Caloo(カルー) - 札幌市中央区北一条西の二重整形(埋没法)の口コミ 3件

札幌市中央区北一条西の二重整形(埋没法)の口コミ(3件)

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

ゆゆこ(本人・30歳代・女性)

人気な病院なだけあり、待ち時間はそれなりにありました。
院内はビルのワンフロアで少し手狭な感じですが綺麗です。
受付の人も看護師さんも忙しい中優しくしていただいたと思います。
先生は少しそっけなかったけれど気になりませんでした。
埋没もきれいに仕上げていただき、今は安定しているように思います。
ゴロツキもありません。勇気を出して行ってよかったです。

脱毛に関しては、そり残しが1~2本あっただけでも剃毛料金を取られるので
気を付けてください。わきの見えづらい部分のそり残し1本あり剃毛料金が発生してしまいました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 40,000円 ※ポイント等使った後の金額

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

璃々(本人・20歳代・女性)

【場所】
大通駅からも徒歩数分で行けるほど近く、雨の日は札幌駅前通地下歩行空間を歩けばすぐなので、地方から初めて来た私でも迷わず行けました。
ただ建物そのものがクリニックではなく、ホテルがメインのようなビルの中に入っているので一番最初に来た際は躊躇するかも知れません。

【受付】
他の湘南美容クリニックと同じように名前ではなく番号で呼ばれます。
問診票を記入して受付に渡し、看護師さんに呼ばれるまで待ちます。

【待合室】
個室でも半個室でもなく、普通の病院の待合室のように集団で待つタイプです。ですがそれぞれ1人掛けの椅子が一定方向に向いているので、知らない人と見つめ合う、ということはありません。

【診察】
前田院長先生に診て頂きました。正直、お会いするまではお写真やドクター紹介のコメントなどを拝見し「チャラチャラしたいい加減な先生ではないか」と疑っていましたが、丁寧に診察して下さいました。他院のようにカウンセラーに任せてすぐ退室、なんてことはなく、時間をかけて、こういうのがいいですか?それともこうがいいですか?と色々と提案して下さったりと安心して相談できました。また、相談内容にはありませんでしたが「脂肪吸引をした方が良い」と言ってくれたことは私にとっては思い付かなかったので良かったです(自分が相談したいこと以外の施術を勧められるのは嫌だという人もいると思うので、これは人それぞれだと思います)。

【カウンセリング】
カウンセラーさんのゴリ押しが凄かったです。
私が優柔不断なのもあってかかなり時間が取られたように思いました。
●日までの予約でこれだけ割引です、とか▲▲は絶対買った方がいいです、とか色々言われました。また、見積書を出して頂くまでかなり待ちました。

【時間】
大体3時間でした。平日の朝一番で予約してまさかこんなにかかるとは思っていなかったので、初めて行かれる方はカウンセリング後の予定は空けておいた方が良いと思います(おそらく土日は混み合うかと)。

3人ほど先生がいらっしゃる中で私は院長先生にしかお会いしたことがありませんが、いい先生だと思いました。また機会があれば診て頂きたいと思います。また、機器も同じ湘南グループでも他院にはない最新のものも導入されているのも魅力的でした。ただカウンセラーさんのゴリ押しと帰さない雰囲気、カウンセリングのみだったのに3時間もかかったのが残念だったので評価は少し下げさせて頂きました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

サファイヤ松(本人・30歳代・女性)

誰もが知っている程の知名度の高さと、安価、立地も行きやすかったので選びました。
二重手術が安くなってて3万円程度だったので、これならと思い行きましたがかなり待たされ、1時間ほど経ってようやくカウンセリング。
そしたら私の場合は加齢という事もあり、3万ではなくモニター価格ですら12万円かかると言われ、1時間待ったのにその時点で即帰りました。その点をHPなりに書いてほしかったです。ただ医師の方はまぁまぁ親切でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: