Caloo(カルー) - 大阪市城東区関目の小児科の口コミ 5件

大阪市城東区関目の小児科の口コミ(5件)

わかばこどもクリニック (大阪府大阪市城東区)

ココア(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 小児科

開院以来、2歳の頃からお世話になっています。
他の病院にもかかっていましたが、わかばの先生が1番優しく、よく話を聞いてくださいます。

大きくなり病院にかかることも減りましたが、久しぶりに通院すると「大きくなったね」と優しく声をかけてくださいます。

コロナ禍になり、発熱の診察は時間帯や待機場所も通常とかえておられるとのことです。
診察券番号で順番をとることができ、待ち時間の短縮になります。
院内も綺麗で、安心してかかれる病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

医療法人 福田クリニック (大阪府大阪市城東区)

モンクシュッド017(本人ではない・1〜3歳・女性)

予約をして来院しても、かなりの待ち時間が発生します。しかし、先生はいろいろな検査をしてくれるため、帰るときには発熱の原因などがわかり、安心して帰ることができます。病児保育をしている小児科です。先生は丁寧に診察をしてくれます。再受診の目安など具体的に説明してくれるので助かります。大きなキッズスペースやたくさんの絵本があるのですが、ぬいぐるみや絵本がかなり汚れたり破損しているものが多く、親としては少しきになります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 福田クリニック (大阪府大阪市城東区)

ゆ(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科によくお世話になっています。混んでいますが、Web予約が可能で順番もネット上で確認できます。
午前中は毎日副医院長の福田先生が見てくれていますが、午後の診療は曜日によって先生が違います。
福田先生はベテランの女医さんで、説明も丁寧で安心して子供を診てもらうことができますが、午後の先生は正直行くタイミングによって当たりはずれがあります。
全ての曜日の先生に診てもらった訳ではないのですが、金曜日の先生は話が分かりづらく説明も少なかったのでできれば違う先生の時にお願いしたいな、と思ってしまいました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 福田クリニック (大阪府大阪市城東区)

あったん(本人ではない・5〜10歳・男性)

現在の地に引っ越した時から、家族でお世話になっています。最近行ったのは今年の2月頃で、長男の急な高熱で診療しました。インフルエンザだったのですが、看護師さんが検査を嫌がる息子にやさしい言葉をかけてくださり、励ましてくれていました。いつも混雑しているので、待ち時間はかなり長いですが、小児科は予約ができるので、予約をしていくことをおススメします。診察時間は午前9時からですが、8時半から窓口のみで予約を受け付けてくれるのでうちはいつもそれで予約をしています。ネットでも予約はできますが、時間は9時半くらいからだったと思います。待合室は小児科と一般待合室が分かれており(ガラス扉で仕切られている程度です)小児科側にはキッズスペースもあり、待っている間子供も退屈せずにいられます。絵本もたくさんおいています。インフルエンザなどの感染力の強い病の時は、個室で(ベット付)の待たせてもらえます。また、夜は8時までやっているので、子供の急は発熱には助かっています。朝一番か終了間近なら待ち時間も少なくて済むと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル

医療法人 福田クリニック (大阪府大阪市城東区)

さいとう426(本人ではない・3〜5歳)

3歳の子どもの発熱で初めて受診しました。
普段通っている小児科が、先生の事情で週に2日午前のみになった為、発熱の当日、または翌日には受診したく福田医院を受診しました。
受付の方は通常の対応でしたが、その後電話診療を担当された看護師の方の対応に不満が残りました。
「かかりつけの小児へ行ってください」と繰り返し言われ、そこが閉まっていることを説明しても「そんなことはありません」と信じてもらえませんでした。
かかりつけの公式サイトに記載があること、電話で確認したことを伝えても納得してもらえず、渋々予約を取ってくれました。その後予約通りに病院に行った際も、いくつか不備がありました。もう行く予定はないですが、根本改善を願います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月