Caloo(カルー) - 姫路市田寺の口コミ 15件

姫路市田寺の口コミ(15件)

柴田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

シルバンナ777(本人・40歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳の詰まり

電話をしてから伺いました。
問い合わせには丁寧な対応を頂きました。

他情報ですが、建物は改装されたそうです。
新しい感じの、清潔感のある受付です。
端には空気清浄機があり、スタッフの方が患者が行き来する診察室へのドアを消毒されている場面もありました。
流石に毎回毎回は無理でしょうが、そういった感染対策の配慮も感じられ感心します。

女性スタッフさんが沢山いらっしゃいました。
どの方も優しいです。

マイナンバーカードが保険証として使えるようになり、そのキャンペーンもスタートしました。
こちらの柴田耳鼻科さんはサイト説明で使用OKということでした。
紐付けを終えていたので、初めて利用しましたが、問題なく使えました。

来訪時には数人の方が出入りしたりで比較的空いていました。

書き物を終えて診察を待ち案内されると、中待ち合わせ室で少し待ってから先生と対面。周りに女性スタッフさんが3名ほど。
二人の先生がいるそうですが、若い方?の先生でした。

診察前に書いた紙の、その他の箇所にざっくりした症状を書きましたが、きちんと読んでくださっており、
問題ない右耳のチェックと掃除、左耳とスムーズにみて頂きました。
除去して頂いたのか、すぐに詰まりは解消されました。
診察中の質問など丁寧に聞いてくださり、とても安心でした。
自分で気になって無意味に触っていた所為か奥が少し傷ついているのも確認してくださり、そのバイ菌を退治する薬を出して頂きました。
薬を飲んで来週にもう一度来てくださいとの事です。

診察を終えて待合室に戻ると、かなりの方が待っていました。
昼の診察は15時過ぎにすぐ行けば良いけれど、16時以降だと混むのかもしれません。
もう一人の年輩の先生がたまたま不在?だったから?っていうのもあるのかもしれませんが。

隣接された薬局に処方箋を持っていくと、
初めてということか?保険証の提示を求められましたが、こちらも紐付け済みのマイナンバーカードで代用できました。

姫路市内には耳鼻科が沢山ありますが、近くの方には特におすすめできると思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン錠250、ビオフェルミンR散

北歯科医院 (兵庫県姫路市)

アメジスト562(本人・50歳代・男性)

単身赴任で姫路に2年、冷たいものがしみるるようになり、ある歯科に通い
ましたが、仕事の都合で予約を2回目変更した時点で破門。キャンセル待ちといわれたまま放置で1ヶ月。北先生を紹介され駆け込みました。患部を速攻で発見、神経を抜かないパターンで治療。一回で終わりでした。先生、ゴッドハンドです。院内も土足で履き替えなしなのにとても清潔です。ありがとうございました。予約によって歯科難民になっていた私にとって一条の光でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

北歯科医院 (兵庫県姫路市)

デュラハン430(本人・40歳代・女性)

急な歯痛で電話した所、予約でないとの事ですぐに伺いました。
対応も早く、痛みもすぐに治りました。
良かったですよ。
その後も虫歯が見つかり何本か治してもらいましたが、よくある
『いつまでたっても終わらせない歯医医院』
ではなく、どんどん治してくれました、
今までよりずっと早く終わった為、今後もお世話になる予定です。子供を連れて行くにも、おけいこの隙間時間が使えて便利なので、お願いしようと思います。
先生は話しやすいので、こちらが思った事を何でも聞けましたよ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
料金: 10,000円 ※まだ通院中の為、金額は適当に入れてあります。

北歯科医院 (兵庫県姫路市)

Caloouser61670(本人ではない・10歳代・男性)

時間外に、とても痛がりまして途方にくれておりましたら、普段着のまますぐに治療して下さいまして、本当に助かりました‼︎
普段からとても気さくに話してくださり、親子で何かと相談にのって頂いております。
お若い先生ですが、とてもよく勉強しておられるようでして、姪の頬が痛くて耳鼻科や他の歯科医院へ何度となく通い、薬を飲んでも何をしても効果がなく、途方にくれておりましたら、こちらですぐに原因がわかり、菌を除去して下さり、すぐに痛みから解放され治ったのです‼︎‼︎
その治療はかなり元々痛かったもので、大変だったそうですが、スタッフの方が側で「頑張れ!頑張れ!」と一生懸命励まして下さったようでして、何とか乗り切れたと話しておりました。
神業ですね‼︎‼︎‼︎
あと、靴のまま治療を受けることが出来ますが、埃っぽさが全くありません。
それと気に入っているのが、面白いテレビが受付でも治療中でも見れる事と、沢山面白い本や最新の週刊誌があるので、大急ぎで読んでいます。
あと、いつもウォーターサーバーのところに、コーヒーなどが飲めるようにセットして下さっているのでテレビを見ながら美味しく頂いております。
とても快適なお心配りと高度な技術で、いつも助けられております。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

柴田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

ケヴィン(本人・20歳代・男性)

1週間程前に、
喉のイガイガする痛みと鼻がズルズル酷いので診てもらいました。

鼻の中と喉が少し炎症を起こしていたので、
どちらも中に薬を塗ってもらい、

最後に吸引するタイプの機械で治療をしました。

全体的に5分ぐらいで終わります。

熱を下げて喉の痛みを抑える薬と、
アレルギー性鼻炎による鼻水、くしゃみなどを抑える薬をもらいました。

幼稚園児の頃から、
20年以上もお世話になっている耳鼻科です。
(昔から主に鼻炎、花粉症、中耳炎などで)

とても優しい先生で診察時間も早く、
ここの薬はかなり効き目が良くて次の日には治っている事が多いです。
(花粉症は症状を抑える程度なので定期的に通いますが)

平日の3時ぐらいなら空いていますが、
週末は朝から並びます。

花粉症のシーズンは特に待ち時間が長いので覚悟がいります。(1時間前後)
ですがここで診てもらえば確実に症状は良くなると思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団 井口皮膚科医院 (兵庫県姫路市)

氷晶038(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

最初は少しキツイ女の先生なのかなあというイメージでしたが、丁寧にみてくださります。的確にアドバイスしてくれます。写真を撮って前回の様子と比較してくれますのでこちらとしても薬の効果が分かりやすかったように思います。ただ、病院はとても混んでいます。受け付けから診察まで一時間、薬をもらうのに30分ほどかかる時もあります。電話をして薬だけ受け取ることもできますがやはり診察してもらってからの方が安心できるような気がします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 井口皮膚科医院 (兵庫県姫路市)

Tok(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科 妊娠性痒疹

昔から人気で評判なのでこちらに通ってます。
子供の皮膚のただれ、脂漏性湿疹、ニキビで悩んだ時も何をしてもだめだったのに1発で治りました。
受診の際は先生がカメラで取ります。データで残ってるのに数年後に見せてもらったこともあり、この時はああで、今回はこうで、と説明してもらえ納得できました。
妊娠性痒疹の時だけはここでもだめでしたが、それ以外は本当に満足してますし信頼してます。
人気なので朝イチで予約しないとすごく待ちます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

柴田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

夾竹桃549(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の中耳炎での来院でした。
かかりつけの耳鼻科がありましが友人の勧めで来院すると、手に負えないので元の耳鼻科に戻る様言われました。
中耳炎を繰り返しており、なかなか治らず困っていたので別の病院を訪れたのですが、遠いところ行った意味が全くありませんでした。
看護師の方々は親切で診察を恐がる子供にも声をかけて下さり感じの良い方ばかりでした。
受付の方も丁寧でした。(電話の対応もとても丁寧でした)
待ち時間はそれ程長くなかったです。待ち合い場所も混雑している感じは無かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

柴田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

デパス(本人ではない・5〜10歳)

ここの先生はお年の割に的確にシャッキリと診断してくれます。
ただ、耳鼻科はここに限りませんが、とにかく待ち時間が長い。
最悪、待っている間に風邪をうつされてしまいます。
今の世の中、メール等で登録して、推定待ち時間と中待合カウントダウン位になったらメール配信して欲しいです。
そうしたら、感染リスクを考え車で待てますから。
院外薬局にして病院のメリットを追求するのと並行して、
患者のメリットも少しは考えてほしい。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 井口皮膚科医院 (兵庫県姫路市)

たいしゃ608(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は女性のサバサバした方です。湿疹で子供を連れて行ってましたが、お薬はあまり強いものは出されず、安心でした。しかしなかなか治らず、何回も通っているうちに、いつも同じことを言われて、看護師さんもいっつも同じことを言っているなーと思うことも。
根気がいる治療なのは覚悟してますが、毎回待ち時間長いし、心が折れてしまいました。
処方などは理想的で、やっと見つけたいい皮膚科だと思ってたのですがなかなか通うのが難しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 井口皮膚科医院 (兵庫県姫路市)

ことり(本人ではない・10歳代・男性)
3.0 皮膚科

すごく人気がある皮膚科で待ち時間が長い事でも有名です。
女医の先生ではっきりとおっしゃる先生です。症状をみてあっという間に診察してくれます。状態を写真に撮って、次回の時に比較してお話をして下さいます。受付の方は無愛想の方多いです。
待ち時間が長いので怒ってる方もよく見かけます。
それでも人数が減らないのは、先生の腕がいいのかなと思います。我が家もここで出してもらった薬はすぐ治るけど、他の病院だと治りが遅い時よくあります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 井口皮膚科医院 (兵庫県姫路市)

雛菊373(本人・20歳代・女性)

メインは女の先生で、とても厳しい感じがして私はあまり好きではありません。しかし、ここで診てもらうとすぐに治るので、皮膚トラブルがあった時はすぐに駆けつけます。1番最近では、お化粧品でかぶれることが多かったため、背中に20種類くらいの成分を塗って行う、パッチテストというのをしてもらいました。スタッフの方は女性ばかりなので、こういった検査も気兼ねなく受けることができます。駐車場は、少し狭く、止めにくいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 井口皮膚科医院 (兵庫県姫路市)

ふーまま(本人・20歳代・女性)

知り合いからの紹介で受診。

車でないと不便な場所ですが、駐車場も20台分程ありました。
病院は昔ながらって感じの建物です。

指先のイボに悩まされて一年以上、
他のサイトでの口コミを見てどんな怖い先生かとヒヤヒヤしてましたが、良く言えばサバサバした感じで話し易かったです。
少し話し方がキツイ気もしますが、患者さん、次第みたいです。
以前にも、何件か病院行ってましたが、今までとは違う治療を教えて下さり、
イボには体質改善との事で漢方を処方してくれました。
同時に液化窒素の治療も行い、イボによっては通院の回数が多くなるみたいです。

受付にて薬を受け取れるので便利でした。
受付時間前に順番取りの方も結構いましたが、皮膚科なだけあってか、呼ばれるのは早かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月

柴田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

ない(本人・20歳代・女性)

喉があまりにも痛く、つばも飲み込めない程の痛みで、幼い頃に通っていたこちらへ。

朝に行ったが何時間も待った上、自分自身体調の悪い中、耳鼻科の為熱や咳など辛そうな人と同じ場所で何時間も待つのは、よりひどくなりそうだった。

診察では、「喉はあまり痛くないね?」と言われ拍子抜け。「死ぬほど痛いです」と思わず言いました。。。

看護師さんの対応はいつも良いですし、先生も優しいですが、この的外れな診療の為にこれだけの待ち時間を過ごしたと思うとがっかりでした。
吸引して、薬をもらいましたが、なかなか良くならず、結局他の耳鼻科に行き一発で治りました。

幼い頃にかなりお世話になりましたが、残念ながらもう行かないと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

柴田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

あんこ(本人・30歳代・女性)

喉が痛く、唾を飲み込むのも辛くなったので受診しました。しかし、診察では「あまり喉の炎症も見られないです。そこまで赤くも無い。」と言われました。喉の痛みが辛いと受診しているのに、痛みに寄り添った言葉も一切なく忙しなく診察しているように感じてなりませんでした。同じ様に口コミをされている方もいらっしゃって納得しました。今後は受診することは無いと思います。看護師や受付の対応は皆さんとても優しくて安心できました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月