Caloo(カルー) - 姫路市飾磨区細江の口コミ 13件

姫路市飾磨区細江の口コミ(13件)

医療法人社団 健裕会 中谷病院 (兵庫県姫路市)

キキララ(本人ではない・男性)

パートナーが以前、小児喘息があり、塗装の仕事をしていた時に喘息が再発しました。
自宅近くで喘息に関しては有名な先生がいるとネットで見て診察して頂きましたが生理的に合わずで足が遠のきました。その後転職をして喘息も治まっていたのですが、以前から痰がつまりやすくエヘン虫でした。ある日血痰が出て病院に行く事を覚悟させて、ネットで調べて口コミが良いこちらの病院に行きました。思っていたよりも大きい病院で入院施設などもありビックリしました。院長先生に受診してもらい胸のレントゲン顔のCTアレルギー検査喘息検査をして頂きました。その結果、喘息は落ち着いていましたが何と!副鼻腔炎だと言う事かわかり今まで悩んでいた事が全て解決して本当に感動しました。副鼻腔炎などは耳鼻咽喉科でしか診てもらえないと思っていたので発見して頂いて原因がわかって本当に良かったです。本人も私もすごく安心しました。こちらの病院に出会えて本当に良かったです!!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

いながき眼科 (兵庫県姫路市)

すーちゃん(本人・30歳代・女性)

コンタクトの度数も合わなくなり目の診察もしてもらいたかったのでアクセスのよいこちらを受診しました。
コンタクトも同じ日に手に入れたければ眼科の横にアイシティが併設されてますので便利です。
眼圧測ってもらい裸眼の検査をしてからコンタクトの度数合わせ。色んなメーカーのものをお試しさせてくれますし、時間をかけて度数を確認してくれるので安心です。初診で私が度数合わせるのに時間がかかりましたが、再来院とかであれば結構短時間で診察終わるんじゃないかなぁと思います。
診察してくれた先生も優しかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団徳誠会イオンモール姫路リバーシティー歯科 (兵庫県姫路市)

mktm(本人・40歳代・女性)

予防歯科の目的で通いやすく歯のケアができる歯科を探していたところ、口コミが良いので予約してみました。歯科に寄ったついでに買い物ができるところと、土日でも開いているところが良いと思います。なんといってもショッピングモールなので駐車場も広いですし。
最初の印象は綺麗でおしゃれだなと思いました。2Fのゲームセンターの横、場所で言うと一番奥にあります。平日仕事終わりに予約して行きましたが、人も次から次と来ていました。予約しているので待たされることもなくスムーズでした。肝心の歯も丁寧に診てくれケアもしっかりしてくれました。歯がとても綺麗になり満足です。先生も優しくて説明もわかりやすく安心して通えそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

奥井歯科医院 (兵庫県姫路市)

さくらこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が学校の歯科検診で虫歯があったので、電話予約をしてから来院しました。
待合室はとても綺麗で、五人くらいが座れるソファがあり、少し狭い印象がありましたが、完全予約制なので、立って待つことはないようでした。
独立した個室が3部屋あり、他の患者さんが気になることもなく、安心して治療が受けられると思います。
夏場だったのですが、エアコンがきつくて少し寒かったですが、かわいいひざ掛けを自由に使えました。
先生は、多ければ3人の患者さんを交代で治療されるので、診察室では少し待ち時間がありました。
助手の女性スタッフさんは、みなさん優しく、とても気さくに娘と会話しながらの処置だったので、怖がりの娘も楽しく終わることができました。
歯磨きチェックでは、本人に磨かせた後にどこに磨き残しが多いかを、タブレットに入力して、画像で見せてもらえたので、とてもわかりやすかったです。
次の検診の時期には、郵便でお知らせしてもらえるので、忘れずに定期的に検診ができて、助かります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※市の乳児医療券使用

医療法人社団 健裕会 中谷病院 (兵庫県姫路市)

ラブリーミント(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

こちらの病院には元々睡眠障害の治療で通院するようになりました。待合室は広々としているのでインフルエンザ等が流行している時期でも何となく安心できる感じがします。
市の胃バリウム検査で引っかかったため経鼻内視鏡を行っているこちらでしていただくことにしました。内視鏡検査は初めてのことで強い恐怖心を抱いて緊張しっぱなしでしたが、看護師さんがとても丁寧に親切に対応してくださったので安心することができました。検査は院長先生がして下さり、鼻からスルスルと苦痛なく楽に入っていき、検査中も気分が悪くなることはなく苦痛は少なくてすみました。同時にピロリ菌検査もしてくださいました。
結果はピロリ菌はなしで、胃酸が多くて胃炎がありました。タケプロンを処方されてそれがよく合ったようで胃の気持ち悪さ、苦痛が治まりました。
ずっとこちらでお世話になりたかったのですが、その後引っ越してしまったのが残念です。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 6,000円 ※内視鏡検査

医療法人社団 健裕会 中谷病院 (兵庫県姫路市)

runamama(本人・20歳代・女性)

前日から下痢と発熱の症状があったので通院しました。

胃腸かぜとのことで、食欲もあるので水分をよくとって、消化のよいものを食べるようにとのこと。
薬はビオフェルミンを処方されました。他に症状はなく、まわりにインフルエンザの人はいないので検査はしませんでした。

朝はやく予約をとりにいったので診察がはじまってすぐに診てもらえました。
スタッフの人数が多いので採血などもスムーズです。
先生はどの方も優しいです。物忘れ外来があったり、リハビリテーションも充実しているようです。
病院は建て替えたのでまだ新しく清潔感があります。入院設備も整っています。薬局も隣なので、便利です。
駐車場も20台くらいのスペースはあります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月

monopoi(本人・20歳代・女性)

土日も空いている珍しい歯医者さんです。イオンの中にあります。若い先生が担当だったので不安でしたが、優しくて安心しました。とても清潔な病院で綺麗なので気持ちよく通院出来ました。とにかく痛くないです。希望があれば麻酔を追加してもらえるので痛みに弱い人はいいと思います。今は担当の方が変更になりましたが、新しい先生も優しかったです。助手の女の人もいつも優しいです。予約は土日は取りにくいと思います。平日の朝から昼くらいは基本的に予約が取れなかったことはないです。買い物もできるので通いやすい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 健裕会 中谷病院 (兵庫県姫路市)

mktm(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

看護師さん、スタッフの方が親切です。毎年健康診断をここでうけております。
検査の流れもスムーズでわかりやすくて大変助かります。
病院内も綺麗ですし特に混んでいる感じもしません。

最後の触診、視診でも丁寧に対応していただき、過去に一度甲状腺の指摘をうけ
専門病院で治療を受けるきっかけになりました。
先生の指摘がなければ放置していたと思います。その点で感謝しております。

駐車場も目の前と、第二駐車場があり場所もわかりやすく便利で良いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※職場健康診断

医療法人社団 健裕会 中谷病院 (兵庫県姫路市)

ゆめ(本人ではない)
3.5 内科

いつも通っている小児科が休診だったので、
子供のお腹の不調でこちらの病院へ行きました。午後診察は割と空いていたので待ち時間も10分ほどで大丈夫でした。
内診やお腹の具合をしっかりとみてくれて、原因や対処法など詳しく説明してくれました。子どもも最初はビクビクしていましたが、優しい言葉かけにだんだんと慣れてきたみたいです。
先生も、看護師さんもおだやかで安心できる診察でした。薬は院外でしたが、受け付けの方が代わりに貰ってくださったりして体調の悪い子どもへの気遣いが有難かったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

水田クリニック (兵庫県姫路市)

ゆめ(本人・30歳代・女性)

夏の終わりから続いている下痢。初めは食あたりかと思い、病院には行きませんでしたが、あまりにも続くので診察に行きました。
内診をして症状の確認をして、、やっぱりきっかけは外食した内容から、食あたりだと。それが始まりで胃腸が過敏に反応して下痢の症状になっているかも??と診察。便検査をして薬をもらって服用してだんだんと症状は良くなりました。
不安感が始めはありましたが、受け付けの方や看護師さん、先生が優しくて安心して通院できました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団 健裕会 中谷病院 (兵庫県姫路市)

ゆめ(本人ではない)

季節の変わり目になると娘が咳こんだり、寝ながら変な呼吸音がするので、診察に行きました。
中谷病院では、院長が喘息やアレルギー専門医とインターネットで掲載されていたので、診てもらいました。内診、画像診断などして詳しく調べてもらいました。
やっぱり気道が狭くなり炎症を起こして、喘息の症状が出ているとのことでした。対処法や今後の治療など詳しく丁寧に教えてくれて分かりやすかったです。
長い治療になりそうですが、この病院なら通えそうです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

いながき眼科 (兵庫県姫路市)

雛菊373(本人・20歳代・女性)

ショッピングモール内にあり、土日も診療してくれるので、平日はなかなか病院には行けない人たちにとてもオススメです。事前予約は不要です。私は土曜日に行きましたが、待ち時間もそれほど長くはなく、院内も清潔で綺麗なので安心して待つことができました。先生も穏やかでとても優しく、診察してくださいました。しかし、担当してくださった看護師の方が、雑で、しかも言い方がものすごくキツく感じたので、次回も同じ担当の方だと行きたくないと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

医療法人社団 健裕会 中谷病院 (兵庫県姫路市)

a(本人ではない・70歳代・男性)
1.0 内科

介護が必要になったため療養型入院として前いた病院から紹介を受けた。

入院後一週間で呼吸器不全を起こしそのショックからか体もほとんど動かなくなってしまったが担当医が休暇中だったため担当医からの説明は4日後になった。また担当医からは吸器不全については原因不明と説明を受け、元いた病院で診てもらうほうがよいという診断結果になり元いた病院へ送り返す結果となった。

父が入院していましたが以前の病院で必ず着用させられていた手袋をつけてはいけない規則になっているとのことで着用を拒否された。(父は手術した部分を触るクセがあるので家族としては衛生面から手袋は着用させてほしかった)
また、医療用器具を床に置きっぱなしにするなど衛生面で気になることが多かった。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: