Caloo(カルー) - 姫路市白浜町寺家の口コミ 5件

姫路市白浜町寺家の口コミ(5件)

赤木皮膚科クリニック (兵庫県姫路市)

ロザリンド530(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

予約ができる皮膚科で予約時間に行くとすぐに診てもらえます。
予約なしでいくと平日でも1時間待つこともあります。
この薬が欲しいと伝えるとくれるので、とても助かっています。
電話予約をする時受付の方もとても感じが良く、もちろん病院へ行った時も感じも良いのでこれからも通いたいと思います。
きちんと病気もすぐに見つけてくれ処方された薬はすぐに治りました。
あと、海外旅行に行くので、処方箋の英語翻訳のやつも欲しいと行った時に快く作成してくださり助かりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

赤木皮膚科クリニック (兵庫県姫路市)

まぶも(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

子供の手のひらの皮が剥けてきて、中々なおらず心配だったので、こちらの赤木皮膚科クリニックへ行きました。予約は前日までで、当日の場合は予約出来ませんが、予約なしで5分ほど待合室で待つと診察してもらえました。ちなみに待合室は広々としていて、子供用のおもちゃもあり居心地の良い空間でした。
診察室に入ると優しい雰囲気の先生が丁寧に診察して下さいました。症状を紙に書いてくれて分かりやすかったです。
先生に、大した事はないから自然に治ると思うから薬は処方しないでおきますね、と言われました。数日すると薬なしで治りました。
薬を強要せず、本当に良い信頼出来る先生だと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

貴志内科クリニック (兵庫県姫路市)

まぶも(本人・30歳代・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

妊娠を考える前に、と風しんの予防接種を受けにこちらに行きました。行く前に、分からないことがあったのと、予約をしたかったので電話をしました。電話越しの女性の感じがとても良かったです。当日初めて病院へ行くと、少し古いなという印象を受けました。
まずは先生の診察(話)があり、看護婦さんが予防接種を打ってくれました。こちらの診察室でも備品など、少し古いなという印象を受けました。
打ち終わった後はまた先生の診察(話)がありました。
とても丁寧で安心出来ました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

和田整形外科クリニック (兵庫県姫路市)

にゃんママ(本人・50歳代・女性)

まだ新しい雰囲気のきれいな診療所で、受付で、診察 リハビリ 薬のみと分けて名前の記入が出来るため比較的早く診察していただけました。初診の時は 結構解りやすい説明で
不安が解消されました。スタッフの方も人数がきちんと揃われてててきぱきと動かれてるので待ち時間は苦になりませんが、受付の方々がが私語が待ち合い室まで聞こえるくらいの声なのがちょっと難点です。が、看護士の方々は私語もなく、患者さん一人で診察待ちしているときも優しく声をかけてくださり有り難かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、湿布薬

医療法人社団ごとう歯科医院 (兵庫県姫路市)

mMJm(本人・40歳代・男性)

子供の時以来の通院でしたので、ほぼ初めての通院です。

初日に歯のレントゲン、診察があり、私の場合は、奥歯がまだあり、
その前の歯が虫歯とその他の虫歯が数本あり、奥歯の抜歯も含めて2~3か月程の通院と言われました。
先生の説明等はわかりやすく、助手の方の作業も丁寧にしていただけました。

予約については、私の都合もあったのですが、次回予約がなかなか取りにくく、2週間~1か月に1度の通院で結局、奥歯の箇所のみの治療で6か月以上かかりました。(その間、被せの型取りを何故か2回しましたが・・・)

ほかの医院がわからないので、こんなものなのかは読んで判断してください。

土曜日の午後は診察があるので、ここの所はとても良いと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年08月