Caloo(カルー) - 交野市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 7件

交野市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(7件)

オクダデンタルクリニック (大阪府交野市)

蛋白石853(本人・40歳代・女性)

定期検診等でお世話になってます。歯のクリーニングが主ですが痛くないので億劫にならず通えてますし私の場合は当日で終わるので数回に分けて通院せずに済む。

お口のトラブルや悩みに真摯に対応してくださるので感謝しております。先生がとても丁寧な方でわかりやすく説明してくださいますし話しやすい雰囲気で、こちらも話しやすい。

予約時間通りに診察してもらえるので待たされた記憶がほとんどなく診察、お薬、お会計とスムーズに終わります。

院内も清潔で診察台から見える景色も良い。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年04月

平沼歯科医院 (大阪府交野市)

mrz(本人・70歳代・男性)

前の歯科医院では何回も治療という名目で治療回数ばかり増やしこの次は歯を綺麗にしますとか言うので受診を辞め,半年後この平沼歯科医院に歯石そしてケアをお願いしました。ただこんなに近くあるのを知らず大丈夫かなと思いながら予約し治療を受けましが本当に親切で納得出来ました。院長先生は私に対しここまで立派な歯を持っておられるので八十才まで頑張ってすべての歯を今のように持ちましょうねと言われましてこの歯科医院に来て良かったと思いました。受付を初め皆様親切に対応されています。患者不足で治療を長期間にさせる歯科医院があるとネットでは報告されておりますがこの歯科医院ではそんな事がなく信頼できる治療院と私は感じました。医者と患者お互いに信頼できる医院の一つだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

医療法人光会おかの歯科クリニック (大阪府交野市)

南十字385(本人・40歳代・女性)

最近は家族でお世話になってます。
一度に治療せず、何週かに分けて治療するので一回の時間は短いです。
ずっと口を開けていたら疲れるので私はいいですが。
一気にやって欲しいと思う人もいるかも?

先生も歯科衛生士さんも優しくて感じがいいです。

いつもしてくれる歯茎のマッサージが、気持ち良すぎて寝てしまいそうになります。
それだけ毎週やって欲しいくらい気持ちいいです。

診察室は綺麗な方だと思います。
最新設備が沢山!て感じでは無いですが、普段のお手入れと治療なら十分です。

矯正に関しては、月1他の先生が来てくださるみたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

奥田歯科医院 (大阪府交野市)

アメジスト449(本人・30歳代・女性)

家族で定期的にお世話になっています。
二人の先生がおられます。
天然の歯と神経をできる限り残す方針で治療をされている医院です。

定期健診は3・4か月ごとで、問題が無ければ1・2日で終わりです。
悪い所が見つかった場合は一週間ごとに治療を進めてくれます。

完全予約制ですが、予約は取りやすく詰め物が取れた時は当日中に診てもらいました。
待合室で待たされることはほとんどありません。

待合室は普通の家の玄関のようで、診察室はオルゴール曲がかかっており、
おもちゃが置いてあったりして、良い意味で病院らしくありません。

待ちたくない人、
できる限り歯や神経を抜きたくない人、
病院の無機質な雰囲気が嫌いな人、
就寝時の矯正器具や歯ブラシの押し売りをされたくない人、
小さな子供がいる人におすすめです。
(小さな子は親が治療を受けている間、ベビーチェアーに寝かせてくれます。
DVDを持参すると診察台の近くで再生してくれます。
子供の治療にも慣れていらっしゃる先生です。)

ただ、
医師と極力話をしたくない人(片方の先生は話し好き)、
治療中頻繁に口内の水を吸引してもらいたい人には向いていません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

てらうち歯科 (大阪府交野市)

もこう(本人・20歳代・男性)

長い間お世話になっていた河内磐船周辺にある歯医者が偶然休みだったため、前から駅前で見ていたこちらの歯医者さんにお世話になる事にしました。入口はガラス張りになっていて外から待っている人が見えています。入る前から、医院の中の明るい雰囲気がわかって、入りやすいと感じました。待っている人数も大体わかるので、混んでいない時期にふと立ち寄る事もできて便利です。人気の歯医者さんですが、そういった事情もあって待ち時間はほとんど気になりません。歯のクリーニングをお願いしましたが、とても丁寧な仕事で、いつもよりしっかり歯石を取り除いてもらえた気がします。先生の説明も丁寧ですし、看護師さんのアシストもしっかりしていて、これからもお願いしようと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

原歯科医院 (大阪府交野市)

もこう(本人・20歳代・男性)

昔ながらという雰囲気を持つ小さな歯医者さんです。患者さんも近所の子供やおじいさん、おばあさんなど地域の人ばかり。最近は歯のクリーニングに利用させていただいてます。子供の頃からずっと通っていて、虫歯治療も必ずここでやってもらってました。よく虫歯治療を怖がる子供の話を聞いていましたが、私はこの歯医者さんで虫歯治療をしてもらって、痛みを感じたことが一度もありません。とても腕のいい歯医者さんだと思います。看護婦さんもテキパキしていて、待ち時間はいつも10分程度で行きたい時に行くことができます。先生は今どういう作業をしているのかをしっかり説明してくれますし、不安な事はなんでも答えてくれるので、患者としても安心して自分の歯を任せることができます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 太田歯科医院 (大阪府交野市)

アメジスト449(本人・30歳代・女性)

2年程の間、定期検診で何度か受診しました。

歯をできる限り残す方針の医院なので、かなり初期の虫歯(治療すると周りの悪くない部分まで削ってしまうような虫歯)は経過観察を勧めてくれます。
私はそういった軽度の虫歯のみだったので、検診と歯石除去と歯磨き指導しか受けたことがありません。

初診の時の問診票に、「どの程度説明を受けたいか」の選択項目がありました。
「詳しく説明してほしい」という所に丸をつけたからだと思いますが、歯科衛生士さんと思しき女性スタッフの方が、毎回非常に詳しく歯の健康について教えてくださいました。

歯周ポケットの深い部分(歯磨きがうまくできていない部分)を毎回図解してくださり、プリントアウトして持たせてくれるのが良かったです。
私はここで教わった歯磨き方法に変えて、歯周の状態がとても良くなりました。

定期検診の場合、ほとんどの処置を歯科衛生士さんがしてくださり、最後に一瞬だけ院長先生が診てくださるスタイルです。
しかしぞんざいな印象は全く感じません。

状態が良ければ次の定期検診は6か月後、普通なら4か月後を言われます。
(その後一年ほど期間を開けて訪れても、叱られたことはありません。)

★3.5にした理由は、治療代が他所より高く感じたからです。
これがなければ通い続けていました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月
料金: 4,130円 ※初診時の料金