Caloo(カルー) - 犬山市五郎丸の口コミ 27件

犬山市五郎丸の口コミ(27件)

ごろうまる歯科 (愛知県犬山市)

ゆう(本人ではない・女性)

こども二人と私もお世話になってます!
こどもはフッ素のために三ヶ月に一度通っています。

院内は明るい雰囲気で清潔感があります。コロナ対策で常に換気されています。

待ち合い自体はそんなに広くないのですが、こどもたちが診察を待つスペースがしっかりありますので大変助かってます!(DVDや絵本を見れます)

先生、歯科衛生士さんとも優しいです。
こどもが怖がらないように進めてくれるので、恐怖感なく、安心して通えています!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

ごろうまる歯科 (愛知県犬山市)

くうさん(本人・40歳代・女性)

歯医者がたくさんあるので、ネットの口コミや、知人に聞いて探していたところ、知人に紹介されて、受診しました。
初診から携帯電話で予約ができるのが良かったです。
実際、受診してみたところ、感じの良い受付の方や、スタッフの方たちで、先生もとても腰の低い丁寧な優しい先生でした。
今、歯医者さんをどこに行こうか探されている方や、歯医者嫌いな方にも、是非、おすすめしたい歯医者さんです。
待ち時間も思ったほど、かかりません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

あいちせぼね病院 (愛知県犬山市)

アリス(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 椎間板症

下肢が30分ほど動かなかったので、近隣の病院をうろうろしてました。
椎間板ヘルニアだろうと思います。
近隣の病院では、手術する必要はないだろうってことです。
こちらの病院で診察を受けると、椎間板症とのこと。
MRIで見る限りヘルニアは問題ありませんが、後始末が悪い。
起床時、数時間キリキリ痛みます。
私の場合は、PELDは必要ないが、ラジオ波で抜いて、
患部治療しましょうとのこと。

手術内容は、ヘルニアの確認、微細な神経の焼却です。
自費で40万円で高額でしたが、腕は確かです。

翌朝から、強い腰痛が消えました。
今では9時前後に起きれるようになりました。

ラジオ波は一般の病院では施術されてません。
施術を受ける患者は少ないです。
普通はしなくてもよいのですが、私の場合はヘルニアの圧が
強くて、ずっと痛みを引きづっていたと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月
料金: 400,000円 ※診察代は上記に含まれる

すぎうら歯科 (愛知県犬山市)

たんぽぽ107(本人・30歳代・女性)

一年半ぶりに、人生二度目の部分入れ歯を前と違う「すぎうら歯科」さんで 作ってもらいました。部分入れ歯を面倒がっていたら、合わなくなってしまったからです。同じものをまた作るのは嫌で、保険適用ではないものも検討しました。初めてでも丁寧な診察と相談の上、結局、保険適用のものにしました。歯医者によって、技師の下請けが異なるからか、前のものよりもモノが良くなり、診療料金も安くて良かったです。馴染みのある歯医者を変える事は抵抗ありましたが、得意、不得意もあり、私としては、変えてみて良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

玄米茶(本人・50歳代・女性)

2014年6月、会社近くの病院で検査結果大腸ガンが発覚。
自宅近くのこちらの病院に紹介状を書いていただき、治療を開始しました。

担当医が検査から治療、手術への行程を丁寧に説明してくださり、まずは担当医との信頼関係ができました。

この病院では2014年に原発巣の大腸ガン切除手術、2016年肝臓に転移した腫瘍切除手術をしました。
どちらも手術前、術後の説明、治療、入院時の主治医の毎日の回診は本当に心強く、安心して病と向き合うことができました。

また、退院後の抗ガン剤治療に関しても、専門知識をもった看護士さんが常駐していて、いつでも相談に乗っていただき、とても助かりました。

現在、経過観察期間になり、定期的検査をしています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

モリタツ(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科

会社の健康診断で「視神経乳頭陥凹」と、引っ掛かり、眼科を受診しました。
外来診察で眼科医により、その所見が再確認され、後日、視野検査など詳しい検査を受けました。
結果的には心配された「緑内障」ではない、と診断され、ほっとしたところなのですが、こちらからの興味本位な質問にも、きちんとわかりやく答えてくださり、とても納得感がありました。
「視神経乳頭陥凹」自体の所見は確かにあるので、また、健康診断でひっかかることがあると思うので、その都度面倒くさがらずに、検査をうけましょうねと言われましたので、これからもその際はお願いしたいと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

Caloouser58074(本人ではない・70歳代・男性)

かなり前ですが、父が怪我をして打撲になった時に、こちらの病院へ通院しました。
愛知県に住んでいる知人から、こちらの病院が良いと聞いたので、かかることになりました。
幸いにも父の症状はただの打撲でしたので、骨などに骨折や異常はありませんでしたが、検査をお願いしたら納得いくように検査をして下さいました。
こちらの病院は、医療に関する様々な取り組みを積極的に行っているということを感じられましたし、外科以外でも優秀な先生方が大勢いらっしゃるようですので、安心してお任せできると思いました。
また、病や怪我を治すためのリハビリだけではなく、人間ドックや予防接種など病を防ぐことにも力を入れている病院ですので、そういったところも好感が持てます。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年05月

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

natuki(本人・30歳代・女性)
5.0 成人病検診

健康診断、ガン検診の案内が会社から来たこともあって初めて利用し、初めて健康診断というものをうけたいと思い、きれいで健診専門のセンターのある犬山中央病院にいきました。

センター長さんが、今日その場でわかる結果をもとに、分析し、解説をしていただけました。

レントゲンの技師さんも、視力、聴力の検査技師さん、看護婦さんと、テキパキと迅速にこなし、待ち時間にも雑誌などもとても充実しており、広々としたキレイな空間で病院で検査をしてにきているという感覚を忘れそうでした。

予約をしていたものの、多くの方がいたので、かなり待つことを覚悟していましたが、耳鼻科、眼科スタッフさんの連携、レントゲン担当の方もとても手際よく進めていただき、待ち時間がほとんどありませんでした。

受付にはウォーターサーバーがおかれていて、始めにリラックスをして始めることができました。 受付スタッフさんも、それぞれの患者さんの段取りを把握しておられるので待ち時間なく始められました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月
料金: 6,000円 ※健康診断です

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

タマ(本人・60歳代・男性)

夜に腹部に激痛が有り翌日かかりつけ医で受診した所「大至急大きい病院で受診してください。」との事で自宅から近いこちらの病院を指定し紹介状を書いてもらい受診しました。結果胆管に胆石が詰まり胆汁が肝臓に溜まり肝臓の数値が大変な事に成っていて、生命に関わる状態との事で、緊急入院し午後1時から緊急処置を行い後2週間の入院し退院後、外来で検査し約1ヶ月後に胆囊摘出手術を行いました。的確な診察で命を救って頂いたと感謝してます。消化器内科の先生も外科の先生も若い先生でしたが信頼できる先生です
入院病棟では、看護師さんが大変良く介護して頂いて感謝です。建物自体は少々古いですが素晴らしいスタッフの方々がおられます。私はお勧め出来る病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し

あいちせぼね病院 (愛知県犬山市)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

産後からの30年来の腰痛に悩み、色々な病院を受診しましたが、リハビリや湿布、痛み止めなどの対症療法のみでした。
しかし症状は良くならず、根治は諦めていました。
そんな時、こちらの病院を見つけてまずは電話で相談、受診予約。
結果すぐに手術との事で手術日を予約、術前検査も予約してといった流れでした。
基本的にヘルニアの自由診療の手術を主にされているようでしたが、私は腰椎すべり症だったので保険適用で手術でした。
自由診療はやはり高額だと思います。
手術後の経過は驚く程良く、3ヶ月~半年はコルセットを着用でしたが、1年経過した現在は全く腰痛はありません。
手術後、何回か経過報告のアンケートが届きます。
最寄り駅からは、だいたいの方はタクシーで行くしかないのですが、運転手さん曰く、全国から受診に来られるとのお話も耳にしました。
先生の腕は確かで、本当に信頼出来ると思います。
入院は1週間で個室でしたが、個室料がとても高額です。それにびっくりで星が4.5です。(持病のため個室必須なので個室にしましたが、4人部屋もあります)

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年03月

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

ななむ(本人・30歳代・男性)

入院前にしっかり此方の要望を聞き、手術の有無、入院期間等可能な範囲で此方の要望も聞いてもらえました。私のわがままの結果症状が悪化してしまい、通常より大変な手術になってしまったようですが、先生の説明も分かりやすく、この先生なら安心できるなと手術前後も不安なく過ごせました。
開腹手術は初めてで、術後びっくりする位の痛みでしたが、看護師の皆さんも本当にしっかり対応していただき、とても快適?に過ごすことができました。入院と言う経験自体がそんなにないので、比較する対象がありませんが、個人的には最初から最後まで納得できる治療でした。
気になる点をあえてあげるなら
・売店がしょぼい(他の病院はよくわかりません)
・病院に設置できるのかわかりませんが、wifi環境が欲しい
・使用されてる体温計の誤差が凄い 大体+0.6位になる
等です。
本当によくしていただきこの病院でよかったなと思えました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ごろうまる歯科 (愛知県犬山市)

雛菊840(本人・30歳代・女性)

口内炎がひどくなり、口腔外科のある歯医者を検索して、ごろうまる歯科へ。
研修にきているのか、歯科助手の方が多くてちょっと驚いた。

レントゲン写真が3Dで自分の歯や歯茎の状態がよく分かり、すごくよかった。
ただ、3Dだと普通のレントゲン写真より高いので先に伝えてもらった方がよかったかなぁ。
治療方法の説明もわかりやすかった。
歯石取りは痛いので苦手だったけど、こちらでやったら全く痛くなくてびっくり。
歯の磨き方もアドバイスしてくれて参考になった。
院長先生含めて3人の先生に診てもらったけど、みなさん物腰が柔らかく好印象を持った。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 4,000円 ※3Dレントゲンを撮った初診料です

ごろうまる歯科 (愛知県犬山市)

茶985(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて受診しました。
電話予約したため、待ち時間もほとんどなく見てもらえました。
始めに歯科助手の方が歯の点検とクリーニングをしてくれました。
その後に医師に見てもらい、虫歯の部分をモニターに映して分かりやすく丁寧に説明してもらいました。
今すぐ治した方がいい場所と、様子見する場所と、話し合いながら治療してもらえたので、無駄に通院する必要もなく、1度の治療で終わる事が出来ました。
また、ここでは定期検診の予約をすると奥の特別な椅子で検査してもらえ、設備もよく、とても丁寧に見て下さるのでいいと思いました。
1つ残念なのが、受付の方で愛想のない人がいた事です。せっかく良い病院なのに勿体ないです。もう少し笑顔で対応してもらえたらと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

サーモンピンク(本人・30歳代・男性)
4.5 外科 胃潰瘍穿孔

胃潰瘍穿孔で緊急搬送され手術しました。

手術、入院から退院までの間、丁寧に看ていただきました。

休日の搬送でしたが、病院に来れる先生がすぐに対応してくださいました。
(搬送されてから4時間くらいたちましたが、来ていただけたことで感謝でした。)

状況が状況なだけに、病名や手術方法、その後の治療も手術後に聞きましたが、担当医の先生が冷静に丁寧に教えてくださいました。

入院中は毎朝と夕方提示に顔を出してくださり、体調を気にかけてくださいました。

本当にありがとうございました。

1つ困ったことをあげるとすれば、手術後に送られる部屋で一晩明かす際、説明がなかったので(説明を受ける余裕もなかったのもあるが…)完全に放っておかれると思ってしまいました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

すぎうら歯科 (愛知県犬山市)

私は今回、義歯が壊れてすぎうら歯科様に治療を依頼しました、大変満足して丁寧、親切な態様でした!私はこの先生、歯科医師に巡り合えてとても感謝してとります!この先生なら信頼できます!!これ以降も宜しくお願いいたします。本当にありがとうございました。私は今回イヤこれからもイヤなことですが、リピーターになるとおもいます。しかし勝手ですがおせわになります!まだ義歯には早いですがじつをいいますとさくら歯科で治療のさい不都合があったみたいで奥歯がすべてグラグラになりすべて抜かれてしまいました!それから吉野歯科へ行きましたが、ポリグリップを使うのでいくら義歯を調整することができないと治療拒否されました。その際インターネットで調べたところすぎうら歯科様に出逢うことができました!苦しんでいるのは私です!それに対して物腰の低い態様て親切丁寧に治療していただき、本当に感謝してとります!改めてこれからも宜しくお願いいたします。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

かずっち(本人・20歳代・男性)
4.0 内科 風邪(季節性) 喉が痛い

日曜日に急に喉が痛くなって、鼻水も出て熱っぽい状態で仕事中非常にしんどくなってしまい、我慢できなくて駆け込みました。
時間外で専門外の先生だったのですが、非常に親切で診断の仕方も非常に手際が良かったです。紹介状がないと、2700円かかってしまうのが痛手ですが、それ見合った医師が診察をしていただけます。また出された処方箋も的確でした。
しかし、一方で、設備は古く、老朽化が目立っていました。(売店も狭いです。)初めに診察にかかる時はこの病院大丈夫かよ、って感じるかもしれません、しかし医師はそれ以上に腕がよく、時間外でも気兼ねなく診察をしていただけます。
総合犬山中央病院に名前を変えてからも改装をしていないのは逆に腕のいい医師や高度な医療設備に投資するためだからだと確信しました。本当に患者想いの素晴らしい病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

ごろうまる歯科 (愛知県犬山市)

紅梅093(本人・30歳代・女性)
4.0

以前は、アットホーム感があるこじんまりとした歯科でしたが
最近は、大きく拡大されているように感じています。
駐車場も広くなっていて、運転が苦手な人もとめやすくなりました。

スタッフや先生方も増えていたり以前とは違う空気感を感じてはいますが、
親切な雰囲気はそのまま生かされています。

専用の口腔ケアの部屋があったりして、予防歯科に力を入れられていて、治療だけではなく歯の大切さをおしえてくれる親切な歯科医院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

納戸904(本人・30歳代・女性)

基本、午前中の診察です。
それぞれの診療科に専門の先生がいます。
ずっと同じ先生に診てもらえるので、信頼でき安心して治療がうけられます。
何十年とこちらの病院にいる先生もいます。
毎回違う先生だったり、すぐに担当の先生がいなくなったりということがありません。
初診以外は予約がとれるので、待ち時間も少ないと思います。
初診以外の受付は、自動受付機で自分で受付します。近くにスタッフがいるので、分からないときなどは手伝ってくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

すぎうら歯科 (愛知県犬山市)

まぐろん(本人・30歳代・女性)

まず、雰囲気は良かったです。
お医者さんも歯科衛生士さんも優しい雰囲気でした。
治療の際に痛いところがあれば、という言葉もかけて頂きました。
画面に自然物などが流されていて、リラックスしやすいことも良かったです。

歯がしみるので見て頂いたところが、どうやら知覚過敏だったようなのですが、
鏡を使って見せてくれたり、知覚過敏に関する冊子を読ませて頂いたりと、
分かりやすい説明を心がけて下さったことも良かったです。

ただ、虫歯の治療に当たり前のように使われた(断りはもちろん入れられました。)麻酔があまり効かず、治療中にそこそこ鈍痛を感じたことだけは付け加えておきます。治療は早く、腕はいいと思うのですが、麻酔は他に一緒に行った人もあまり効かなかったようです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

ちはな(本人・20歳代・女性)

朝から頭痛がし、次第に強くなり熱も高温になってきたため犬山中央病院にいきました。

初めからインフルエンザの疑いがあったので、個室に移され、鼻の奥の粘膜を採取しインフルエンザかどうか調べました。
すぐに陽性の反応が出たため薬を処方してもらい短い滞在時間でした。

診療時間外でしたが、インフルエンザの疑いが強かったため、ほかの患者さんのことも考えて個室にて診察していただきました。

検査キットは鼻の奥に入れるため痛みますが、数秒で終わります。

建物自体は古い感じがしますが、設備は整っている印象です。

看護婦さん先生共にテキパキとしており、待ち時間も少なく、診察も素早かったです。
通常時間内は混むので余裕を持って出かけるといいです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年05月