Caloo(カルー) - 名古屋市中村区大正町の口コミ 2件

名古屋市中村区大正町の口コミ(2件)

こめの公園前クリニック (愛知県名古屋市中村区)

パンジー435(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

引越しをし、かかりつけ医を探してました。

初診でももちろん、お薬を貰いに行った時もしっかりと診察をしてくださいます。
取り扱っていない薬の事を質問しても、よその先生なら「ちょっとわからない、うちではこの薬だからこっちに変更しますね」ですませるのに、
こちらの先生は「さっと薬の本をとって、うちではこの薬は扱っていませんが、当医院で扱っている類似の薬と比較するとここが違います。数日かかりますが取り寄せできますし、次回からこの薬を置いておきますよ」と柔軟な対応をしてくださいます。

信頼できるかかりつけ医にたどり着くことができました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

臼井医院 (愛知県名古屋市中村区)

マミー(本人・20歳代・女性)

ママ友にこちらのお薬は飲みやすく、子どもが喜んで飲んでくれると聞き、私も体調が悪かったので息子と一緒に受診しました。

子どもが夜になると咳が出ると言うと喉を見て「大丈夫だね」聴診器を当てて「特に変な音は聞こえない、お薬出しときます」のみ。

私は喉を見て「腫れても膿んでもないね、お薬出しときます」のみ。
聴診器すら当ててないし、咳がひどく息苦しくて眠れないほどだし、じんましんも出たと伝えると、慌てて問診票をめくり確認する始末。

問診票に記入した症状への薬は出たけど、患者の話は一切聞かず、お薬出しときますの一点張り。
本当に大丈夫ですか?と思わず尋ねたほど診察時間短く、早く私達を帰したい様子にイライラしました。

親子でたった3分で診察終了。

とにかく院長が最悪。いい加減な診察で、患者の話は一切聞かず、問診票のみで薬を出す。

薬も効かないし、子どもは味が苦手で一切飲まないし、時間とお金の無駄でした。

医師会に報告したいほどの態度の悪さで、病院に行ってあんなに怒りがこみ上げてきたのは初めてで
す。
2度と行かないし、絶対にオススメしません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月