Caloo(カルー) - 豊明市阿野町の口コミ 11件

豊明市阿野町の口コミ(11件)

あさの歯科クリニック (愛知県豊明市)

パープルウーマンマン(本人・10歳代・女性)

お医者さんの優しいところ、歯科衛生士さんのほんわかとした温かい対応、病院内の清潔で明るい雰囲気、全てがパーフェクトな歯医者さんだと思います!!
親不知を抜歯するため、紹介されて利用した歯医者さんですが、今までに通ったことのある歯医者の中でダントツno.1の雰囲気や対応でした!(^O^)
心配なことを話すとちゃんと聞いてくれますし、どうしたら良いのか丁寧に教えてくださいました!
予約もとりやすく、希望の時間に合わせてくれます。定期的に通う為の歯医者を探している方等には、この『あさの歯科』さんを自信を持ってオススメできます!(^O^)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人利靖会 前原外科・整形外科 (愛知県豊明市)

アメジスト(本人ではない・3〜5歳・女性)

藤田保健衛生大学病院から女医さんが来ています。予約制で病院へ行く時間が大体予想がつき、順番が近づくと事前にメールにて知らせてくれます。しかし、人気なので、予約開始時間に診察券を握りしめ、ネット予約をします。ここが勝負の分かれ目!少しでも遅れてしまうとあっという間に遅い順番に…ただ、それだけ評判もいいということなのでしょうね。看護師さんも含めて、基本的にテキパキしており、とても気持ちがいいです。キッズスペースもあり、施設内は綺麗です。インフルエンザなどの感染病の場合は隔離室へ案内してもらえるなど配慮されており、受診しやすいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人利靖会 前原外科・整形外科 (愛知県豊明市)

匿名(本人・30歳代・男性)

雨の日に前の車が急ブレーキして転んで骨折。
その時に罹ったけど、先生や看護師、助手、リハビリの先生の対応は良かったです。
非常に満足しています。

子供が休みの日に転んで骨折した時も別のクリニックから紹介されてすぐに診てもらえたし、良かったです。
リハビリの予定が取りにくいのが難点だけど、基本的には良い病院だと思います。

また、20時という遅い時間まで診察しているので助かりました。

電子カルテの入力は事務員さんに任せていて効率的に診察されていると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人利靖会 前原外科・整形外科 (愛知県豊明市)

アニュアル951(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが熱を出したので、かかりつけの前原外科、整形外科、小児科の小児科へ行ってきました。
小さい頃から通っているということもあり、子どもも慣れているので病院嫌いにならず、とても助かっています。小さい頃から通っているということだけでなく、優しい女医さんであるということや、看護士さんが本当に優しくしてくれるので、子どもも安心して受診できるようです。
ほんの些細なことでも相談すると丁寧に答えて下さり、母としても色々相談できる場となっています。待合室にはテレビでDVDが流れていることや、キッズスペース、絵本もありで退屈せず待ち時間もあっという間だと思います。なんといっても、待合室、トイレ、診察室が清潔な所が魅力的です。これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコサールドライシロップ1.5%、ムコダインDS50%、トランサミン散50%、セフゾン細粒小児用10%、ミヤBM細粒

医療法人利靖会 前原外科・整形外科 (愛知県豊明市)

リリー495(本人ではない・1歳未満・女性)

予防接種で通っている小児科なのですが、予防接種の予約で行った日に体温が37.5℃で注射を打つことができず、そのまま診察になりました。
その時に個室に移動させてもらったですが、ナースの方の対応の早さや他の患者さんへの気遣いが素晴らしかったです。
先生も女の先生なので、子供も安心できるのか、いつもニコニコしています。
診察でも、最近便の回数が多いことを伝えると、
そぉだね、お腹ぐるぐる言ってるから調子が悪いかなーとゆって
整腸剤を出してもらいました。
心配だった便も、その後通常に戻り次の週に予防接種も受けることができました。
他の小児科では、赤ちゃんはよく便をするのが普通だからとか便秘でも大丈夫とか言われるだけだったので、ちゃんと対処してもらえて安心しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

三田皮フ科クリニック (愛知県豊明市)

レタスママ(本人ではない・20歳代)

時間になるとすぐに患者さんでいっぱいになる人気の皮膚科です。病院や診察室などを見ると少し年季を感じる建物です。
人気で待合室は椅子が余らないくらいですが、中待合に一気に呼んでくれて、中は診察室と処置室に分かれており、待っている人数のわりにスムーズに進みました。
先生は真面目そうな先生でテキパキとしながらも、しっかりじっくり患部を観察しながら診察して下さり安心できました。

-1の理由は4時からの診察なのになぜか1人めが呼ばれたのが4時20分だったことと会計の待ち時間が長めだったのでマイナスですが、全体的に信頼できる素晴らしい病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」

医療法人利靖会 前原外科・整形外科 (愛知県豊明市)

リリー495(本人・20歳代・女性)

ケガをしたので初めて前原外科へ行きました。
病院自体、たくさんの科からできてるせいか
とても混み合っていましたが、待ち時間も五分いないでとてもスムーズでした。
先生の対応もよく、ナースの方もとても感じがよかったです。
でも、少し気になったのは、問診票に授乳中とかいてったのにも関わらず、薬出し時ますねと言われ
私が、今授乳中だと言わなければサーっと薬出されて終わっていたのかなと思うと少し怖かったです…。
受け付けの方も研修の名札を付けてる方が多く、対応もあまりよくありませんでした。
その他は言うことなしで、また通ってもいいかなと思いました。
何と言っても設備が整っている!綺麗!早い!が、患者の私たちにとっては嬉しいですね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

三田皮フ科クリニック (愛知県豊明市)

asula(本人・30歳代・男性)

皮膚炎が全く治らなかったので、会社の先輩に以前聞いていたこちらを思い出し診察してもらいました。
自分が住んでいる地域では有名な病院ということで診察に行きました。

皮膚炎といっても自分自身が無意識的に掻いてしまうために発生する症状と最初に通院していた皮膚科と同じ結論でしたが、念のため血液検査もしてもらうことにしました。
診療は医師の診察以外にレーザーか何かで皮膚炎となっている部分を照射し血液の流れをよくする機械を使われましたが、使う意味が正直わからなかったです。

待ち時間は夕方の遅い時間ということで、長く待たされた覚えがあります。
漢方の薬を使って直すということで、薬局で薬を受け取ることではないので、診察を終えてからが長く待たされると思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: 漢方の薬
料金: 10,000円 ※血液検査を含めた料金です

三田皮フ科クリニック (愛知県豊明市)

ブラッドオレンジ(本人・20歳代・女性)

軽度のアトピーで通院しました。

土曜日は開院前からずらっと並び、待合室も座れないくらい人があふれる人気の病院なので、
診察券入れてから一度帰られる方も多いようです。
一度平日も行ってみたのですが、土曜日ほとではないもののこみあっています。

アトピーはよくある症状だからなのかもしれませんが、
口頭で聞くだけで患部もあまり見ず一般的な処方のみでした。
(一般的な症状なので、一般的は薬は確かに聞くのですが、少し寂しく思いました。)

漢方の取り扱いも有名なようですが、
漢方薬局で診察する際のような、舌の状態や脈などは全く見ず、症状を聞いていくつかに分類して薬を出している感じでした。
漢方とステロイド剤で症状はおさまったのですが、漢方にこだわる方はやはり漢方薬局の方がよいのかもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,500円 ※何回か通った際の平均額

三田皮フ科クリニック (愛知県豊明市)

氷梅825(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

土曜日待ち合い室がパンパンだったので受付の人に車で待つので近くなったらお電話ほしいのですけど・・・と相談した際、お電話は対応しておりませんので都度、聞きに来てくださいとの返答でした。車で待機し、言われた通り進み状況を確認した際、受付の対応にとても不愉快でした。都度、進行状況を確認して面倒くさかったのかもしれませんが、椅子に座れず立って待ってる人もいて、その中にも入れず病院の外で溢れる人。このコロナ禍で待ち合いではとても怖くて待てません。予約制にしてくれればもう少し人数は減るのではないかと思います。土曜日は尋常ではないくらいの人数です。待ち時間2時間超え。
先生の診察はとても良かったです。
予約制になったらもう少し通いやすくなるかなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

三田皮フ科クリニック (愛知県豊明市)

まいまい(本人・30歳代・女性)

産後アトピーがひどくなってしまったときに受診しました。とにかくびっくりしたのが病院の外に溢れるくらいのたくさんの人でした。夏でしたし、1歳の子供をつれての1時間以上の待ち時間は大変でしたが、こんなにこんでいるならとてもいい先生なんだろうと思い期待を込めて待ちました。いざ診察をうけてみると診察は2分くらいでかなり簡単なかんじでした。漢方と塗り薬を処方され、何日間かつかいましたが全然効果がなく、1回でいくのをやめてしまいました。私にはあわない病院だったようです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月