Caloo(カルー) - 豊中市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 30件

豊中市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(30件)

さくら歯科 (大阪府豊中市)

いぬ(本人・20歳代・女性)

かれこれ今年でお世話になり5年目です。
院内はとても清潔で綺麗なところで、歯医者さんなのに歯医者さんの匂いがせず、院長先生含め看護師さんは全て女性の方です。

待合室にはキッズスペースも角にあり、おもちゃやぬいぐるみがあり、アニメが流れています。

みなさんとても優しく歯医者には痛いとかのイメージしかありませんでしたが、ここはそんなことはなく痛みの少ない処置をしてくれるし、よく声がけをしてくれるので安心します。

処置室?は寝転ぶと上にテレビがついていて、お子様はよく天井についてるテレビでアニメなど見ながら静かに処置を受けてるところを見かけます。

これからも通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

さくら歯科 (大阪府豊中市)

ゆ(本人・20歳代・女性)

歯石取りの為に、数年ぶりに
はじめてこちらの歯医者さんへ。

数年前に通っていた歯医者さんは
「痛い」「歯石取りの後処理が雑」などで
歯医者さんに良いイメージがなく
痛いんだろうなって思っていました。

こちらの病院は皆さん女性でとても優しくて話しやすく好印象でした。
先生もとてもお綺麗な方で看護師さん達も愛想よく
よく笑顔で話してくれたりととても行くのが楽しみなくらい歯医者さんが好きになりました。

歯石取りも綺麗にしていただき、満足です!
治療中も良く声をかけて頂いたりと
親知らずもこちらではじめて抜きましたが
全然痛くなく5秒くらいで抜いて頂きました。

術後も痛みはありましたが我慢できる程度で
全てにおいて満足です。
これからも通わせていただきます!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)、スケーリング(歯石取り)

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

カメリア723(本人・20歳代・女性)

歯石取りで初めて受診したのですが、まず最初に細かくレントゲンを撮り、口の状況を丁寧に説明して下さいました。
今まで歯医者には数軒通いましたが、こんなにきちんとしていたのは初めてで驚きました。
痛みなどはなかったので歯石だけ、と思っていましたが、虫歯が数本見つかり、検査していただいて良かったなぁと思います。
衛生士や受付のスタッフさんの対応も、優しくしていただけて好印象でした。
院内はとても綺麗で清潔感があり、歯医者らしい匂いも感じませんでした。
待合室には子供用のおもちゃ部屋もあり、小さい子でも通えそうな雰囲気。
あと、トイレがとても広い!
今後は定期健診もきっちり通いたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

岡歯科診療所 (大阪府豊中市)

ヒナ(本人・40歳代・女性)

銀歯を作ったりメンテナンスで通いました。

何部屋か診察、治療している部屋があり、院長先生ももちろんおられますが、
若手な先生も頑張っておられます。何人かおられて担当が決まるようです。

私の担当して下さった30代男性の先生もとても優しく、話も聞いて下さいますし
よく笑ってくれるので喋りやすいです。

口をあけて治療している時も腕がいいと思いました。
院長先生を希望される方も多そうですが、他の先生方もきっと人気あると思います。

受付の女性数人いつもおられます。予約日を決めるのは淡々と聞いてきますが
優しい人ばかりです。
待合室の椅子が6人くらいしか座れないのですが今まではたまに立ってたかなという感じです。またメンテナンスにも行きたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 ライフスマイルますだ歯科医院 (大阪府豊中市)

紅玉髄867(本人・30歳代・女性)

2011年位からずっとこの歯科医院に通院しています。
最初は虫歯治療の為でしたが、今は3か月ごとの定期検診です。
何よりも、院内の雰囲気がとてもいいので、病院というところへ行っていても
嫌な気が全くしません。
先生はもちろんですが、その他医院に関わる受付の方・歯科衛生士さん・技師さんみなさんセミナーとかに行かれているらしく、そこで患者さんへの接し方や、笑顔の作り方等を学ばれているそうです。
院内には、そのセミナーへどなたが行ってきてどういうことを学んできたとかが
ファイリングや掲示されており、とてもよくわかります。
職員さんもみなさん仲が良さそうで、このような環境で仕事ができたら
幸せだろうなぁと羨ましくなるほどの医院です。
もちろん、先生もとても親切・話しやすい方です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

tomosena(本人・30歳代・男性)

当歯科医院が歯周病治療に力を入れているということで2015年1月より通院しています。初回は1時間半くらいかけて歯、歯槽骨のレントゲン他じっくり面談し、今後の治療方針を話し合ってくれました。
今まで通っていた歯科医院は歯周病治療といっても歯石取りする程度で症状があまり改善されることはありませんでしたが、こちらは飲み薬を使用して歯周病菌をやっつけてしまうというアプローチで痛みもなく1ヶ月程度で劇的に口内環境が改善し、感動いたしました。(費用は保険適用外のためややかかりますが。)
現在は3ヶ月に1度の通院をしており、歯周ポケットチェックと歯石取り等きっちりメンテナンスをしていただき経過観察をして頂いております。
人気医院のため予約は必須ですが、もっと早く出会っていればよかったと心から思っております。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

麻生歯科クリニック (大阪府豊中市)

りく(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

定期検診で通っています。
病院は予約制なので、待ち時間は無しです。
検診、クリーニング、そのあとに先生の診察になります。
衛生士さんの説明はとても丁寧で優しいです。
歯磨きの仕方、糸ようじ、ブラシの使い方など鏡で見せていただき丁寧に指導してもらいました。
診察台の前には、大きなスクリーンがあり歯の写真もクリーニングする前と後で見せていただけるので、わかりやすいです。
先生もとても優しく、説明もすごく丁寧です。
治療にかかる費用は治療前に、きちんと説明してもらえるので安心です。
虫歯治療には痛みの無いレーザー治療なので、子供でも嫌がらず安心です。
キッズスペースもあり、ビデオも流れてます。
受付の方の対応もすごく丁寧です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

あきんど(本人・30歳代・女性)

最初の初診の時は2時間以上かけて、歯周病のビデオを見せられたり、すごい丁寧に説明をされたり、検査をされたりしてくれます。
大体、初診代金は5000円くらいです。
2回目の時は、大体、2800円くらい取られ、検査や歯石を丁寧に取って貰い、その結果票を毎回貰えます。
フッ素を使わない治療をしてくれて、金属を取る治療についても、丁寧に教えて貰えました。治療時は、タオルで目隠しをして貰えます。ペリオバスターという2200円位する液体歯磨き剤を進められました。最初は少し抵抗がありましたが、すごい磨き心地がすっきりとして、今まで使用していた歯磨き剤よりも、全然いい感じです。すごいきれいな病院です。
ただ、最寄り駅阪急岡町駅から少し遠いのが少ししんどいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

たかしま歯科 (大阪府豊中市)

カンガルー21(本人・30歳代・男性)

中度の歯周病に悩んでいました。歯を磨くと血が出てきて、歯と歯茎の隙間に歯石がたまっていました。
前に行ったことがあるたかしま歯科に見てもらうことにしました。

歯周病が進行していて、どんどん歯茎の奥に歯周病菌が入りこみ、歯石化していると説明を受けました。
1本1本、歯科衛生士さんに歯をきれいにしてもらいました。長期間通いましたが、すべてきれいにしてもらいました。

予約制なので時間通りに行けばほとんど待たされることはありません。
歯医者さんもスタッフの方も、みなさん気さくで明るく、そして優しく、とても丁寧に対応して頂きました。
歯医者さんの説明は分かりやすく、治療方針についても懇切丁寧に相談にのって下さいました。
費用についても治療に応じて請求されたので、別に高いとは感じませんでした。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イソジン

くれしろ歯科医院 (大阪府豊中市)

しばすけ(本人・30歳代・男性)

物腰の柔らかい先生でいつも患者さんが多く一人で同時進行してらっしゃいます。よくある歯科のオプション付けてきたり話が長かったりが一切なく治療や患者さんに必要なことだけしてくれてると感じます。どうしても先生は一人なのと同時並行で何人も見るので予約していっても治療台で待たされるのは仕方ないと思います。虫歯治療や歯のクリーニングで行きましたが信頼出来る歯科だと感じましたし地元でも評判の歯科なので安心して行きました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

麻生歯科クリニック (大阪府豊中市)

jrmmama(本人・30歳代・女性)

通い始めは虫歯の治療してかぶせていた詰め物がとれたので急遽歯医者を探していたところ近所にあったので予約の電話してみました。
しかし予約がいっぱいで早くても1ヶ月待ちとのことでしたがそんなに人気なのってことで我慢して予約取りました。
病院はとても清潔感もあり先生もとてもいい方でした。
最新の機械を扱ってるようで口の中の歯を写真撮ったり細かく色々調べてくれました。
だいたい1人あたり1時間くらいで1回でもしっかりと診てくれます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 一心会豊中本町歯科クリニック (大阪府豊中市)

テーベ833(本人・40歳代・女性)

人当たりがよくいい先生です。 衛生士さんもとても丁寧なお仕事をされます。

時間にきっちりしているところも良い点です。
幅広く治療法もあるようなのと子どもについて小学生までフッ素も無料です。
託児サービスはないですがキッズスペースもあり必要ならスタッフの方が見てくださるかたちです。
自転車の置き場が店の前にあります。
駐車場はタイムズの連携されているそうで少し離れてるようです。
駅前ということで徒歩で通うのが便利なようです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 宝永会藤田歯科医院 (大阪府豊中市)

かきつばた802(本人・20歳代・女性)

自宅のそばにある歯医者さんだったので、何となく入りましたがとても人気な歯医者さんということを後ほど知りました。
予約はほかの歯医者さんよりは取りづらいと思います。
飛び込みで行こうとすると大体無理な気がします。

清潔感があり、待合室の奥にはキッズルームがあります。また、親の診療中は受付のお姉さんが子供を見てくれます。私は0歳の子供をベビーカーで連れて行ったので、診察室までベビーカーごと入れさせてもらいました。
歯の治療は先生、歯のクリーニングは歯科衛生士さんがしてくれます。
先生の腕はよいと思います。痛みもないです。
歯科衛生士さんも歯垢除去のほかにも日頃からのケアの方法などを細かく教えてくれ、歯ブラシもプレゼントしてくれました。
主人もとても気に入っており、子供が大きくなってからも通わせたいです!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

せんだ歯科クリニック (大阪府豊中市)

うみ(本人・30歳代・女性)

歯科医院、というと緊張感あふれる雰囲気が付き物ですが、こちらの医院は院長先生の雰囲気と会話がとても穏やかです。もちろん診療は丁寧な説明と共に進められます。
また、素晴らしいのは歯科衛生士さんの技術と接客です。先生がお一人で4台のベットを往き来しての診察ですので、歯科衛生士さんとの連携は見事なものです。治療の間に、家族や子供の話、仕事の話もうまく引き出してくれて、次に行ったときにもその話が繋がっていきます!まるで、美容室のようなくつろげる感覚です。
受付さんも、プロ!とてもにこやかに素早く様々な要望に答えてくれますので、安心です。
平日午前中は保育士さんによる託児が無料であるので、小さな子供がいてもしっかり治療に専念できます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

みみ(本人・20歳代・女性)

知り合いの歯科医に紹介して頂き、クリーニングに行っていました。

初診では院長先生が見て下さり、特に虫歯や歯周病はないとの事でクリーニングのみの対応になりました。
忙しかったのか、口数の少ない方なのか、少し無愛想?怖いような感じ?がしました。

担当の歯科衛生士さんは丁寧にクリーニングしてくれるし、質問にもしっかりと答えてくれました。愛想もよくて良かったです。

歯科医院自体が明るくてすごく綺麗です!!そして広い!おしゃれな感じなので、歯医者ではないような感じがしました。
患者さんが多いようですが、スタッフさんも多いのであまり混み具合は感じられませんでした。待合場所の隅にお子様が遊んでいられるスペースがありました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人スマイルデザイン吉田歯科 (大阪府豊中市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

インターネットで審美歯科の存在を知りました。豊中で出張の仕事があった時に行きました。取引先の人に良い印象を作るために、歯を綺麗にしたいという気持ちのがありました。そこで歯垢を取り除くクリーニングをお願いしました。

クリーニングは初めてでした。最初は緊張しましたが途中からはリラックスできました。この数日は歯磨きをかなり入念にしたつもりでしたが、それでも多くの歯垢が発生してました。クリーニングで手動では取れない歯垢が取れてすっきりしました。歯垢がこんなにあった事にも驚きました。

看護師さんも医師も温厚な雰囲気でした。相談しやすい環境でした。院内も清潔で開放的な感じでした。ですのでリラックスして治療を受ける事ができました。待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年05月

清水歯科クリニック (大阪府豊中市)

ジャスちん(本人・40歳代・男性)

虫歯治療終了後、定期的に歯のクリーニング。他の歯科医にお世話になっていましたが、
今では家族三代全員でこちらにお世話になっています。

私自身は歯のクリーニングだけなので、クリーニング後、先生がさっと診る程度ですが、子供の歯の
治療もしっかりして下さいましたし、信頼の置ける先生です。

受付の方を始め、全てのスタッフさんが気持ちいい対応をして下さいます。優しくて細やかな対応です。
先生ももちろん優しく、病院なのにいいオーラを感じるような気がするほどです。診察中に待合室で
子供を待たせていても、受付の女性の方子供の遊び相手・話し相手になってくれたり、笑顔にあふれる医院です。
うちは家族全員ここにお世話になっています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年04月

まつもと歯科クリニック (大阪府豊中市)

紅梅824(本人・50歳代・女性)

治療ひとつひとつの説明が
内容も言葉もこまやかで丁寧で、
恐怖心なく治療を受けられます。

麻酔注射は自動の機械で行われ、
(2014年現在)
これは、人によっては、手作業での注射より
痛みを感じるかも知れません。
(私の場合はそうでした)

ここで作ってもらうマウスピースは、
装着中の違和感がなく、とても快適です。

待合室がやや狭いですが、
基本的には予約制なので
不都合はありません。

待合室の奥には、
小さなお子さんが遊べるスペースもあります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
料金: 500円 ※障害者助成受給につき。

にしお歯科 (大阪府豊中市)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)

メンテナンスを含め数年通院しています。
受付の方、歯科技工士さん、先生、みなさん感じの良い方ばかりです。
削る治療を極力されないようで待合室でもキーンという不穏な音に怯える事も少ないです。
先生が数人いらっしゃいます。一人とても声の小さな先生がいらしてなかなか聞き取りにくいです。
衛生士さんも聞き取りにくいらしく間違えてメモされてました。
全体的に優しい雰囲気と説明がきちんとされるのでお気に入りの病院です。
時間帯によっては予約が取りにくいので困る事もあります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月

わだ歯科医院 (大阪府豊中市)

Caloouser62053(本人・30歳代・女性)

歯科検診で予め予約して受診したので、待ち時間は5分ほどですぐに呼ばれました。
歯と歯茎のチェック、レントゲンを撮った後、歯の掃除(歯ブラシ、機械、フロスを使用)となり、全部で45分ほどかかりますが、1回の来院で終わりました。
他の歯科では3回ほどに分けて少しずつ歯の掃除を進めていく歯科もあり、小さな子供がいる私は困っていたので、1回で終わることはとてもありがたいです。
待合室には狭いですが、子供用のスペースがあります。
受付の対応はとても丁寧で親切です。
院長先生は男性で穏やかな先生ですが、聞いたことにはゆっくりと説明してくださいます。

親不知を抜くか抜かないか迷っており、相談したのですが、現状だと急いで抜く必要はないでしょうと言われました。(この件は他の歯科でも相談したことがあり、同じ回答でした)
親不知の生え方が複雑な場合は、近くの大きな病院を紹介されるとのことでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月