Caloo(カルー) - 中巨摩郡昭和町の口コミ 50件

中巨摩郡昭和町の口コミ(50件)

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

ごきげんパンダ(本人・40歳代・女性)

朝一で行っても診察まで結構待ちます。他の皮膚科を受診して全然治らなかったので待つのを覚悟で受診。他の病院では強いステロイドを処方してもらってた事も伝えると、肌の症状をみて薬を出してくれました。ステロイドではない薬で一発で効き治りました。長時間待った甲斐がありました。他の病院を受診するより最初から大竹さんで診察してもらえば良かったと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

さとう整形外科 (山梨県中巨摩郡昭和町)

ごきげんパンダ(本人・40歳代・女性)

腱鞘炎で受診して注射をしてもらい治りました。
ネット予約制度があるが待ち時間は長い。
待合室は広いが患者が多くて座れない時もあった。
無料Wi-Fiがあるのでイヤホンを持っておけばYouTubeなど見て過ごせるのでオススメ。待合室から一度呼ばれて中待合でもう一度呼ばれるのを待つ。先生は優しく笑顔で話をきいてくれる。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

ごつ盛り(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 両目まぶたの痒みと腫れ 目のかゆみ

10年前に利用していましたが、
今回は両目のまぶたの痒みと腫れで受診。

かなり待つだろうと思い、
平日の朝9時過ぎに行きましたが、
あまり混んでおらず、20分ぐらいで診察開始。

待合室は、
ソーシャルディスタンスと換気が徹底されていたため、
ゆったりと待つ事が出来ました。

先生は、早口+小さな声で喋るので
聞き取れない時がありますが、
原因や今後の対策など、
ちゃんと説明してくださるので、安心出来ます。

また、併設されている薬局でも、
薬の塗り方や、副作用が出た時の対処法など、
丁寧に説明してくださるので、
とても助かっています。

人気病院なので、
ゆっくり話がしたい方には不向きかも知れませんが、
診断は的確なので、
症状の原因を知りたい方や
他の皮膚科へ行っても改善しない場合にオススメしたい病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ロコイドクリーム0.1%、デザレックス錠

北原内科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

プクプク(本人・50歳代・男性)

検診で指摘されので、胃カメラは初めてでしたが、友達から評判を聞いて予約をいれました、初めの診察も丁寧で、検査への不安も少し解消しました。検査は鎮静剤という麻酔を使ってもらいました。全くわからないうちに終わってしまい。検査後の説明も写真を見せてもらってわかりやすかったです。非常に検査が上手でしたよと褒めてもらい、次は麻酔なしでもできそうですねと言われました。胃カメラに対する恐怖感が吹き飛びました。この病院以外での検査は考えられません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

あまね歯科医院 (山梨県中巨摩郡昭和町)

アリエル392(本人・30歳代・女性)

土足で診療室まで行けるので初めて行った際は本当に良いのかな?と戸惑いましたが、室内はとても綺麗ですし、脱がなくて良いので楽でした。
予約をすればほぼその時間通りに呼ばれるので、待ち時間が少ない印象です。でも、説明も治療もとても丁寧です。
歯の治療をする際、最悪の場合の可能性まで教えてくれる為すこし恐怖心が湧く時もあるのですが、心構えが出来るので助かります。
治療も痛くないよう様子を見ながら行ってくれました。少しでも痛ければ麻酔を使ってくれます。
もっと早くこちらの歯医者さんに出会えていたらなと思うくらい、良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

昭和南耳鼻咽喉科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

アリエル392(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも空いているイメージだったので少し不安でしたが、知り合いの方がこちらの耳鼻科に行って良かったと話しており、子供の鼻風邪をきっかけに行ってみました。
朝一、診察開始時間ちょうどに伺ったところ、2番目ですぐに見てもらえました。
先生は日本の方ではなさそうでしたが、先生も看護師さんもとても優しく対応してくれました。
いきなり抗生剤を出す所もありますが、こちらは症状などよく見て必要ない時にはそう言ってくれるので信頼できるなと感じました。
スマホで予約も出来るので、とても助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 逍葉会中村眼科 (山梨県中巨摩郡昭和町)

こころ(本人ではない)
5.0 眼科

イオンモールの中になるので、小さい眼科です。ですので大きな手術などが無いためか、コンタクト処方の方が多いためか、数時間待たされる他の眼科と比べて待ち時間が格段に短いです。混んでいる土日などはそれなりには待ちますが、子連れには助かるのでいつも利用させていただいております。土日も診察しているので嬉しいです。先生はかっこいいだけでなく、子どもが興味を示すような小道具を使って優しく診察してくださるので、うちの子達は泣かずに診察できます。処方箋はイオンの薬局で使えます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 健輝会 げんきキッズクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

睡蓮808(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

長男を産んで、予防接種の病院をどこにしようか迷っていたときに知った病院でした。おすすめできる点は、予防接種と一般診療の入り口がわかれていること!余計な病をもらってくる心配がなく、いつも安心して予防接種を受けに行くことができます。先生は保育園や、支援センター、病児一時預かりなど子どもや親に寄り添った取り組みをされています。こちらの小さな気がかりなことにもしっかり答えてくださり、2人目が生まれてからもお世話になっています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

まつしたこどもクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

桜姫(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前息子を連れて行っていた病院の先生は腕のいい女医さんですが勝気な方でした。ある時息子と私が同時に体調を崩して伺ったところ荷物に不備がありこっぴどく怒られました。私は精神疾患を患っていて普通のことを普通にこなすことが困難です。このことで精神的にまた追い込まれダメな母親だという気持ちが強まりました。しかし子供は体調を崩しやすいもの。すぐにまた高熱を出してしまい…。もうあそこは嫌だ…別を探そう…と近所で見つけたのがこちらでした。また女医さんでしたが前の病院とは違って、常にニコニコしたやさしい先生です。スタッフは全員女性とのことです。キッズスペースがあっておままごと(子供用キッチンがあります)セットやレールを繋げて電車遊びなどもできます。木製のおもちゃが多いです。本もあります。子供たちが待ち時間に飽きてぐずるようなことはほとんどないです。予約していくとスムーズです。人気がある病院なのでとても混みます。
説明もとても丁寧ですし、もしも〜だったらどうしよう…の不安を取り除いてくれます。薬は粉とシロップどっちがいいですかと毎回聞いてくれます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

まつしたこどもクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

Caloouser63385(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が高熱を出して、午後の診察が15時からだったので、14:45から電話で予約可能でした。

電話すると、「すぐに診れますので来てください」と。

昭和町のゲオ・上州屋・フラココの近くで、周りは賑わってますが、病院の周辺は比較的静か。

こじんまりしたビルの2階にあるので、子供を抱えながら階段上るのは大変でしたが、それでも直ぐに診てもらう事が出来ました。

処方された抗生剤も、シロップも飲みやすい物を処方してくれたので、助かっています。

先生も、女性の方で子供が嫌がっても無理をしないのでとても安心です。

子供は休みなど関係なく風邪を引くのでお休みの中やってもらっているのは助かります。

処方箋もすぐ歩いて行ける場所にあるので、車でなくても安心です。

病院自体は、こじんまりしているので授乳室等・おむつ替えスペース等はありませんが、スタッフの方に声を掛ければ対応してもらえたり。

一度、診察を受けているとネットで診察予約も可能。

色々な点で利用しやすい病院で、かかりつけの方も多かったです。

これからも利用したいと思いました。

貴重な小児科だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人慈人会 高山皮フ科形成クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

黒茶649(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

長年ニキビに悩まされてきました。中学生の頃から、ずっと悩んでいて、他の病院に通っていました。しかし、なかなか治りませんでした。他のところだったらどうか、ネットでこの病院を見つけました。漢方に詳しいという先生だったので、前の病院で処方されていた漢方について話したら、漢方も相性があるとのことで、ニキビに効く漢方もいくつかあるので、おそらくわたしには飲んでいた漢方の相性があまりよくなかったのではないかという判断でした。効き目は人にもよるが、飲んでいれば効果がわかるので、しばらく飲んで効果がなかったら、違う漢方に変えていきましょう。とのことでした。違う種類の漢方とほかの抗生物質を処方してくれました。丁寧に教えてくださり、とてもいい先生です。効果もあり、ニキビも落ち着きました。相性のいい先生にめぐりあえてとてもよかった。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

こどもクリニックぷうやない小児科 (山梨県中巨摩郡昭和町)

tarochan(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

予防接種でうかがいました。他の一般の患者さんと離れるために車の中で待つシステムが良いと思います。ギリギリまで外で待てるのもいいです。スタッフの方の説明も良心的でした。おもちゃなどもあり、小さいこどもがいても飽きません。やや狭いですが、外の駐車場が広いので気になりません。それと時間については、診察時が電話での番号でどれくらいになるか予想がつくのでわかりやすいです。一般の受診の場合には、朝のはやめの予約がひつようです。矢内先生のご尽力で、中央市については受診料がこどもの場合にはかからず、これもまた保護者にとっては本当にありがたい制度となっています。となりに薬局があり、ドレミ薬局 、ひじょうに便利です。いちど時間が遅れても待っていてくれました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

まる吉(本人・60歳代・男性)
4.5 皮膚科

身体をかいていたら発疹が現れたので近所の皮膚科を受診、先生は私の身体を診ただけで汗疹と診断され飲み薬と塗り薬を処方してもらい通院してたのですが一向に改善されないどころか悪化してしまった為この病院に来て診察してもらいました、ここの先生は身体を丁寧に観察して皮膚を少し削り顕微鏡で見たり写真を撮影したり色々質問されこれは汗疹ではありませんと言われ飲み薬と塗り薬を処方してもらった所2週間位で発疹がなくなりました先生は少し無愛想ですが腕は確かのようです。
信頼できる先生ですね。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

さとう整形外科 (山梨県中巨摩郡昭和町)

りっちー(本人・50歳代・女性)

膝の関係で今お世話になっております。
実は娘がさとうせんせいが以前勤務されていた病院の看護師をしていて
先生のお人柄も聞いていました。

まだ通い始めて一ヶ月経っておりませんが
先生のはっきりと的確に説明して下さる所に安心感を感じます。
かと言って高圧的でもぶっきらぼうでもなく、時に冗談を交えながら
分かりやすく説明して下さります。
MRIも撮りましたが、オープンMRIと言うそうで、まさにオープンで
閉塞感大きな音もなく、とても快適でした。
来週、装具を作るためにお世話になります。よろしくお願いいたします。

後、これもとても大事な事だと思うのですが
看護師さん、技師の方もとても良い方ばかりで
気持ちよく安心して通院出来ます。素晴らしいと思います!
ずっとかかりつけ外科を探していましたので、近所こんなに素晴らしい病院が
出来てうれしい限りです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

コロポックル500(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の便秘が良くならず診察してもらいました。他の病院ではたかが便秘くらいにしか捉えてもらえず薬だけもらって帰されていました。しかしこちらの病院はしっかり治して行きましょうと先生が言ってくださりまた来週も来れますか?と先生から色々と今後のスケジュールを考えてくれました。看護師さんも優しく色々と相談に乗ってくれてとても安心しました。皆さん忙しそうですがそんな中でも常に子供の目線で話をしてくれてとても信頼しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 逍葉会中村眼科 (山梨県中巨摩郡昭和町)

えむ(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

イオンモール甲府昭和の1回にあります。コンタクトレンズのお店があるので、その検査や処方をしていただくために来院しました。おそらくほとんどの方がコンタクトレンズの患者さんだと思います。予約ではないので待ちますが、回転率もいいと思います。キッズスペースはなく、大人のかける待合も椅子が限られていてたまに座れないことも有りますが、清潔感に溢れていたのと、雑誌が豊富で待つのも苦になりません。外にも椅子が並べてありました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

北原内科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

しゅう(本人・30歳代・女性)

検査予約が多いため、日によっては待ち時間がながくなることもあるが、みたてのよさは抜群だと思います。大人も 子供も(小児科でもあるため)安心して診てもらえる病院だと思います。受付の方もいつもにこやかに出迎えてくれます。
大腸検査もうけたことがありますが、看護士さんのフォローもすばらしく 初めての検査なのになんの恐怖心ももたず検査にのぞむことができました。
先生も質問に 丁寧にわかりやすくこたえてくれるので 安心感を与えてくれます。
病院内も 明るく清潔があります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

はむはむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

完全予約制の病院です。
ですが、急患の場合電話をすれば見てくれます。
病室は元気な子用の部屋と風邪や病気の症状がある子の部屋と感染用の隔離部屋の3部屋があります。
受け付けもすべての部屋にあります。
他の子に移さないための対策として行くたびに
別室でよかったなって思ってました。
看護婦さんは優しくてフレンドリーで
気さくに話しかけてくれます。
予約をしても結構混んでいるため診察時間まで結構
掛かってしまう場合もあります。
先生の診察は子供ともフレンドリーに
話しかけてくれたり親切に色んな事を教えてくれます。
気軽に相談などできます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

(^o^)(本人ではない・1〜3歳・女性)

タイトルは失念しましたが、「評判の名医」的な内容の本に掲載された病院だそうです。
そうとは知らず、たまたま友人から聞いて行きました。混雑ぶりは凄いです。

診察内容は、とても親切丁寧で、先生はもちろん、看護婦さんも患者に寄り沿って診て下さって、特に不満はありませんでした。
しばらく(2年弱ほど?)通院していたのですが…とにかく、待ち時間が長い!「名医」と評判だからでしょうか、ものすごく混雑しています。場合によっては、駐車スペースにも困るほど。
朝一番で行っても(もちろん順番待ちのノートに記名)、1~2時間待ちなどはザラでした。
子供が焦れて、毎回待ち時間潰しにに苦労するので、結局 他院へ変えてしまいました。我が家の場合は、子が「アトピー性皮膚炎」で、中度程度の症状と診断、他院でも、診察内容・処方の薬は同様でした。

結論として、重度・深刻な症状や、他院で改善されなかった等の方は、望みの綱として良いのだと思います。軽~中程度と思われる場合は、ここでなくても、他院でも診察結果は同じ(我が家の場合)なので、こだわる必要はないように思いました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年07月

甲府ファーストデンタルクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

まず、土日祝日にやってる点がものすごく嬉しいです。

スタッフさんたちは皆さんアットホームな感じで、気になる点などは抱え込む前になんでも聞きやすいと思います。

ただ、少々待ちます。
でも、まあ待てるなっていうくらいの時間です。

肝心の治療ですが、痛くないんです。
丁寧な治療だなあというのが医療素人の私でもわかります。
歯石除去をしてくれる方もとても腕がいいのか、痛くないんです。

あと、明朗会計です。

大きな虫歯だったので金属の詰め物とかいくらかかるんだろうって不安になったりしませんか?ここでそんな心配は無用でした。

次回かかる費用の概算、次回かかる時間なども教えてくれます。

歯医者さんはなかなか続かない私が唯一続いた歯医者さんです。オススメです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月