Caloo(カルー) - 蒲郡市新井形町の口コミ 4件

蒲郡市新井形町の口コミ(4件)

すずりん皮膚科クリニック (愛知県蒲郡市)

セグロ(本人・30歳代・女性)

数年前からフケが気になり、他の皮膚科に通って居たのですが、職場の近くに新しくできたので行ってみました。
開業する時に豊橋の知り合いに勧められたのもあったので。

先生はとても親切で、根気よく合う薬を探して下さいました。
梅雨辺りから関節の乾燥が気になると伝えたら、そこからフケの原因を考えて下さったのにはびっくりしました。
他の皮膚科の先生は別の原因だと取り合ってくれなかったので。

病院に行く前に予約が出来ますし、処方箋も希望すれば行きつけの薬局にFAXしてくださいます。

駐輪場が多少分かりにくいかもしれません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

すずりん皮膚科クリニック (愛知県蒲郡市)

さすらい(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 皮膚科

こちらのクリニックはとても流行っており、先生がとても優しくて、丁寧に受診をしてもらえると友達から聞いて、
子供の湿疹がひどく発症した時に、受診をしました。
待ち時間は少し長かったですが、短期間で治ることができました。先生は友達の話した通り優しく笑顔で接してくれました。
隣にある薬局はとてもテキパキとしており、早く会計を済ませることが出来ましたが、ただ一つ残念な事がありました。
私語が多くて、ざわざわしていたのが気になりました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

すずりん皮膚科クリニック (愛知県蒲郡市)

Mami(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の肌が弱いので心配で行きました。
顎やお腹がプチプチできていてかゆがっていました。
乾燥からくるかゆみもあるとこのことで保湿を1日何度も多めにしてあげてほしいといってくれ、塗りすぎてはいけないと思っていたので症状改善して良かったです。しっかり説明などしてくださっていて、安心できました。
診察の際もこれからの方針など、どうした方がいいかや、何に注意したらいいか、薬についてもくわしく説明してくださって、
一緒に考えてくれている感じがして、親身になってくれる先生だなと思いました。

キッズスペースなどもあり、子供も待てるのでとてもありがたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

すずりん皮膚科クリニック (愛知県蒲郡市)

キキ(本人・40歳代・女性)

顔の目立つ所に出来た血管腫の治療がしたくて病院を探している時に伺いました。 以前レーザー治療して効かなかったと伝えると、どこもまずは生検(患部を2~5ミリ径くり抜いて縫う)しないと何なのかはわからないと言われ、こちらでも同じ診断ではありましたが顔なので生検以外で治療できないか相談すると話を聞いて診て下さり一度大きな病院でMRIか超音波で調べてみてはと提案して頂きました。

普通の事のようですがこの時点で5箇所の皮膚科に行きましたが、どこも以前レーザーが効かなかったなら生検しかないと言い、話もろくに聞いてもらえず、きちんと診てさえ頂けなかったので、とてもホッとしました。

病院も新しくとても綺麗で駐車場も広かったです。 当日にネット予約して自分の順番が近付いたら伺えばいいので無駄な待ち時間がなく良かったです。 看護師さんも皆さん感じ良く明るい雰囲気でした。

結局、血管腫でお世話になる事はそれ以降ありませんでしたが、もしまた何か皮膚疾患で皮膚科に伺うならすずりんさんに行こうと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月