Caloo(カルー) - 豊中市の歯周病の口コミ 12件

豊中市の歯周病の口コミ(12件)

さくら歯科 (大阪府豊中市)

ゆ(本人・20歳代・女性)

歯石取りの為に、数年ぶりに
はじめてこちらの歯医者さんへ。

数年前に通っていた歯医者さんは
「痛い」「歯石取りの後処理が雑」などで
歯医者さんに良いイメージがなく
痛いんだろうなって思っていました。

こちらの病院は皆さん女性でとても優しくて話しやすく好印象でした。
先生もとてもお綺麗な方で看護師さん達も愛想よく
よく笑顔で話してくれたりととても行くのが楽しみなくらい歯医者さんが好きになりました。

歯石取りも綺麗にしていただき、満足です!
治療中も良く声をかけて頂いたりと
親知らずもこちらではじめて抜きましたが
全然痛くなく5秒くらいで抜いて頂きました。

術後も痛みはありましたが我慢できる程度で
全てにおいて満足です。
これからも通わせていただきます!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)、スケーリング(歯石取り)

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

tomosena(本人・30歳代・男性)

当歯科医院が歯周病治療に力を入れているということで2015年1月より通院しています。初回は1時間半くらいかけて歯、歯槽骨のレントゲン他じっくり面談し、今後の治療方針を話し合ってくれました。
今まで通っていた歯科医院は歯周病治療といっても歯石取りする程度で症状があまり改善されることはありませんでしたが、こちらは飲み薬を使用して歯周病菌をやっつけてしまうというアプローチで痛みもなく1ヶ月程度で劇的に口内環境が改善し、感動いたしました。(費用は保険適用外のためややかかりますが。)
現在は3ヶ月に1度の通院をしており、歯周ポケットチェックと歯石取り等きっちりメンテナンスをしていただき経過観察をして頂いております。
人気医院のため予約は必須ですが、もっと早く出会っていればよかったと心から思っております。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

あきんど(本人・30歳代・女性)

最初の初診の時は2時間以上かけて、歯周病のビデオを見せられたり、すごい丁寧に説明をされたり、検査をされたりしてくれます。
大体、初診代金は5000円くらいです。
2回目の時は、大体、2800円くらい取られ、検査や歯石を丁寧に取って貰い、その結果票を毎回貰えます。
フッ素を使わない治療をしてくれて、金属を取る治療についても、丁寧に教えて貰えました。治療時は、タオルで目隠しをして貰えます。ペリオバスターという2200円位する液体歯磨き剤を進められました。最初は少し抵抗がありましたが、すごい磨き心地がすっきりとして、今まで使用していた歯磨き剤よりも、全然いい感じです。すごいきれいな病院です。
ただ、最寄り駅阪急岡町駅から少し遠いのが少ししんどいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

医療法人佳志会池澤歯科クリニック (大阪府豊中市)

向日葵(本人・30歳代・女性)

歯周病でお世話になってました。

最初にカウンセリング、パノラマ撮影、そのあと先生が説明してくださいますが
本当に優しくて穏やかに話してくださいます。

患者の話を第一に考えてくださいますし、無理に自費を勧められたことも
ありません。むしろもったいないから保険で十分とおっしゃるぐらい。

私はブリッジを無理にお願いしてセラミックにしていただきましたが
未だに調子いいです。

歯根治療も丁寧にしてくださいました。

利益優先ではなく、患者のことをきちんと考えて下さる
歯科医師だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

柿野歯科診療所 (大阪府豊中市)

nanitake(本人・50歳代・男性)

以前から歯周病かなと自分では思っていたのですが、上下の歯すべてがグラグラと動くようになりとうとう入れ歯の時期かなと思って受診しました。

あきらかに歯周病ですね。と言われ、レントゲン写真を見て骨が薄いからインプラントは無理かもね?でもまだこれからちゃんと口のケアをして、歯を大事にして、できるだけ長く付きあえるようにしないととやわらく指導されました。とりあえず、歯のぐらつきを抑えるために歯科用のセメダインみたいなもので上の歯4本、下の歯5本を固定してもらいました。

すべてこちらが悪く(口も歯もケアーしていないのは私なのですが)、「なぜしなかった」とか「もうダメですね」とか ほかの歯医者で聞いたことのあるセリフは一度も聞きませんでした。
基本は予約制なのですが、「何かあったらすぐ電話してきなさい」というお言葉までかけてくださり、ありがたかったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

クローバー歯科クリニック豊中本町院 (大阪府豊中市)

パピヨン(本人・30歳代・女性)

歯周病治療を受けに行きました。先週から知覚過敏になってちょっと冷たい飲み物もしみるようになり、また歯磨きをすると必ず出血してしまいます。歯周病は放っておくと怖いと聞いたことがあるので、さっそくクローバーさんに行きました。

まだ軽度の歯周病らしくて歯と歯茎の掃除で間に合いました。また虫歯も歯周病の原因になると聞いたので、日頃から歯を清潔にする習慣をつけなきゃと思いました。
悪化すると最悪抜歯になるらしいので、早期治療が必要とのこと。

歯磨きの仕方を丁寧に教えてくれました。いつも奥歯が磨けていないらしいので、口の開け方や力加減、歯ブラシのどこで磨けば奥まで届くのかなどを細かく教えてくれました。こんなに丁寧な先生ははじめてです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

rioo(本人・30歳代・女性)

他医院で歯周病と診断されたので、歯周病専門医院であるこちらにお世話になりました。
最初は衛生士さんが対応してくれました。
子供が小さく預けられなかったので連れて行ったのですが、嫌な顔せずにあやしてくれたりしてとてもたすかりました。
口の中の検査、組織をとって顕微鏡で菌を見たりなどして、一つ一つ丁寧に詳しく説明してくれました。知らなかった事が沢山あり大変勉強にもなりました。
一通り検査が終わると先生と治療の方法を決める事になったのですが、(自由診療か保険診療か)自由診療をすすめられたのはいいのですが、それに対しての説明があまりなく分からない事を質問してもきちんと答えて頂けなかったのが残念でした。決めかねていると先生は退室してしまい衛生士さんが代わりに説明してくれました。
衛生士さんはとても素晴らしかったです。
病院もとても奇麗で、個室も完備していますのでゆったりリラックスして治療を受けられました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年09月

にしわきデンタルクリニック (大阪府豊中市)

hito_11(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くてたまらなくなったのでネットで調べて、評判がよさげだったこちらを訪れました。

親知らずはかなり生え方が悪いので抜くしかないという話に。抜く施術自体は本当にあっというまでした。麻酔で痛くないのはともかく、時間の短さと手際のよさは感心できました。
そののち、軽い虫歯と歯周病、おまけに歯を軽く白くしてもらうという、トータルケアをしてもらいました。そこまで・・・と思わなくもなかったですが、結果的にはすっきりしました。

お医者さんはとてもさっぱりした方でたずねればきっちりと返答が来ますし、言われることも的確です。良い方です。
看護婦さんは若干キツそうな外観ですが、腕に間違いはありません。
医院そのものはビルのワンフロアで広くはありませんが、清潔に整えられていてとても好感が持てました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※かなりアバウトです

岡本歯科医院 (大阪府豊中市)

樹氷762(本人・30歳代・女性)

小さい頃に治療した被せ物も長年たち、痛みが出だした為
こちらの歯科へ3年ほどお世話になりました。
根幹治療は今まで数々の歯科へ通った中では一番技術的に優れていると思うのと
一度に2~3本の歯を同時に治療にかかってくれるので、
歯科治療の長い時間がかかる中では短期で終わり、とても有難いです。

ただ、治療全般に言えるのは全てにかなり強い力で治療されるので、
歯根を磨く時には唇の横が切れて開口できないので、次回の診察日をのばした事や
前歯の治療時は仮歯を外すのに強い力で金槌で叩いて外していたので
3日はしゃべれないほど痛みが続いた事もありました。

腕がいいのはわかるのですが、またあの痛みに耐えるのかと思うと…無理ですね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※領収書はひと月まとめた金額のものを一枚発行です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人 悠心会早田歯科医院 (大阪府豊中市)

タコとキノコのマリネ(本人・30歳代・女性)

豊中市の歯科受診の案内が来ていたので受診する事に。
長年歯科受診していなかったので歯周病にかかっているとの事。
歯と歯茎の間の歯垢を取るために少しずつ丁寧にして下さいました。
とても痛かったので麻酔もその都度かけて頂きゆっくり治療していきました。
上の歯茎からゆっくりと余りにも痛い時はそれで終了してもらいました。
先生も丁寧に相談に乗ってくれました。
予約をきちんと入れておけば遅れる事はないです。
事前に連絡しご予約してから受診下さい。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

小泉歯科医院 (大阪府豊中市)

実家にいた頃、毎年一度くらい通い歯石など取ってもらっていました。
小さい頃は怖さがあり泣いていましたが、全く痛くなく周りの友達が他の歯医者で痛かったと話すのが不思議だったくらいです。

ずっと通っている中で、一番頼もしいと思ったのは、交通事故を起こし前歯が欠けたことがあったのですが、その際も男性の院長さんが優しく接してくれたことです。

こう治療すればこうなるよと、丁寧に説明して親身にどういう治療がいいか相談に乗ってくれました。
事故を起こした向こうの保険会社ともちゃんと話してくれ、数年経過した今でも新しい前歯はきれいに定着しているので技術もあると思います。

他に女医さんもいらっしゃるのですが、その方が歯石を取る時も、丁寧で痛みや不快感が全く無い素晴らしい治療をしてくれます。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 2,850円 ※歯石取り、初診料、痛み止めの料金です。

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

ぽぽろん(本人・40歳代・女性)

普段は衛生士でいいが医師しかできない治療になった時
医師の空きがないせいかスルー。

次は先生に診てもらいます。と予約を入れたのに当日何事もなく衛生士。
「虫歯かな?」と呟くも説明もなく次も衛生士の予約。
その後歯が大きく欠けて舌が痛い状態に。
真面目に通院しているのに患者が悪化しようが無関心。

通院中医師が登場したのは初診の説明時のみ。
適切な間隔で歯石取りの予約も取れず、口腔内の現状維持さえ困難なのでやめた。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月