Caloo(カルー) - 吹田市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 24件

吹田市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(24件)

糠谷歯科医院 (大阪府吹田市)

sugge(本人・40歳代・男性)

地域に密着している歯科医だけあって、ほぼ予約時間通りの診察や、その日に予約してもすぐ診て頂ける、良い歯科です。
診察に関しても適度にアドバイスや処置をして下さるので、痛みもすぐなくなります。
こういう歯科医はないです。もう何十年と通っていますが、こういう歯科医に巡り合うと、幾ら駅近くに歯医者があろうと、そう簡単には変えることは出来ないっていうくらい、ベスト診療です。
受付の方も人変わりはしますが、無愛想な方には会った事はありません。
きちんと挨拶もしてくださるし、薬の使い方もきちんと指導してくれます。(内部処方の歯科医のため)
お近くの方は是非通ってみて下さい!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人遠藤歯科診療所 (大阪府吹田市)

パウロ(本人・40歳代・男性)

熱心な所長さんのいる歯科診療所です。

妻の治療のあとに、子ども、私と通わさせていただいています。

最初の診療の前に、問診票に記入します。
希望の治療方法もアンケート形式で選べます。
(医療保険範囲以内か、医療保険以外の治療も希望かどうか)
以前妻が治療を受けた時、医療保険範囲内の治療を希望しましたが、その中でも患者の歯のために一番いい方法を選んでいただきました。できるだけ元の歯は残したほうが良いそうです。

虫歯予防のための歯磨きの仕方も教えてくださります。

待ち時間も長くありません。

安心して通院できる歯医者さんです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 1,750円 ※歯石取り

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

つばき620(本人・40歳代・女性)

定期的にクリーニング、治療でお世話になっています。患者さんはいつもたくさん来院されていますが、待ち時間はそう長く感じません。
先生も受付の方も人数が多く、患者にストレスがかからないように頑張ってくださっていると感じます。
一度だけ高額なものの売り込みが強めの先生が担当になった際、受付スタッフの方に相談して担当の先生を別の方に代わっていただいた事があります。(相性が。とお伝えしました)
受付のところに担当替えが可能である旨を書いてくださっていたので、それに甘えての相談です。
また、口中のお掃除をしてくださる歯科衛生士さんも変更を申し出ない限り毎回同じ方で、細かいケアと共に前回との違いや治療の提案など、きめ細やかに診てくださいます。
これからもお世話になります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

ほれ(本人・60歳代・女性)

私がかかっているのは、主に予防歯科。

〈歯科医について〉
歯科医により、かなり差があるのは
否めない。

最初の歯科医が素晴らしく、丁寧で
説明もきちんとして、誠実で
素晴らしかったが、開業のため辞められた。

次の歯科医は、よくなかった。
全然やる気のない人で、初めの人に比べると
20%ぐらいの治療しかしなかった。

今の人は、また素晴らしい。
人気があるので、予約がなかなか
取れないが、かなりパーフェクトな
仕事をする歯科医である。

治療時間は、一人30分としっかり
とってくれて、ていねいに取り組んでくれる。

〈待ち時間〉
予約制なので、ほとんど待たずにいける。
大学病院で、ありがたいことである。

〈会計〉
会計も早く、10分以内で支払い完了。
治療費も、民間に比べると安いと思う。

〈口腔外科〉
口の中の状況で、これは口腔外科、と
思われた時には、すぐ回してくれる。
口腔外科の歯科医たちも素晴らしく
とても親切で熱心だった。

☆本当にいい歯学部だと思う。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人愛与会きじま歯科医院 (大阪府吹田市)

昨年まで2年ほど吹田市に住んでいたのですが、その際に私・妻・娘がきじま歯科にお世話になりました。
コンビニよりも多いと言われている歯医者の中で、きじま歯科を選んだ一番の理由は、何と言ってもチャイルドルームで子どもを預かってくれるという点です。
予約時にチャイルドルームの利用をお願いすれば、自分たちの治療の間無料で子どもを預かってくれます。保育士さんも優しそうな方ばかりで、最初は人見知りがちだった私の娘(1歳)も、私が治療を終えて迎えに行く頃にはすっかりリラックスしており、逆に帰りたくないと言われるくらいでした。
診察面ですが、歯の磨き方など基本的なことから色々な改善点まで的確に教えて頂き、個人的にはとても好感を持てる対応でした。なかなか踏ん切りがつかなかった親知らずも、信頼できるスタッフの皆様のおかげて思い切って抜歯して、現在も快適に過ごせています。
残念ながら転勤で吹田市を離れることになったのですが、きじま歯科には只々感謝です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

5年間程、大阪市の歯科大学病院に通院してましたが、いっこうに良くならず、困っていました。先生からも重症の歯周病と診断され、手の施しようがないと言われました。色々と調べていくうちに、いくつかの雑誌や、学会のHPに載っているのぶとう歯科医院をみつけ、受診する事にしました。専門医である院長から出来るだけ天然の歯を残すため、再生治療を行い、なおかつ力のあるインプラントをするよう勧められました。2年にもわたる治療計画を丁寧に説明してもらい、治療中もさしたるつらさも無く、少しずつ噛めるようになってくる実感がわいてきました。治療が終わり1年半ほどたちますが、今までのように疲れては腫れるような事も無く、何でも噛めるようになり、その喜びに浸っています。これからも定期的に通いこの状態を維持しようと、日々歯ブラシにも精を出しています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 4,000,000円 ※インプラント8本分、再生治療の料金です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、骨移植(歯周病)、抜歯(歯周病)

小林歯科クリニック (大阪府吹田市)

LINA(本人・20歳代・女性)

歯医者に行く習慣がなく、定期検診レベルで行きます。今回こちらに職場が近いということもあり初めて伺いました。
受付の対応は良いとは言えない淡泊な感じでしたが、待ち時間はあまりなくすぐ先生に診てもらえました。
先生はとても明るい感じの方で、親知らずのことを相談すると、別に無理に抜歯する必要はないとこちらのことを考えた提案をしてくれました。
先生の診察の後、助手(?)のような女性の方にクリーニングをしてもらいましたが、その方も対応は良かったです。さばさばした姐さんって感じで好きでした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年10月

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

ランダム(本人・50歳代・女性)

歯痛がきっかけでしたが、3ヶ月に1回歯のクリーニング、年に1回定期検診で通っています。
当時は子どもが小さく、併設の託児室に随時保母さんがいるので安心して子連れでも行けました。
駐車場も数多めなので助かります。
当時からずっと同じ女性の衛生士さんに担当していただいてるので緊張しがちな歯医者さんも落ち着いて受診できています。
先生、衛生士さんの数が多いのでいつも待合室は混んでいますが予約制なので待ち時間ほぼなくストレスはないです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

村橋歯科医院 (大阪府吹田市)

meru(本人・30歳代・女性)

家の近所のため、3か月に一度お世話になっています。
数年前に新しくできたので院内はすごくきれいです。
また、設備も最新でキッズコーナーもあるので子連れでも安心して入れます。
クリーニングがとても丁寧で、歯茎のチェックから歯石取り、糸ようじ、歯ブラシとすべてしてくれます。
院長先生も物腰柔らかで丁寧に説明をしてくれるため安心感がありますし、
子供に対しても優しく話しかけてくれるので泣かずにいてくれます。
とてもお勧めできる歯医者さんです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人かつらぎ歯科医院 (大阪府吹田市)

*咲子さん*(本人・40歳代・女性)

虫歯治療から始まり、
今は3か月に1回、検診で通っています。
担当の歯科衛生士さんも長いのですが、
クールですがきっちりとお手入れをしてくれます。
そして、時々虫歯を発見されます(泣)。

先生はフレンドリーな方で、(若干元気すぎw)
きちんと説明をしてから治療してくれます。
オトナになってから通い始めたのもあるけど、
あまり怖いと思ったことはないです。
さすがに上の親知らずを抜いた時は怖かったけど、
声かけをしながらやっていただきました。
下の親知らずは横向きに生えているので様子見ですが、
抜く時は大きな病院を紹介してくれるそうです。

2階で階段しかないので、高齢者や障がい者には難しいですが、
キッズスペースがあり、お子さんもたくさん来られています。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人山本歯科医院 (大阪府吹田市)

もともと歯の弱い母が友人の紹介で通い始め、そこで、特に現在特に問題なくても、歯は日頃のケアがとても大事と教わり、その母に勧められて私も通い始めました。長らく3から6か月ごとの定期健診に伺い、とても調子が良かったのですが、個人的な事情で、2年程お休みしていました。
最近になって出血が増えたため、気になって久しぶりに伺いました。
その間に移転もされていましたが、相変わらずほんわかとした感じの良い先生で、衛生士さんも多少入れ替わりがあったものの、親切で丁寧で、お休みしていた間に溜まった歯垢を一生懸命取って、歯磨き法など丁寧に指導してくれました。
ところが以前とは人が変わった受付の女性がとても無愛想で感じ悪く、ちょっとびっくりしました。前の方もさほど愛想良いというほどではありませんでしたが、送り出す時には「お大事に」と言って下さいましたし、笑顔もありました。
今度の人はにこりともせず、たぶん私が久しぶりの来院だったせいでしょうが、「次は3か月後ぐらい、来る気になったら来て下さい。」と嫌味な言い方をされました。
来れなかったのには悲しい事情があったのですし、まあそれは分からないとしても、皆それぞれ事情もありますし、都合によっては、毎回同じクリニックに行かない人だっていると思います。嫌味を言うことじゃないので、普通に「3か月後ぐらい、都合の良い時にお越し下さい。」で十分ではないかと思います。
家は家族皆で利用していますが、父も予約の時にすごい早口で説明され、聞き取りにくく、聞き返すとむっとされ、感じが悪かったと言っていましたし、人の事をほとんど悪く言わない母も、「あまり感じ良くないね」と言っていました。
治療に直接関係ないからいいと言えばいいですが、受付は言わば看板ですから、折角良い歯科医院なのに、最初の印象が悪いと私たちのように先生や衛生士さんのことをよくわかっている既存の患者はともかく、慣れない人は治療に入る前に嫌な印象を持ちかねず、もったいないと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ちかしげ歯科クリニック (大阪府吹田市)

ほほほ(本人・30歳代・女性)

市から歯科検診のお知らせのハガキが届いたので通える歯医者さんを探しました。
誕生日月か翌月に歯科検診を受けられるので、毎年こちらに通っています。
落ち着いた雰囲気の待合室です。
予約もなかなかとれない、ということはないと思います。
予約時間に行くと混み合うこともなく、案内してもらえました。
歯の治療で通ったことはありませんが、
歯科検診や歯のクリーニングも丁寧で好感が持てます。
検診後に歯ブラシを貰えるのも嬉しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

医療法人遠藤歯科診療所 (大阪府吹田市)

ラブリーミント(本人・50歳代・女性)

歯周病の治療は痛いことだらけなのですが、治療開始前から衛生士さんが挨拶もていねいにしてくださり、親切丁寧な対応なので気持ちが和らぎます。
歯石を取ったり、器具で磨いたりと毎回とても痛い治療で、そのうえ体調が悪くなりがちなので辛いのですが、痛みをこまめに確認しながら進めて下さいます。
今までの歯医者ではあまり治療を徹底して受けるよう勧められなかったためつい何年も放置していましたが、こちらできちんとした治療を受けたら歯茎からの何年来の口臭は消えました。歯茎の深い部分の歯石をきちんと取り除いていただいたのは良かったと思います。
抜歯もしたことがあるのですが、私は具合が悪くなりやすい性質で先生が麻酔をかける時など慎重に体調を伺いながら進めてくださったので安心できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人慎幸会 桃山台鈴木歯科クリニック (大阪府吹田市)

ゆめゆめ(本人・60歳代・女性)

歯の治療は、虫歯や、歯槽膿漏など、歯や歯茎の治療も、大切ですが、歯のかみ合わせも、重要なポイントだと思います。
歯の治療は、他の医院でも、特に問題はなかったのですが、かみ合わせだけは、なかなかしっくり いきませんでした。
この医院で、かみ合わせが、ぴったりあったときは、とても うれしく思いました。
この医院は、治療は、もちろん かみ合わせが、とても 上手だと思います。
知覚過敏も、適切なアドバイスをいただき、とても助かりました。
こちらは、土日診療もあり、先生や、スタッフの方も、みなさん やさしく 感じの良い方ばかりです。
院内も、とても清潔で、気持ちよく治療が受けられます。
これからも、末永く おつきあいさせていただきたい医院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

フリージア851(本人・40歳代・女性)

3ヶ月に一度、歯のクリーニングに通っており歯や歯茎の状態を見て頂いてます。流れはまず、染め出し液で歯の汚れを確認して、磨けているところと磨けていないところをチェックしてから歯を綺麗にしてもらいます。超音波の器具を使って歯石もきれいに取ってもらい、すごくすっきりします。衛生士さんはすごく沢山いるので人によって色々ですが、私の担当の衛生士さんはしっかり話も聞いて下さる良い方です。気になるところがあったらすぐに次回ドクターの予約を入れて診察してもらう事もできますし、安心できます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ちかしげ歯科クリニック (大阪府吹田市)

ざきっち(本人・40歳代・女性)

少し割腹のいい男の先生ですが、とても優しい口調で丁寧に説明してくださいます。あと病院の雰囲気が大変落ち着いた感じで、可愛いおきものとかインテリアが私の好みです。まっている間の緊張感もインテリア等を見ていると、あっという間に時間が過ぎてしまいます。年に二回の定期検診に行っています。
ただ知覚過敏がなかなか治らないので、治療法を尋ねたらシュミテクトの歯磨き粉を下さいました。それでもダメなら神経を抜くしかないと言われたのがショックでした。なので☆4つです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

プルミエール歯科クリニック (大阪府吹田市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

定期検診と歯のお掃除で定期的に通院しています。
2018年3月に開院されたばかりで、とても綺麗で広く、エステサロンのような高級感ある歯医者さんです。
最寄りの駅から徒歩3分ほどでアクセスがとても良く、駐車場が広いので車で行く事も可能です。

受付は香水のようなアロマの香りが漂っていましたが、人によっては気分を悪くされるかもしれません。

初心時はカウンセリングルームで歯科衛生士さんと、今までの治療経験や現在の気になるところなどをお話をして、しっかりメモしてくださります。

院長先生はまだお若いですが、経験をしっかり積んできておられて最新機器も揃えておられます。
歯の写真やレントゲンなどを撮って、きちんとデータを保存されます。
ですが、その写真やレントゲンを使って何か説明していただけるような事はなく、いつもサラッと説明されて診察はあっという間です。一人で診察をされているのでお忙しいのかと思いますが、もう少し丁寧に説明していただけると安心するのになぁと少し残念です。

帰りに撮っていただいた写真を現像されて渡されるのですが、今後何かに使えるのか分からず聞いたところ、使い道はありませんとの事でした。
何のために写真撮ったのか不明でしたが、とても綺麗な歯医者さんでアクセスが良いので、今後も通院しようと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

すとう歯科 (大阪府吹田市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

新しくオープンされた日から、歯科検診で3ヶ月毎に通院しております。駅から徒歩圏内で、スーパーの二階にある為とても便利な場所にあります。
とても綺麗な歯医者さんで、待合室にある黒板に書いてあるイラストにいつも癒されています。
検診では毎回、歯石がある部分などを写真に撮って、歯石を取ってからまた写真を撮って見比べていただけるので、とても分かりやすいです。説明も丁寧にしていただけます。
ただ毎回写真を撮っていただくので、そのぶん治療費が若干他の歯医者さんより高いのが残念です。
予約が取りやすく待ち時間が短いのは良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

ゆうき歯科 (大阪府吹田市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

歯科検診で二回ほど受診しました。
駅から近くて、小さいですがとても綺麗な歯医者さんです。予約が取りやすく、待ち時間も短くてすぐに診てくれます。
若い先生で、今の歯の状態や歯の磨き方などをいろいろ教えてくれて、検診だけでなく歯のお掃除も先生がしてくれました。時間をかけて丁寧に診ながら掃除をしてくれてとてもスッキリしました。
セラミックなどの自費診療は高いですが、ここの歯医者さんは良心的なお値段です。こんなに安くてしっかりした先生がやってくれるのはここだけだと思うと、受付の方がおっしゃってました。
また歯科検診の時はお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

岡本歯科 (大阪府吹田市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【設 備】テレビの横にスリッパ殺菌ディスペンサーが設置されている。ボタンを押すと自動的にスリッパが排出され、使用後は返却すると自動で抗菌処理される仕組みとなっている。

【対 応】女性ドクターで丁寧に診ていただけた。他院での処置が雑なところを
綺麗にしてもらえた。歯間ブラシのサイズを見直し、ブラッシング指導もドクターから直接あり、好感が持てた。
「近心舌側面」や「遠心頬側面」という一般的な歯科用語を理解していない未熟なヒトがカルテを記入している。カルテ記入待ちの間、口をあけっぱなしは、辛い。すべての診察が終わると1時間も経っていた。

予約は、埋まりやすいので早めにとったほうがよい。
高齢者の患者が多く、受付をはじめ、ゆっくりと何度も説明しなければならない状況にあり、会計待ちもしばしば。予約してもすぐには、呼ばれないことが多い。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月