Caloo(カルー) - 甲府市城東の口コミ 7件

甲府市城東の口コミ(7件)

柏木眼科クリニック (山梨県甲府市)

human(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

学生のころにコンタクトしたままの目をこすってしまいコンタクトが行方不明になったことがあります

そのときはかなり焦りました

片目でもコンタクトを外してしまうとかなり目の見えが悪くなってしまうので落ちたかもしれないコンタクトも探せないですし、多少ごろごろ感があったので目の裏に行ってしまったかもしれないですし、とにかくコンタクトの行方が気になって期になって仕方なく受診しました

一応病院に向かう前に連絡して指示を仰ぎましたが、とにかく急ぎましょうとのことで猛ダッシュ!

病院について受けつけのかたに話すとすぐに診察してもらえました

結果コンタクトは目の裏にもなく落としたみたいだったのですが、擦りすぎで炎症を起こしているらしく抗生物質の目薬をだされました

冷蔵庫保管のことや、結膜炎などにも使えるなどなど細かく教えてくれました

お会計は診察しつからでたらほほすぐ名前が呼ばれることが多いです

その分早く帰れるのでお子さま連れにはありがたいですね!

来院時期: 2006年 投稿時期: 2015年03月

依田産科婦人科クリニック (山梨県甲府市)

黒茶649(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

生理周期が結婚式当日に生理が来てしまう予定だったので相談しに行きました。どんな薬がわからないことだらけでしたが、丁寧に教えていただきました。また、その薬によって副作用等がないのか心配でしたが、その辺もきちんと教えてくれました。そのおかげで、結婚式当日には生理はこず、無事に式を終えることができました。また、検診に行ったとき、妊娠希望という話をしたところ、排卵の検査もしてもらえるということだったので、次回行ってみたいと思います。院内も、綺麗で落ち着いて診察を受けることが出来ました。看護士さんも優しい方たちでとてもいい環境だと思います。この病院ならお産するときにお任せしたいなと思って、安心しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

依田産科婦人科クリニック (山梨県甲府市)

みどりchan(本人・40歳代・女性)

城東通りから入った場所にある、産婦人科です。

動悸や息切れがひどく、生理も数ヶ月止まっていたため、更年期障害のはじまりかと思い来院しました。(結局、他院での診察の結果、甲状腺の病気でしたが)

設備がきれいな病院で、子供を遊ばせるキッズスペースもあり良いと感じました。さほど混雑もしていませんでしたし、症状を話すと受付の方がとても心配してくださいました。

先生に症状を話すと、更年期にしては早いので子宮がん検診などをしてくださいました。簡単な結果はその場でわかり、きちんとした結果と更年期の血液検査などの結果は、後日また来院して聞きました。結果、子宮関係の病気はなく、その点は安心しました。

その際、検査結果の数値と更年期の数値など、詳しくきちんと説明してくださり、更年期ではなさそうであるというお話と、循環器系内科を受診したほうが良いというお話を親切にしてくださったので、その後、辛い症状の原因がはっきりとしたためとても助かりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
料金: 7,000円 ※子宮がん検診や血液検査費含む

かみや整形外科リウマチクリニック (山梨県甲府市)

あいすどーる(本人・30歳代・女性)

事故にあった際にお世話になりました。リハビリを含め丁寧に診察、説明をしてくれるクリニックです。
こちらの希望もきちんと聞いてもらえ心配なら精密検査を提携のクリニックに紹介してもらえる良心的な病院でした。
リハビリはかなり混み合っていましたが順番を記入してから実施するまでの時間を教えてもらえるなど工夫を感じました。
リハビリ専門の受付の方が冷たい印象なのが少し残念でした。
空いている時間帯などを張り出してもらえるとさらに通いやすいクリニックになると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

柏木眼科クリニック (山梨県甲府市)

ピリオ(本人・30歳代・男性)

いつも混んでるので期待してたのですが
受付の方も先生も非常に態度が悪く
診察もいい加減です こちらの質問や要望はすごい嫌そうな顔と声で返されるし
予約した時間五分前についてて一時間以上待たされるのもザラ 診察は数秒
長い時間診ればいいというものではないのでしょうが 他所の眼科と比べても非常に先生の診察が短い

小さい駐車場なのに「お迎え」で平気でずっと駐車してる車やソファにダイノジで寝て起きたら騒ぎ出す子供と利用側のマナーも悪いです 一切看護師さんが注意しないので当然ですが。

近いからと行った私がバカでした
遠くても他に行った方がいいです

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

依田産科婦人科クリニック (山梨県甲府市)

妊娠中なのですが、夜7時頃に急に陰部から出血が起きたため、
かかりつけのこちらの病院に連絡して、緊急で診てもらった時の事です。

最初から、あからさまに不機嫌な顔で、検査も乱暴にされ、説明もロクにされず、
こちらから質問しても同じ事を何度も繰り返し話すだけで、全く誠意のない対応でした。

結局、翌日にさらに酷い出血があり、再びこちらで診てもらったのですが、相変わらず面倒くさそうな対応でした。

こちらは心配な気持ちで必死に自分の体の状態を説明して欲しいのに、あまりにいい加減な対応で幻滅しました。
それ以降、別の病院に通う事にし、二度とこの病院には関わらないと決めました。

内装は比較的綺麗ですが、肝心なお医者さんがそんな感じなので、これから妊娠で産婦人科にかかられる方は別の病院に行かれた方が良いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

柏木眼科クリニック (山梨県甲府市)

あーあわ(本人・20歳代・女性)
1.0

まず受付の方の態度がとても上からです
初診で来たというなり嫌な顔
完全予約制なのを知らずに来たので私が悪いのですがとっても不快な顔をされました。

カルテの記入中気づいたのですが、エアコンがない?
物凄く混みあっていてまわりの患者さん達はハンカチで汗をぬぐっているのに窓もあいてない
そのせいで院内からもわっとした空気に匂い...
子供が暴れてるのに注意喚起もなく受付も何も言わない
散々待たされたあげく本日診断できるかわからないとのこと
最初にその説明が全くなかった所かされてない!

では今日は帰るとつげると嬉しそうに
「いいですかぁー♪?」
本当にこんな言い方でした。
年も年な私なので今までいくつもの病院へ行ってきましたが、オススメできません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ??