Caloo(カルー) - 愛知県の二重整形(埋没法)の口コミ 10件

愛知県の二重整形(埋没法)の口コミ(10件)

水の森美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中区)

ぴち(本人・20歳代・女性)

3回目の埋没でした。瞼が重く元々奥二重なのも影響してか、一年ちょっとで理想の二重幅ではなくなってしまいました。他院で受ける事も考えていてカウンセリングに行きましたが、他院では物凄く広い幅でもやってくれそうでしたが、水の森さんは広すぎる幅は取れやすいとか不自然に見えるという理由でやらない方向性です。無理な広さをやらないというのがむしろ安心感があるかなと思います。1回目、2回目も水の森さんでやってもらいましたが、先生の移動が多いようで全部違う先生でした。クリニックは落ち着いた雰囲気で、受付の方もギラギラしておらず好印象です。助手さんも麻酔中にトントンしてくれたり、声掛けをしてくれて安心感があります。
今回の先生は物腰が柔らかい感じでしたが、言い方に棘があって困惑しました。2回目の施術がだいぶ緩んでいたので受けましたが、「前回の糸が止まってる位置が左右で違いますね」などと言われるのでなんて返事したらいいか迷いました。前もここでやってもらったんだけどなぁなんて思いながらも両目やってもらう事にしました。
手術自体はとても丁寧で定規で測りながら入念に位置を決めてくれていました。技術については文句無しです。笑気麻酔が不得意ですので無しにしましたが、中々に恐怖感があります。笑気麻酔のあの気が遠くなる感じが大丈夫な方は有りにしたほうがいいかなと思います。
埋没は3回までしかできないので、次糸が緩んだ時には切開してもらおうと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 67,000円 ※片目のみは6割
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

はな(本人・20歳代・女性)

こちらのクリニックで埋没の三点止めの整形をしました!先生は男の方で30代くらいでした!
とても優しくてイケメンな先生でした!笑笑
整形をしに行ってそのままカウンセリングを受けて
そのままこんな目になりますといわれて了承し施術して頂きました!

15分程度で終わると言われましたがなぜか2時間ほどかかりました。笑
どのくらいの時間かはわかりませんが施術途中で
放置されてる時間がありました笑
理想の自然な二重になれたので結果的には良かったです!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人 高須クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ランタナ ボタン403(本人・30歳代・女性)

2011年に施術していただきました。
他院と比較して若干高めではありましたが、
腫れにくい施術をしているという院長の説明文に大変説得力があり、迷わずこちらに決めました。
(他院で安いところだと3万円でされている施術がこちらでは約10万円でした。)
実際には身体の生体反応として腫れは起こりますが、
素人である私からしても最小限の腫れで済んだと感じました。
カウンセリングも適切で、どういう雰囲気にしたいかなども聞いてくださいます。
私の場合、自然に見えるように・・・ということを優先し、幅が狭い二重にしています。
5年経過した今もキレイな二重をキープできております。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

金山美容クリニック (愛知県名古屋市中区)

そら(本人・20歳代・女性)

埋没法をやりたくて、カウンセリングに行ってみた

先生、看護師さん、受付のお姉さん、すべての方が優しくて親切です。
クリニックはすごくきれいで落ち着いた雰囲気です。

私は埋没法の手術を受けました。
とりあえずどんなものかと思って、予約もせずにカウンセリングに行ってみたのですが、とても親身になってくださいました。
自分にはどの手術がいいのかを提案してくださり、無理に高額な手術を勧められることもなく、じっくり考えてまたおいで。と言っていただきました。

なので自分も納得したうえで手術ができました。

術後は腫れはありましたが、これは個人差がかなり出るものだと思います。
飲み薬と目薬を処方され、術後の経過観察などアフターケアもしっかりしていました。

何か異常があればいつでも言ってね。の言葉通り、異物反応を起こしてしまった目は無料で糸をかけ直していただきました。
術後どれだけかの期間がたつと再手術は15000円でできるそうです。

しっかり希望を聞いてくれるし、不安なことも事前に聞いてくれて、安心できました。
たかみ先生にお願いしてよかったです。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

湘南美容クリニック 名古屋栄院 (愛知県名古屋市中区)

プルメリア483(本人・30歳代・女性)

埋没手術をするために初めて行きました。以前にクチコミなどをみてこちらの先生にお願いしようと思い予約しました。たくさんの患者さんがいらっしゃってとても人気です。先生もとても親切でいい意味ではっきりおっしゃってくれます。手術もえ?もう終わったの?とびっくりするほどのスピード!仕上がりもとても満足しました。大満足です。こちらでお願いして本当によかったです。価格はそれなりにかかりましたが以前違う場所で切開しかできないと断られましたがこちらで綺麗に二重にしてもらうことができました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

ゆわ(本人・30歳代・女性)

二重の手術が気になり、来院しました。
カウンセリングがとても丁寧で、時間を気にせず相談することが出来ました。
先生の診察では、仕上がりイメージを見せてくれたり、手術のメリットとデメリットをどちらも教えてくれたのが好印象でした。
そして埋没法の手術をしたのですが、あっという間に終わって驚きました。
術後の過ごし方やアフターフォローも満足のいくものでした。不安なことがあったらいつでも電話してくださいね、と受付の方に言ってもらえたのが嬉しかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人 高須クリニック (愛知県名古屋市中村区)

みすず88(本人・20歳代・女性)

院長先生指名で、予約し埋没手術を受けました。
カウンセリングは簡単な感じで少し不安になりましたが
看護婦さんの方も優しくて緊張していた私に対して優しい言葉をかけて下さいました
手術中痛みはなく、すぐ終わりました。

院長先生はとても忙しいみたいで、淡々としていますが腕は確かだと思います。
院内は綺麗でとても落ち着いた空間です。
お客さんの年齢層も幅広いなと感じました。美容外科ですが、男性も多いです。
ただ、日によっては混んでるのか予約の時間より40分ほど待たされました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人健真会 城本クリニック名古屋院 (愛知県名古屋市中区)

まゆに(本人・20歳代・女性)

一週間で腫れが治ります!と言われて、追加料金で細い針などに変更しましたが、一ヶ月腫れました。
あと、糸が半年ほどで一か所取れてしまいましたが、
まあ気にならないのでそのままでいています。
疑問だったのが、アイメイクをしたまま施術していたことです。
落とさなくていいのですか?と聞くと、消毒するから大丈夫だよ、コンタクトだけ外して。と言われました。
施術後、調べてみても、アイメイクしたまましてる人なんていなかったのですごく怖かったです。
もしかしてそのせいですごくはれたのかな?とも思います。
これは看護師さんのせいだとは思いますが、しっかりしてほしいですね。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

湘南美容クリニック 名古屋栄院 (愛知県名古屋市中区)

ストリアータ699(本人・30歳代・女性)

★施術★
埋没 二重整形のクイックコスメティーク トリプル
★医師★
中野達生 院長
★施術★
部分モニターで施術しました。
とても混んでいたようで 麻酔が効いてない中右目を施術されました。
眼球に針が刺さってるじゃないかというくらいの痛みで目を瞑ってしまっていたら先生が、『くそ!血が力抜けよ』と呟いてました。その時はこんなものと思ったし痛すぎて何も言えません出したが、左目は痛みが無く 右目は麻酔効いてなかったんだなと思いました。
今は施術を受けて2日目ですが、右目だけ内出血してます。
施術後も部分モニターの写真を撮るのに照明を持ってくるのが面倒くさいと言われて手術用はライトで照らされ眩しくて瞬きしてしまったらカメラマンの人に『目開けてられないんですか?』と言われて、、
最初の撮影の際も凄くいい加減な人だなと思っていたので、 ちゃんとしてよと言ってやりたくなりました。
その後も看護師さんがもう大丈夫ですか??と3回も言われ
施術台から早くどかしたい感が凄くまだフラフラしましたが、すぐさま玄関から追い出されました。

混んでいて、後が詰まってるのは分かりますが、麻酔効いてるのかの確認は最低限するべきだと思います。

看護師の方も追い出さなくても
写真の人もちゃんと照明準備して下さい。
とにかく流れ作業で お金だけ取れればいい感がとても伝わってきて残念です。
まだ腫れが引いていないのでデザインは分かりませんが
右目の端が止まってない気がします。トリプルにした意味・・.
また腫れが引いたら口コミあげたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

TCB東京中央美容外科 名古屋駅前院 (愛知県名古屋市中村区)

鳳仙花643(本人・20歳代・女性)

埋没法による二重整形、及びその補強のためということで瞼の脂肪取りをお願いしました。

私は二重整形はおろか、美容整形自体が初めてでした。
その為、当初は不安でいっぱいでしたが、名古屋駅前院さんの丁寧な説明に安心し、ここに任せようと決心するに至りました。

元々の予定では10万を予算にする予定でしたが、説明を受けて20万ほどのプランで整形をすることになりました。戸惑いはあったものの、お金をかけても信頼出来る施術をして欲しいという思いがあった為こちらは後悔していません。

しかし、術後の経過は正直なところ、金額に見合うものではなかったと感じさせざるを得ませんでした。

まず、施術中強くまつ毛を押さえつけられたためにさかまつげのようにまつ毛が目の中に入り込んだ形になりました。
そしてその刺激によって眼球が充血した為、自主的にその部分のまつ毛を切りました。

また、二重幅について、
術前のカウンセリングにて「バランスを取るために片方の幅は大きめに取る」と言われ、なるほどそういうものかと思いながらおまかせしました。しかし結果は、あまり美容に興味のない父母にすら「片方だけ幅が大きい」と言われるほど大きく左右差が出ました。

そしてこの最初の施術後僅か3週間ほどして、右目の糸が飛び出してきました。友人たちとの旅行の朝に気づいた時は絶望的な気持ちになりました。私だけがその日、雑菌の侵入を恐れてすっぴんで過ごすことになりました。

帰宅後すぐに予約を取り、抜歯と再施術をすることになりました。

前回の先生とは別の、院の代表にあたる先生が対応してくださいました。
しかし、こちらではほとんど説明も、謝罪もされませんでした。
「糸はもう完全に出てきてしまっているので、抜歯をします。そのまま再施術も可能です。人間なので、完全に左右の幅を一緒にすることは出来ません。」これだけを告げられて、あれよあれよという間にそのまま手術となりました。

どうして糸が出てくるに至ったのか。抜歯と再施術を同時にやることによるリスクはないのか。説明をちゃんと受けたい、という気持ちもありましたが、さすがに次こそはこれで終われるはず、その気持ちの方が強くありました。またこの時点では既に美容整形への不信感が高まっていたため、ここから早く解放されたいという思いも。

そうして再施術を受けました。

そしてその1ヶ月後現在、糸はまた飛び出してきました。今度は痒みを伴う炎症も起こしました。

もう手術はしばらく受けたくない。その気持ちから可能な限り強く触らないようにと意識して生活しました。しかし、2週間ほどで患部の根元はポコリと膨らみ、糸は飛び出してきました。

勿論、すぐに相談し、予約を再び取らせていただきました。しかし4月になり、新生活が始まるこのタイミングで再び施術をするというのは、予定の調整も大変でした。

当初、こんなに何度も短期間で糸が飛び出すものだと、説明はされていませんでした。
私自身の体質もあるものかと思います。
しかしそれでもどうしても、今回の整形に関わる一連の流れはTCB名古屋駅前院さんにして良かったと言えるものではなかった。そう感じずにはいられません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: その他 薬: