Caloo(カルー) - 豊中市の小児歯科の口コミ 19件

豊中市の小児歯科の口コミ(19件)

医療法人なかすじ矯正・小児歯科クリニック (大阪府豊中市)

雪化粧314(本人ではない・5〜10歳・男性)

比較的新しい歯医者さんです。中はとてもキレイで清潔感があります。待合室は広くはないのですが、雑誌や少しオモチャも置いています。待ち時間は子供が折り紙や絵本を読んでいます。病院全体が子供向けのような雰囲気があります。壁に可愛いデザインのシールが貼っています。子供は診察中にビデオを見せてもらえます。ビデオを見ながら診察してもらえるので、子供も全然退屈しません。ご夫婦でやっているのですが男の先生はとても優しいです。女の先生も優しくサバサバしています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月

村上こども歯科 (大阪府豊中市)

ユリハ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

とても優しい先生です。女医先生なので、子供も特に嫌がらずに診察台に乗ってくれました。親はすぐ横で座って様子をみていられます。治療中の子供の目線の先になる天井に映像を映してくださるので、子供は映像に釘付けで治療がスムーズです。映像は妖怪ウォッチやポケモンやディズニー等色々ありました。
そして子供の為の歯科だけあり、待合室はキッズスペース重視でおもちゃや本がたくさんあり、子供は退屈しません。親用のファッション雑誌もあります。
大人気の歯科なので、予約制ですが待ち時間はあります。でも待ってでも診てもらいたい、そんな先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

医療法人 芳章会 ほうなん歯科 (大阪府豊中市)

Caloouser55401(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯が突然欠けたので急遽診ていただきました。

予約をしていったので、ほとんど待ち時間はありませんでした。

先生は少し年配の方でしたがとても優しく、すこしずつすすめていってもらえたので6歳でもちゃんと治療することができました。

全然痛くなかったようです。

最初かなり怖がっており、心配していたので安心しました。

今回虫歯になってしまったので親子ともどもブラッシング指導を受けました。

絵本などで詳しく子供にも説明してもらったので子供もやる気になったようです。

また全体のレントゲンをとり、違う歯も虫歯になっていたのを見つけてもらいましたので
しばらくお世話になるつもりです。

土日もやっているので通いやすいのもいいですね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

クローバー歯科クリニック豊中駅前院 (大阪府豊中市)

Caloouser52048(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が学校から、虫歯治療が必要だと紙を持って帰りました。
初めての虫歯で、私自身も歯科医院に通っていないため、どこに行けば良いのか、
分りませんでしたが、周りのお友達が通っていると聞く、こちらに決めました。

とても綺麗で清潔感もあって、不安感も軽減されるインテリアでした。

子供は初めての経験で正直怖がっていましたが、先生のやわらかい口調と頑張ろうと
声をかけて下さる笑顔のせいかスムーズに治療を受けることが出ました。
治療する歯は2本ありましたが、当日に完治していただけました。
1本目を終えたときに、もう1本は次回にしても良いですよ。どうしますか?と聞いていただけて、
子供と相談することも出来たので、子供も頑張れたと思います。

これからも、定期検査でお世話になっていきたいと思える歯科医院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人 三咲会かみなか歯科クリニック (大阪府豊中市)

あじさい(本人ではない・5〜10歳・女性)

開院してまだ数年の歯科医院です。
子供をこちらに定期検診で通わせていました。
キッズコーナーのおもちゃが子供にとって魅力的みたいで
いつも楽しそうに遊んでいます。
大人は遊んでいる様子を見ながら雑誌を読めるので安心。
先生、衛生士さんがとても優しいので
他の歯医者さんでは怖がって椅子にも乗らなかったのに
こちらでは全く怖がりません。
院長先生の説明がとても丁寧で分かりやすいです。
診察後はガチャガチャが出来るコインを一枚もらえます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ホワイト歯科クリニック (大阪府豊中市)

ammam61(本人ではない・3〜5歳・男性)

上の子が虫歯のため受診しました。
院内は清潔で、キッズコーナーもあり待ち時間も予約していた為スムーズに案内されました。
まず、歯の状態をみて、診察の進め具合の説明があります。怖がらないように先生も子供との会話を積極的にして下さり、子供の緊張をほぐしてから治療になりました。
二本虫歯があり、一本は虫歯ではあるものの、乳歯のため無理して治療せずに経過観察をしましょうと子供優先の治療方針でした。
治療が終わると小さなおもちゃのプレゼントがあり、次に来る時もまたおもちゃ貰えるかな?と子供が次もきたくなるような工夫がされており、安心して連れていけました。家から少し距離はあるのですが、子供のかかりつけにしたいと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 五條歯科医院 (大阪府豊中市)

chi(本人ではない・10歳代・男性)

最初の通院は学校で受けた歯科検診で虫歯との診断を受けた時からです。
評判などは一切わからずネット検索で調べました。
小学校低学年だった息子は緊張していましたが、先生の丁寧な説明で安心したようでした。

実際に鏡で自分の口の中を見て 「この歯のこの部分をこの機械で治療するよ」と言い、 息子の手に その機械から吹き出る風を当ててくれました。
診察台のすぐ横に保護者用のイスを置いてくれているので 息子は更に安心できたようです。
会計時にはガチャガチャをさせてくれました。
最近はガチャガチャはないようですが息子が大きくなったからでしょうか。
小さな子には出してくれるかもしれませんね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 賢山会しまだ歯科クリニック (大阪府豊中市)

青空(本人ではない・5〜10歳・男性)

紹介されて子どもの虫歯治療で通っています。
先生が優しいよと言う話を聞いて行きました。
話通りとても優しく治療中も安心させてくさます。
先生も何人かいらっしゃって初診で行ったときから担当の先生が決まり、ほぼ毎回同じ先生で診ていただけるのも嬉しい点です。
子どもの初診だと問診用紙にあだ名を書くところがあり、
普段から呼ばれているあだ名で呼んでくれるので親近感も増します。
短い時間内ですが世間話もできたり明るく楽しく会話もできたりします。
予約の時間に行けてないときには
先に電話で連絡を入れてくれたりしてもくれます。
今までいった歯医者では先生は良くても受付が良くなかったり、
受付も先生も良くないところばかりでしたが
ここは受付の方の対応も良く笑顔ですし、先生もしっかりと挨拶を交わしてくださりマスクをずらして顔を出しての会話をしてくれるなど、
私の中ではほぼ満点な歯医者でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

Pappun(本人ではない・10歳代・女性)

子供の定期健診で来院しました。もう5年程お世話になっています。
千里中央の第1駐車場から直接つながっていて、1時間の無料駐車券がもらえるのでとても便利です。
完全個室で部屋がいくつもあり、とても綺麗な病院です。待合室もとても広く、奥に絵本や積み木等が置いてあり、子供が遊べるスペースがあります。
歯のケア用品や、キシリトールのお菓子も豊富に揃っています。別室でアロマテラピーを受けることも出来ます。
以前通っていた歯科医院では、虫歯の詰め物が何度もはずれていたのですが、こちらに転院してからはそんなこともなくなりました。
いつも院長先生に診てもらっているのですが、とても丁寧で治療技術も確かです。最初は大泣きしていた子供もすっかり慣れて、今ではお友達のようにお喋りしています。
この日はフッ素塗布だけのつもりでしたが、軽い虫歯が見つかったので治療してもらいました。ひどくなる前に治療出来て良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

ありま歯科クリニック (大阪府豊中市)

らいころん(本人ではない・1〜3歳・男性)

今年に入って子供がたくさん転び歯が欠ける事がありその度にこちらでお世話になりました。一歳半検診で虫歯はないにしろ虫歯菌みたいなのがあったみたいで先生にその事を言ってフッ素を定期的に塗って貰う事になりました。院内は白を貴重としてて清潔感がありまだ出来て間もないのか凄く綺麗です。小さなキッズスペースもあるので待ち時間も子供は、楽しく過ごせていると思います。診察室には、テレビもありアンパンマンや妖怪ウォッチなど見る事が出来るので歯医者さんが嫌いな息子ですが妖怪体操の歌が聴こえたら取り敢えず一瞬泣き止んでくれました。先生は、優しそうな先生で丁寧に説明もしてくれてちゃちゃっとフッ素を塗ってくれました。定期的にハガキが届くので今月また診察して貰おうと思います。ネット予約が出来るので助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: 500円 ※当月3回目の通院でフッ素のみ
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

麻生歯科クリニック (大阪府豊中市)

こたつむり(本人ではない)

平日の夕方、子供が突然歯が痛いと言いだした。

診てもらうと歯ではなく歯茎の一部がめくれていた。すぐ治るとのことでした。
また、歯についた茶渋除去とフッ素塗布も依頼し、スムーズにできた。

以前通ってた小児歯科は厳しく、子供の歯医者に対するイメージも悪くなってしまったため足が遠のいてしまった。
友人から評判のいい麻生さんに行ってみることに。
狭いがキッズスペースもあり、治療中もタブレットでアニメが見れるなど子供が苦しまない工夫があった。
また、3回来るとガチャガチャができたり、次も来たくなるような工夫が随所に見受けられ、親としては大変ありがたかった。
また、当日いきなりの予約だったにもかかわらず丁寧に受付してくれたスタッフの方々もありがたかった。
さすがに当日予約だと30分程度待ったが、通常は5~10分程度で診察してくれる。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,500円 ※フッ素塗布、歯科使用の歯ブラシ購入費
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、フッ素塗布

村上こども歯科 (大阪府豊中市)

blu sky(本人ではない・10歳代・女性)

子供が3歳半の時に市の虫歯検診でひっかかり、小児歯科を探して連れて行きました。その後、定期的に健診とフッ素塗布に通っています。

初回は虫歯があり、治療して頂きました。その後は定期的に健診に通い、フッ素塗布やシーラントなどをしていただいてます。健診で虫歯が見つかったときには虫歯治療もして頂きます。

とても人気の歯科なので予約をいれておいても待ち時間があることが多いです。でも、それだけ一人一人丁寧に診察&治療をされているのだと思います。子供たちも、毎回待ち時間があっても他の歯科には絶対行きたくない、村上先生がいいと言っています。
 先生も歯科衛生士の方々もとても優しく丁寧です。治療時には子供の気を逸らすために天井にプロジェクターでビデオやDVDを映して再生してくれます。DVDの種類もたくさんあり、ゾロリやコナン、たまごっちやプリキュアなど、子供に何が見たいか希望も聞いてくれます。
 治療前に子供が不安そうにしていると、これからどんなことをするか子供にもわかりやすく説明してくれるので子供も安心するようです。
 治療もとても丁寧で安心して子供を診ていただける小児歯科です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

松尾歯科医院 (大阪府豊中市)

とも(本人ではない・3〜5歳・女性)

待合室が一階と二階の二つあり、一階にいてもマイクで呼んでくださるので、聞き損なうこともなくスムーズに診てもらえます。そして子供が少し騒ぐかなと思う年頃でも待合室が二つあるので、気兼ねなく行けます。そして先生がとっても優しいので子供も怖がることなく通ってます。ただ予約してないといけないので、急にいきたいとかができないのが残念なとこかな。子供の治療が終わると風船やカードをくれたりするので、子供たちは大喜びでまた行きたいと行ってました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

辻歯科医院 (大阪府豊中市)

rioo(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の歯が白くなっている気がして虫歯かと思い、インターネットで歯科医院を探した所、こちらの医院に小児歯科専門の先生がいると乗っていたので予約して来院しました。
ご夫婦でやっているらしく、奥さんの方が小児歯科の専門医のようでした。
子供はちょうど人見知りの激しい時期で、診察をきちんと受けられるか不安だったのですが、やはりなれている様子で、あばれる息子をあやしながらきちんと歯の状態は観ていただけました。そして、フッ素を塗布する事を勧められたのでお願いしました。
先生は気さくで明るく、待合室で待っている間もいろいろ話しかけてくださいました。
豊中駅前の入り組んだ古いビルの中にあり、エレベーターはせまく、ベビーカーの置き場所などもありませんので、そこが改善されると良いと感じました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 芳章会 ほうなん歯科 (大阪府豊中市)

ふたちーママ(本人・30歳代・女性)

子どものフッ素塗布と自分の治療で行きました。
子どもに関してはこれで終わり?!ってぐらいほとんど何もせず。
引っ越してくる前の歯科医院では、泣き叫ぼうがちゃんと虫歯の確認と歯磨き、歯間ブラシをしてフッ素をガッツリ塗って貰えたのですが、ここは歯医者が嫌いになったらダメだからと、特に泣いてもいないのに鏡もあてず口を覗くだけ。
歯磨きも何故か私にブラシを渡されて前歯を少し磨いただけでいいですよと。
大事なフッ素も、脱脂綿に少し付けたものを歯にチョンチョンとあてただけでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たかお歯科 (大阪府豊中市)

らいころん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が転んで歯を打った際に欠けたので慌ててこちらの歯科に掛かりました。院内はスリッパなどが消毒されてるのか清潔にされてて出し方が最初分からず少し戸惑いました。急な事だったので予約じゃなかったのですが待ち時間が1時間ぐらい掛かるとやや迷惑そうに受付の方に言われました。年明けだったのもあり混んでたみたいでしたが口の中が出血をしてたので子供の機嫌も悪く悩みましたが待たせて頂く事にしました。キッズスペースがありそこで待たせて頂きましたが子供も待ち時間が長くなりじっとしてられなくて診察室へ向かう戸の開け閉めなどしたりし始めたりしました。注意をしましたが受付の方が困った顔をしてたのが見えました。
子連れの方が診察の時は受付の方がキッズスペースで相手をしてるみたいです。先生は、大人しそうな雰囲気の方でした。息子はかなり泣きましたがそこまで強引な診察ではなかったと思います。家から近かったのと初めてだったのもあったので期待してましたが少し残念でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

クローバー歯科クリニック豊中駅前院 (大阪府豊中市)

コーラル254(本人ではない・1〜3歳・男性)

当時2歳の子供の定期健診で行きました。豊中駅前のエトレ豊中の一角にあり、アクセスは抜群です。待合室は大変狭くベビーカーを広げて待つということは不可能です。待合室にはたくさんの絵本があり、その点は助かりました。先生も看護師さんも基本的には優しくて、説明も丁寧でわかりやすかったです。泣き叫び大暴れのうちの子にも、笑顔で辛抱強く対応してくださって、大変ありがたかったです。次回来院の目安を日が近くなるとハガキでお知らせしてくれるのも助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年09月

医療法人よしむら歯科医院 (大阪府豊中市)

レッド258(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約制なので、待ち時間が少なくて済むという点では助かりますが、こどもがこけて歯を打ち診てもらいたい時に「次回から予約をとって来て下さい」と言われたのは、少し残念でした。

担当していただいた先生は女医さんだったのですが、さっぱりしていて感じが良かったです。助手の方は新人だったのかあまり補助が上手ではありませんでした。

受付の方は感じが良い方、いまいちの方、色々でした。

先生の感じが良かったので、また治療に行きたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月

針生歯科医院 (大阪府豊中市)

いるこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

事故で子供の乳歯が死んでしまい、歯が灰色になったため。

歯茎に穴を開けてうみ?を出したりした

泣き喚く子供に具体的な声かけとかするわけでもなく、押さえつけて力技で治療。
しかも治療後悪化したのか何度も膿がたまるようになった。

子供用の待合の部屋はありますが、子供の治療ではもう行きたくないです。
大人の方なら問題ないと思います・・・。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年05月