・歯科 (北海道札幌市中央区)

さら(本人・40歳代・女性)

二重にしたくて、知名度のあるこの病院にも話だけは伺おうと行ってみました。
ご相談はお気軽にとあったのに、手術の予約金を支払わないと、相談もできないという
ことだったので、仕方なく1000円払いました。(1000円~だったので)

切開法の二重が希望だったのですが、埋没法の二重を強く勧められました。埋没法の方が仮に気に入らなかった時に、容易に修正できるからだそうですが、切開法を希望するというと、明らかに難色を示されました。更に執刀する先生と話はできなくて、助手の先生?と看護師だけ。執刀医に希望を伝えなければ意味がないと思い、手術は諦めました。

結局、手術はしませんでしたが、予約金のことなど、電話で問い合せた時にお話してくれればいいのに。決して高い金額だとは言いませんが、たくさんのクリニックに行って
お話を聞きたかったので、結局は敷居が高いように感じてしまいます。切開法に渋面したのも、本人が失敗だと騒いだ時のための予防線なのでしょうが、それも単に患者を
たくさん捌ければいいという思いも伝わってしまいます。恐らくは今でも整形する
人で繁盛していると思いますが、私は不信感を抱いてしまってダメですね。

来院時期: 1999年03月 投稿時期: 2013年07月
料金: 1,000円 ※仮の手術申込金です。
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

のーりー(本人・30歳代・女性)

若い頃に埋没整形で二重にしていただき、その後目頭切開もしていただきました

学生の頃から腫れぼったい一重瞼がコンプレックスで嫌でした
ヘアピンで押して二重のラインを一生懸命作ったり、メイクに長い時間をかけてみたりいろいろと努力してきたつもりです

腫れぼったい瞼のせいでいじめられたこともあり大人になったら絶対美容整形をしたい!と長年思っていました

そのために病院の評判だったり、値段だったり細かく念入りにしらべてこちらの病院にたどり着きました

札幌美容形成外科さんの先生は実績があり、カウンセリングなどもとても丁寧にしてくださいます

美容整形はお金もかかるし、一生にかかわることなので....

札幌美容形成外科さんはとてもいい病院、いい先生で手術していただき本当によかったと思っています

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)、二重整形(全切開法)