Caloo(カルー) - 田原市神戸町の口コミ 16件

田原市神戸町の口コミ(16件)

すみれ(本人・30歳代・女性)

お腹の痛みと発熱で内科(消化器内科)を受診しました。
血液検査やCTを撮って、大腸に原因があることがわかりました。
その日のうちに入院となりました。
私が行く時は混んでいることが多く、待ち時間はとても長いですが、医師も看護師もとてもにこやかで親切です。
説明や案内も丁寧にしてくださるので安心できます。
入院病棟のスタッフの方もとても感じがよく、気持ちよく入院生活を送れました。
部屋は2人部屋を希望しましたが、それぞれにトイレも付いているし、快適でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院 (愛知県田原市)

なごこ(本人・20歳代・女性)

家族に顔片側の機能低下を指摘され、すぐにかかりました。
問診室に入るとおじいちゃん先生でしたが、今の症状についてしっかりと説明してくださりました。顔面麻痺は進行も早く、今日薬を処方しても悪化する可能性があること、飲み続けていれば必ず快方に向かうこと、だからあまり悩まずにねとも伝えて下さり不安がかなり軽減されました。
通院の度に、「よくなったね!あと少しかな」と一緒に良い方向に向かっている感じが良かったです。
耳鼻咽喉科は受診者も多く、待ち時間も覚悟したほうが良いです。一言ステーションの方に声をかけて院内のカフェに抜けることも出来るので、おすすめです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月

菜の花内科クリニック (愛知県田原市)

ana(本人ではない・1歳未満・女性)

自分自身もかかりつけで、子どもが生まれてから子どももお世話になっています。
佐々木先生は、心配なことを話すととても丁寧にこたえてくれ、親切でとても素敵な先生です。お薬の説明も丁寧なので、安心できます。
看護師さんも、子どもが初めて受診する時、本当に些細なことで連れて行ったのですが、「初めての育児なら、心配になるよね」と、嫌な顔せず親切に話を聞いてくれました。
受け付けのお姉さんもお若いのですが、いつも笑顔で接してくださいます。子どもか病院でオムツにうんちをしてしまった時も、オムツ替えができるよう場所を貸してくれて、私が手洗いをする間、子どもを見てくださいました。
以前に私が予防接種を受ける時も、「お子さん見ておきましょうか?」と声をかけてくださり、あやし方も優しく、おかげで人見知りの我が子も泣かずに待つことができました。
これは丁度空いている時間だったからできたことかもしれませんが、みなさん本当に親切で、近くにこんな素敵な病院があってよかったと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ペリアクチンシロップ0.04%、セフゾン細粒小児用10%
料金: 50円 ※子どもが飲みやすいようシロップにしてもらった為、容器代に50円

医療法人向仁会あつみメディカルクリニック (愛知県田原市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

休日に熱が出てしまい、この病院がその日の休日診療の担当医だったので、急遽お伺いしました。
病院の建物自体とてもきれいです。中もきれいで清潔感があります。
受け付けの方は淡々とされていましたが、先生は優しい雰囲気で、話しやすかったです。
質問にもしっかり答えてくださるし、とても良い印象でした。
薬についてもきちんと説明してくださったので、安心できました。
駐車場も広く、十分にあるのでありがたいです。
またお世話になることがあったらお願いしたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年05月

菜の花内科クリニック (愛知県田原市)

たぬ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

体調不良時はこちらにかかっています。
待ち時間は平日の午前中は5〜15分程度で、長く待つ印象はありません。
問診は受付で記入し、中待合でも看護師さんから詳しい状態を聞かれます。
表情に出ず、声の抑揚もあまりない先生なので最初は不安に感じたりもしましたが、健康診断で気になった点は詳しく説明してくれますし、経過を見るために何ヶ月後にもう一度採血しましょうと言ってくれます。
不眠になった時も状態に合った眠剤を処方して頂き、点滴も提案してくれました。
処置をして下さる看護師の方にもとても労って頂きました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院 (愛知県田原市)

でいじいじー(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

いつも健康診断でお世話になってます。
入り口が正面玄関でなく、裏口から入った方が近道で、駐車場も健康診断専用のところがあります。
そこから駐車すると便利です。
よくある健康診断で、番号札で呼ばれ、流れ作業のように色々な部屋にいきます。
先生や看護師さんは淡々と進めていきます。
血液検査は、気分悪くなると申告すると、別室で横になったまま採血してくれます。
メタボ診断もあるので、ウエストの周りを測られます。毎回いく度、もっと健康に気をつけようという気になります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院 (愛知県田原市)

風舞い昇藤(本人・20歳代・女性)

救急だったにも関わらず、とても良い対応をしてくださいました。なにより先生がよかった!親身にしてくれて、ちゃんと話も聞くのは当たり前、細かく検査ももちろんこと、ちゃんと見せて教えてくれる。経過観察中も、たびたび覗きにきて、様子を伺ってくれます。これからのことも色んな案を出してくれて、私を安心させてくれました。
入院時も、ちゃんと1から説明してくれて、始終快適に過ごせました。また入院するならここがいい。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

菜の花内科クリニック (愛知県田原市)

すみれ(本人ではない)

家族が、お腹が痛いとのことで、消化器内科のあるこちらの病院を受診しました。
来院後すぐに尿検査と血液検査をしてくれました。
待ち時間は20分ほどだったと思います。
腹部の超音波検査もしていただき、異常を見つけ、と同時に発熱もみられたため、大きな病院で詳しく検査をした方が良いと、紹介状を書いていただき、すぐにそちらにむかいました。
おかげで早く治療を受けることができました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月

医療法人有心会かんべ整形リハビリクリニック (愛知県田原市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

他の整形外科に比べて比較的待ち時間が短いので、いつでも受診しやすいです。
駐車場も広く、たくさんとめられます。
先生はあまり愛想がなく、少し怖いような印象を受けましたが、こちらが聞いたことにはしっかり答えてくださいました。
薬や湿布なども相談しやすいです。
院内は明るくとてもきれいです。
リハビリもできます。
リハビリのスタッフは気さくな方が多く、話しやすかったです。また整形外科に通うならこちらにお世話になると思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院 (愛知県田原市)

ぽるちーに(本人・20歳代・男性)

夜間、視力が下がることがあります。

仕事柄パソコンを使う時間が多いので、眼精疲労かなと思い近隣の診療所を受診しましたが、眼鏡のかけ方が悪いことが原因などあまり納得できない説明で様子見とされたので渥美病院の眼科を受診しました。

色々な検査をして目に異常がないか確認してくれた上、仕事の環境に原因がないか簡単なカウンセリングもしてくれました。

受診の結果、様子見ということで変わりなかったのですが、色々なアドバイスを頂けて納得できたのでここに掛かって良かったと思います。

土曜日の午前中で待ち時間が30分程でしたが、それ程長いとは思いませんでした。
看護師さんは感じのいい対応でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

永井医院 (愛知県田原市)

トルコ石130(本人ではない・1〜3歳・男性)

◆先生 おじいちゃん(笑)

◆看護婦さん 昔から居ると思われるベテラン風の
看護婦さんが数人います。

◆待ち時間 数人待っている時もありますがそんなに待たされません。

◆待合室 すべての物に古さは感じさせられますが、雑誌や本、子供の為のおもちゃもあり、畳の場所もあります。

◆薬 院内処方

病院自体は古く昔ながらの病院といった感じです。

日曜日以外はすべて普通に診察しているので、子供のかかりつけの病院が休みの時にはこちらでお世話になっています。
駐車場も広く、車も停めやすいです。
病院は古いですが、医療器具は最新な物(聴診器とか)を使っていたりしてビックリさせられます(笑)
でも、レントゲンはレトロでした。

薬も窓口でもらえるのでいちいち薬局へ行く手間もありません。

予防接種は人気な病院だと予約したり、定員制限がありますが、私が行く時にはだいたいすぐに打ってもらえます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

永井医院 (愛知県田原市)

きの(本人・20歳代・女性)

38.0度の発熱があり、体調がすぐれないため、受診しました。ごく近所に住んでいて、徒歩で行ける距離だったので、この病院を選びました。

一般的な診察をし、その後インフルエンザの検査もしましたが陰性。『まぁ、風邪でしょう。』とのことで、飲み薬を処方していただくことになりました。

病院の建物自体は古く、昔ながらの病院という感じがします。年配の患者さんが多く見られました。受付、看護師さんは優しく丁寧です。先生は年配の男性医師で、口数は少ない方ですが、丁寧に見てくださいます。ここの先生は薬が多いと聞いていましたが、確かにそうだなと感じました。その分料金も高くなります。待ち時間は夕方に行ったらさほど待ちませんでしたが、朝一に行ったら年配の患者さんがたくさん待っていました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒、カロナール錠300、フロモックス錠75mg、トランサミンカプセル250mg

愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院 (愛知県田原市)

きの(本人・20歳代・女性)
2.0 妊婦検診

近所に住んでいたということもあり、もともと不妊治療に通っていました。
ホルモン注射を一日おきに注射したり、排卵誘発剤の使用で通っていました。
その後、無事に妊娠し、そのまま妊婦検診にも通っていました。

不妊治療においては、特に詳しい検査はなく、まずはタイミング療法から始まりました。
基礎体温表をつけ、それを見てホルモン注射を一日おきに注射しました。
それでもダメだったので、次に排卵誘発剤の服用を開始しました。
これを何周期か続けてもダメなら、人工受精にステップアップだね、といわれたところで無事に妊娠が判明しました。

受付、看護師、医師は、多少冷たい感じはしますが、みなさん丁寧です。
待ち時間については、予約をしても、かなり早く来ないと予約時間には見てもらえません。
総合病院なので会計にも時間がかかりますが、売店や喫茶があるので時間が潰せます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,800円 ※市の補助券使用です。

しょうぶ105(本人・20歳代・女性)

肘から手の指まで両手痛いのが酷く、家事や趣味、仕事もできない状況です。3ヶ月ほど痛みが治らなくて仕事もできない状況で、また訪れたのですが、前回と全く同じことさせられ、聞かれてその結果が、じゃあ湿布出しとくね。もういいよ。と言い渡されました。辛すぎて涙が止まりません。湿布貼っても治らないのに悲しいです。二度と来ません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

すみれ(本人・30歳代・女性)

妊娠中、産婦人科に通っていました。
ベテランの高齢男性医師の方が診てくださっていましたが、わりとズバズバと物を言われる方でした。
頼もしくもありますが、あまり優しさを感じませんでした。

お腹の子が少し小さめだからと入院を勧められました。
上の子もいてなかなか入院はできないのでどうしたものかと思い、念のため他院でも診てもらったら、入院が必要な程の小ささではないと言われました。

病院自体はきれいだし、売店等もあって便利ですが、
私には合いませんでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院 (愛知県田原市)

aaaaayaaaaa(本人・20歳代・女性)

2人目の妊娠がわかり
上がいるので里帰りを予定していましたが
それまでは家から近いということでこちらの産婦人科にかかっていました。
産婦人科の先生は2人で最初にどちらの先生が良いか聞かれ選んだ先生にずっと見てもらえるのはいいなと思いました。義理の母にこの先生がいいよと教えてもらいその先生を選びました。男の先生で年配のベテランという感じの先生でしたが
ズバっと言われる先生なので
メンタルが弱い私はすごく苦手だと感じてしまいました。
検査で引っかかった時や 切迫流産になったのですが
その際も脅すというか最悪のケースを言ってきて
赤ちゃんはもうダメなのかもしれないと
先生のお話を聞いて怖くなり泣きながら家に帰宅しました。
苦手意識があったので早めに実家に帰り
ここでの受診をやめました。

また仕方がないですが出産があると
1~2時間診察がとまってしまうのでとても時間がかかったことがありました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: