Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の体調不良の口コミ 35件

名古屋市中村区の体調不良の口コミ(35件)

太田なごやかクリニック (愛知県名古屋市中村区)

青洲(本人・50歳代・男性)

先生は日赤病院出身の先生です。内科だけでなく、他の疾患についても造詣が深く、いろいろと相談すると、専門医療機関については素早く紹介いただけます。我が家ではまずはすべてこのクリニックにご相談して、先生のご意見を伺ったうえで、治療をいただくか、専門外であれば病院を紹介いただくなどすべて解決の窓口として頼っています。
先生も決して嫌な顔を見せず、親身に相談を受けていただけるのがありがたいです。
院内はきれいで看護師さんも親切でとても気持ちのいい診療所です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

国民健康保険に加入しているため、健康保険が民間の医療機関で受けることになっていますが、とある医療機関に行って受けた際に、婦人科の子宮頸がんの検査が受けられませんでした。理由は、私が性交渉の経験がないため、検査器具が挿入出来ないので、結果的にその医療機関では検査が出来ないまま、口頭の問診だけで判断されて、「異常なし」と言われました。ただ、検査もきちんとされないのに、「異常なし」と言われても納得出来なかったので、他の医療機関でどこかきちんと検査してくれるところがないか、知りたくて・・・そう考えていた時、以前脳の手術を受けた病院がこの「セントラル病院」で、総合病院でいろいろな科があることを思い出し、行ってみようと予約を入れて診察をまず受けようと決断しました。

他の科の検査・検診が入っていたので、その受信日と同日にしてもらい、時間をずらしてもらえたので、病院で待ち時間がほぼなく、スムーズに婦人科の扉を開けられました。先生は男性の先生でしたが、気さくな方で話しやすく、検査をどうやって進めるかをきちんと説明してもらえ、最初は怖かった検査も無事終了できました。

性交渉の経験のない女性が初めてゆく婦人科は、こういう場所が良いと思います。大人数できちんと一人ひとりに向き合ってもらいにくい婦人科のある病院へ行くより、総合病院であっても、その中でしっかりと一人ひとりを診断してもらえて、話がきちんとできるところのほうが良いと、つくづく思い知らされました。

また、検査を詳細にしてもらった結果、生理不順も理由が判明したので、思い切ってこの婦人科に行ってよかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※低所得所の障害者につき、自己負担はゼロです。

木洩れ日こころのクリニック (愛知県名古屋市中村区)

コテツ犬(本人・30歳代・女性)

12年前に鬱と診察を受けました。
治療を続け、やっと回復に向かっていましたが、5年前に結婚 引っ越しを置きに環境変わり双極性障害と発達障がいもあり、悪化しました。
精神面だけではなく、身体的のダメージも診療内科以外の病院にも通院しました。

前の病院にはお世話になりましたが、知人の紹介で今の山内メンタルクリニックさんに変え今も通院しています。

先生がとても温和で時間を取って私の話を親身に聞いて下さり、先生の診断方法も私に合っていると思います。

薬を減らし、私に合った薬を処方されました。
合わない時は直ぐに変えて下さり、慎重に薬を処方して頂きました。

前に予約をして病院へ行く予定でしたが、風邪をひき朝一でキャンセルの電話をしたら看護婦さんではなく先生が電話に出て対応して下さったので、先生はとても謙遜で患者思いの方だと思いました。

先生は私に治るから頑張っていきましょうと励ましのお言葉を頂いた事は今も先生に感謝してます。

料金も比較的に安いと思いました。

病院院内は古風な感じで良いと思います。

看護婦さんも良い対応です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠0.5mg、リーマス錠200、ユーロジン1mg錠、クエチアピン錠25mg「ヨシトミ」
料金: 1,460円 ※自立支援の適用の為 院内処方の為

荒川内科小児科医院 (愛知県名古屋市中村区)

まぁ(本人・20歳代・女性)

ここ数年、何かあったときは荒川内科にすぐ駆け込みます。受け付けの人や先生はすごく良い人です!(*'ω'*)いつ行っても変わらず対応していただいて感謝してます!他院では嫌がらせを受けたことがあり、病院に行くのが不安な時もありました。、こちらの病院はいつ行っても先生はしっかり丁寧に診察してくれます。命を大切にしてくださる先生だと思いました。いつも身体と心が助かってます。、常に親身になって診てくださるので有難いです。安心して通いやすい病院です!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

中村公園メンタルクリニック (愛知県名古屋市中村区)

にゃん(本人・40歳代・女性)

いつもニコニコ笑顔の先生に励まされます。
患者の話にちゃんと耳を傾けてくれ、寄り添ってくれる医師です。
なので、何でも相談できて、何でも話せます。
メンタルの病は、包み隠さず症状を言える事が大切だと思います。
ここの先生は嫌な顔一つせず聞いてくれ、お薬もむやみやたらな処方はしません。
とても信頼できます。
予約制ですが、予約外も可能です(新患者以外)
待ち時間は混み具合によりますが、わたくしは大体30分位です。
院内処方なので、わたくしは楽に感じます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

めいてつ瀬戸クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

普段は別の内科を利用していますが、
仕事中に熱っぽくてどうしても我慢できなかったときに
抜け出して行きました。
ネットで調べるとこちらが職場から一番近く
診療時間も午前は13時までと長めなので滑り込みセーフでした。

恐らく休憩時間に来たのであろう、サラリーマンやOLが多く
少し待ちましたが、診察後すぐに仕事に戻れたのでよかったです。
ちなみにただの風邪で、内服薬で2,3日で直りました。

こちらの病院は名鉄百貨店の本館の10階にあります。
名鉄はメンズ館もあるので間違えやすいので要注意です。
それほど広くはありませんが、百貨店に入っているだけあり、
白い清潔感のある病院です。
OLサラリーマンだけでなく、名駅に来た旅行者や買い物帰りに
気軽に立ち寄れるのでお勧めです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月

名古屋循環器科・内科 (愛知県名古屋市中村区)

sotaoto(本人・30歳代・女性)

名古屋駅の1番出口直結のビルにある病院です。
雨に濡れずに行けるのも便利です。
名古屋駅に用があり、体調が少し優れないため病院を探したらここへたどり着きました。
キレイなビルにあるキレイな病院でした。
受付の方がとても親切で、熱が少しあったので念のためマスクを提供してくださいました。
待合室も清潔で広く、すぐ仲待合に呼ばれ看護師さんが対応してくださいました。
女医さんも優しく、少し休むと楽になるとベッドを用意していただきました。
ゆっくり休んで点滴を受けさせてもらえたのが嬉しかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 点滴

糖尿病・内分泌 内科名駅東クリニック (愛知県名古屋市中村区)

もも(本人・40歳代・女性)

健診で、糖尿病かもと思って不安になっていたところ、専門の先生が女医さんで開業すると聞いたので、伺いました。
検査も30分くらいでした。
内装もキレイで、カフェのようでした。
先生のお話も解りやすく、管理栄養士さんからの栄養の話も聞けました。
よやくをしたからか、待ち時間がなかったです。そのため、待合室がきれいで雑誌も在ったのに見てませんし、すぐ検査でしたので、あまり座ってませんでした。。検査の結果が出るまで、栄養の話を聞けました。
先生はキレイで、おもしろい感じでした。
いろいろな機会があり、内臓脂肪が吐かれるとの事でしたので、計ってみたいと思いました。
今度は、ちゃんとしたダイエットの仕方を教わりにいく予定です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
料金: 1,000円 ※検査と、栄養相談です。

医療法人完濤会かんやま内科 (愛知県名古屋市中村区)

コテツ犬(本人・30歳代・女性)

引越しをして周りの病院の事を分からずにいた時に
家のすぐ近くにかんやま病院がある事を知りました。

暫くして風邪をひき、夕方の遅い時間に診察して
頂きました。
先生も看護婦さんも優しく親切に対応して下さり、
胸部のレントゲンを撮って異常が無いか細かな対応して頂きました。
後日再診察をして頂き、完治しました。

病院の雰囲気も良かったです。

診察時間は他の内科の病院は18:00までが多いですが、夜の19:30迄診察時間なので助かります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、クラリスロマイシン錠200「MEEK」、レバミピド錠100mg「クニヒロ」、SPトローチ0.25mg「明治」
料金: 2,060円 ※初診察 薬の処方 X-P胸部単純撮影代金

医療法人福友会八田なみき病院 (愛知県名古屋市中村区)

ユッケ(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて、喉が痛くて、受診しました。
先生はめっちゃ親切で、詳しく説明してくれました。
聴診器あてるときも、一言かけてから、聴診器をあてていましたよ

先生の薬の処方が良かったので、2日目には良くなっていました。

あんまり混んでいないので、待ち時間もあまりなく、スムーズに診察してもらい、体調悪い私にとっては、最高な病院
看護婦、先生、みんな親切です‼
待合室の椅子も体調悪い人にはやわらかくて、ゆっくりできますよ

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン

森医院 (愛知県名古屋市中村区)

ohanabatak(本人・30歳代・女性)

以前、胃腸風邪になった時に嘔吐が止まらなく、待ち時間なしですぐに診てもらえる病院に行きたくて森医院に行きました。待ち時間ほぼなしで診察、処置をしていただきすごく助かりました。今回も高熱ですぐに診てもらいたく森医院に行きました。体調が悪い時、病院での待ち時間って結構辛いものです。診察を受け早く家に帰りたいです。先生は口数の少ない方ですが、こちらから話をすれば話してくれます。逆を言えば必要最低限話されないので、不安な方もいるかもしれませんが、私は必要最低限のことがわかればイイので満足しています。お薬も処方箋ではなく、その場で出してくれるのでとても楽です。その分料金も少しだけ安いのではないでしょうか。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人暁会中村内科 (愛知県名古屋市中村区)

ローズクォーツ110(本人・40歳代・女性)

他の口コミサイトで見つけて、行ってみました。
男性の院長先生と女医さんがみえます。 指名も出来ました。よく体調をくずすので、かかりつけ医を探していました。とてもわかりやすく説明していただけます。
気さくな女医さんで、相談しやすく安心できました。
漢方も扱っていて、自分で選べるように指導もして頂けました。
健康診断、お腹の超音波検査、鼻からの胃カメラ、インフルエンザの予防接種を定期的に受けることにしています。プラセンタ注射、にんにく注射なども身体や、お肌の調子などによって打っていただくこともあります。 かかりつけ医にお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

らん(本人・30歳代・女性)

会社の定期健康診断の結果で数値が悪い項目があり一度大きい病院で検査しようとこちらの病院へ行ってみる事にしました。
建物自体、とても大きな病院ですが大きいだけではなく院内も清潔に保たれていて待合室、診察室至る場所で居心地が良かったです。

また、大病院で良くあるようにスタッフの方や先生方が事務的な雰囲気という事はなく親切にして頂いた印象が強く環境も働いている方の態度も全てとても満足のいく病院でした。

各種検査、人間ドック等扱っている病院なので人間ドックを受ける機会がある時はこちらの病院を利用しようと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

かすもりクリニック (愛知県名古屋市中村区)

4.5 内科 風邪 体調不良

主に風邪をひいた場合と子供の予防接種で内科でお世話になる事が多いです。

その他気になる症状がある場合には血液検査で 体の調子を判断して頂いたりしているので、定期的に通院しています。

気さくに話して下さる先生なので色々相談もしやすいです。

義理の祖母が通院していた時も寝たきりになる直前まで診て頂き、通い始めて日が浅かったのですが、親身になって診療して頂き、家族としてはとても助かりました。

子供が小さい時には耳鼻科に通院していましたが、月・水・金のみの診療で女医さんという事もあるのか、かなり混雑しているようです。機器も新しい物を置いてらっしゃいますし、丁寧にみてくださいますので、子供が赤ちゃんの時から通われてる方も沢山いらっしゃいます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月

木洩れ日こころのクリニック (愛知県名古屋市中村区)

うつ病の症状が出始め自宅近く(中村区)のメンタルクリニックを探していました。最初に行った他のクリニックは、予約無しで行ったためか予約いっぱいで診察をしていただけませんでした。たまたまネットで見つけたのが山内メンタルクリニック。すぐに電話をしたところ、予約なしでも今からきていただければ診察可能とのことでとても丁寧な対応だったので、行ってみることにしました。
場所はビルの3Fで、人の目も気にならず入ることができるところが良いポイントでした。院内は木の椅子などとても凝っていて、安らげる空間演出がされており、おまけにコーヒーも無料で飲めるので、雑誌を見ながらコーヒーを飲んで待ち時間も気になりませんでした。先生も真摯に話を聞いてくださり、とても信頼がおける診察でした。偶然ネットで見つけましたがとても良いクリニックを見つけたと感じています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月

木洩れ日こころのクリニック (愛知県名古屋市中村区)

アルビオリックス403(本人・20歳代・女性)

優しい先生で、比較的通いやすいです。
今まで精神科に通っていても、なかなか酷いことを言われたり、スケジュールを紙に書いて出してくれと言われたため、書いてきたのに見てもくれないところだらけでした。
ですが、ここはとても優しい先生で良かったです。強いていえば薬の療法しかあまりとってないのかな…?という点くらいです。根本からちゃんと解決するか不安な気持ちはありますが、なんとか少しずつ頑張っていこうとおもいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

名古屋内科、内視鏡クリニック (愛知県名古屋市中村区)

えんがわ(本人・30歳代・女性)

風のような症状と喉が非常に痛みを感じた為
耳鼻科に通い吸入器やお薬を処方していただいたのですが
長引いてしまい、咳が止まらなくなり、胸の骨が折れてしまうのではないかと
思うぐらいに悪化してきた為、こちらを受診しました。
院内は、とても綺麗です。

レントゲンと血液検査をしっかりしていただき、マイコプラズマ肺炎でも
ないことや重症な病気ではないことを確認できただけでも
安心したのを覚えています。
お薬を処方してもらったのですが、すぐに完治はしませんですが
数週間様子をみて良くなっていきました。

一番効果を感じたお薬が胸に貼るタイプのお薬です。
つらい咳に一番効果を感じました。
会議に出席するので、咳が出るといやらしい所、こちらで抑えることが
できました。

また、風のような症状が悪化したら、行きたい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

marumerox(本人・30歳代・女性)

月経前症候群で眠気がひどくて受診しました。
以前にも他の病院へ通っていましたが職場に近いためこちらを伺いました。

ホームページを見ると予約制と書いていないのですが、飛び込みで行くと「予約がないと〜…」みたいな感じだったので改めて予約を取って後日伺いました。
基本的に診察後の次回予約か電話予約しかないようなので少し不便さを感じました。

先生は穏やかな感じで話しやすくじっくり話しを聞いてくれるタイプの先生です。看護師さん(もしかしたら助産師さん?)も話しやすいのでデリケートな診療科目なので安心感があって良かったです。

ピルの処方でしたが一般的な料金です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

医療法人富士久会藤岡医院 (愛知県名古屋市中村区)

青洲(本人・50歳代・男性)

熱があり、悪寒があり受診しました。先生はいろいろと症状を聞いてくださり、食欲不振でなかなか食事ができないことを伝えると点滴をしていただき、薬も症状に合わせて工夫して処方していただいたようです。
 一晩寝て目が覚めると平熱になり症状も嘘のようになくなり、体が軽くなったような感じです。点滴と薬が良かったのだと先生に感謝しています。
 病院はモダンな建物で看護師さんや事務員の方も愛想をよく対応していただきます。
地下鉄駅から近くにあるので通うのも便利な病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年12月

とわたり内科・心療内科 (愛知県名古屋市中村区)

らん(本人・30歳代・女性)

抑うつ症状が酷くいろいろな精神科を受診していましたが一度本格的な検査を受けたいと思い、ネットで調べ検査、診察の体制が整っていると感じたこちらの病院を受診しました。
非常に有名な病院のようで予約を取るのも大変ですが奇跡的にあいていた枠があり期待して伺いました。

院内も広く待合室ではゆったりと過ごす事ができ手続き等も受付の方が親切に教えて下さるので安心して過ごす事が出来ました。
診察では症状について先生がこちらの話を聞いた上で治療について分かりやすく説明して下さりこれからもぜひお世話になりたいと期待通りの病院でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス錠0.5mg