Caloo(カルー) - 韮崎市の口コミ 20件

韮崎市の口コミ(20件)

藤森耳鼻咽喉科医院 (山梨県韮崎市)

イワシタ(本人・30歳代・女性)

中耳炎で他医院の治療を受けていましたが、耳が詰まった感じがとれず、辛い時間を過ごしていました。近所の人から、この医院の話を聞いて受診しました。
待合は比較的混んでいましたが、30分程で診察室に呼ばれました。先生の診察や検査の後、丁寧な説明があり、耳の奥の神経の働きが悪くなっている可能性があるといわれ、お薬を出されました。
その後、徐々に詰まり感はとれ、最終的にはとても楽になりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

守屋歯科医院 (山梨県韮崎市)

パテトラちゃん(本人・40歳代・女性)

知り合いに勧められて受診するようになりました。駐車場も広く車が停めやすいのもポイントです。
先生もきちんと説明してくれ治療に入ります。虫歯だらけですが、あまり痛かったことがありません。歯科衛生士さんたちも皆さん良い方ばかりで優しいです。毎朝きちんとミーティングをされているのか、どの患者さんのこともちゃんと名前や症状を覚えているように感じられて安心です。

うちは少し遠くで、車で50分近くかかるのですが、遠くから本当にお疲れ様です!!とものすごく労われます。(;^ω^)

安心してかかれる歯科医院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

韮崎おはな産婦人科 (山梨県韮崎市)

愛(本人・30歳代・女性)

こちらの病院様に長く通わせていただいております。
まず、もう院長先生様のお人柄、本当に言葉にできないほど素晴らしいです、安心感、やさしさ、丁寧さ、私たち患者の気持ちを親身にお聞きくださり、ご相談し合える安心感と、厚い信頼は本当に感じております。通われている皆様、そう思われていると思います。院長先生様本当に、信頼を寄せさせていただいております。ありがとうございます。
また看護師の方々も本当にお優しく、病院内も安心感に溢れ本当にこちらの病院との出逢いに私は感謝しております。そして、処方箋の方々です、おもいやりに溢れ、あたたかく、お話しも親身に聞いてくださり、いつも笑顔で本当に安心感で大好きです。私のようにみなさんそう感じておられると思います。感謝はあふれるばかりです。
韮崎ウィメンズクリニック様、処方箋の方々に感謝です。今後ともよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年02月

地方独立行政法人 山梨県立病院機構山梨県立北病院 (山梨県韮崎市)

ばんび(本人・30歳代・女性)

うつ病とパニック障害で北病院にお世話になりました。最初は、色んな方がいて怖くなりこんな場所に。。って思いましたが、担当医の女性の先生が、穏やかな口調、表情も優しくて私にとっては最高の先生でした。不安なことや、気になったこと、女性の先生だったからか、話しやすくて親身になってくれました。診察時間前に行っても早く見てくれたこともありました。ずーっとお世話になりたかったけれど、訳あって引っ越さなければならなくなりましたが。あの先生と出会えて良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、ソラナックス0.4mg錠

にこにこクリニックHIRO歯科 (山梨県韮崎市)

子供と一緒に健診してもらい、クリーニング、歯磨き指導していただいています。予約制なので待つこともないです、とてもクリーンなイメージの院内、個室でそれぞれ診察してくださいます。子供もあきないようにアニメのビデオがあったりします。きちんと細かく、優しく診察してくださって、子供に慣れている方が多いので安心です。定期的に行って、歯石をとってもらったり、歯磨きアドバイスをしていただくのですが、とても丁寧です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たのくらクリニック (山梨県韮崎市)

5.0 三種混合ワクチン

季節性インフルエンザの対策として、とりわけ海外出張に行く可能性がある勤務者に対して
予防接種の受診を求められたため、初めての来院です。会社指定の三種混合ワクチンの予防接種を受けに行きました。

先生から過去の予防接種の経験の有無やそのときに気分が悪くなったことはないか、発熱したことはないかなど、
いくつか問診を受けてから接種を受けました。説明と接種あわせて10分くらいで終了しました。
とても手際よく進んだのでよかったと思います。終わった後に帰った後でも気分が悪くなったら
すぐに来てくださいとの注意も受けました。

予約時間少し前に病院に着いたときには受付に結構人がいたのですが大して待つこともなく呼ばれ
予防接種を受けることができました。看護師さんや先生から親切かつ丁寧な対応をしていただきとても好印象です。
最初から最後まであわせて15分くらいで全て終了しました。今度体調が悪くなったらここでお世話になろうと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: ※会社負担のため自己負担なし

小林歯科医院 (山梨県韮崎市)

5.0 健康診断

勤務している会社の健康診断の一環で歯科検診がありましていくつか候補があったのですが、
立地条件からここを選びました。それ以来歯のことはここでお世話になっています。

業務上 人体に影響のある薬品をつかっているため法律上年一回は健康診断をうけなければならず
検査項目も決まっています。しかしそれだけでなく歯の健康度や磨き方の指導、虫歯の防止方法や汚れの
つきにくい食生活の話などもしていただきました。幸いなことにこのときは問題がなかったので治療法などの説明はありませんでした。

健康診断で行った為さっさと終わってほしいと思っていたので着いてすぐ(5分もかからず案内されて検査を行い
上記のような診断結果をいただきすぐに帰宅することができました。院内にいたのは合計しても15分くらいでしょうか。
受付から診断までとてもスムーズで気に入っています。健康診断だけでなく定期的に歯のクリーニングも今度お願いしようと思っています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月

ますやま整形外科クリニック (山梨県韮崎市)

パテトラちゃん(本人・40歳代・女性)

数年ほど通っています。先生の説明が分かりやすく、看護婦さんやリハビリ室のスタッフも親切で優しいです。
土地柄、中学生くらいの子供からお年寄りまで患者さんの年齢層は幅広く、時間帯によっては結構混みます。
農業の時季は、雨降りだと畑作業をしないのでお年寄りでメチャ混みで晴れの日の方が空いています(;^ω^)。だいぶ学習しました。でも流れがスムーズに考えられているようで、それほど延々と待つこともありません。薬局も隣だしドライブスルーも利用できます。1回だけ、どうしても膝が痛くて大変だった時に、こちらを利用させてもらいました。
年齢的にガタが来てますので、また通うと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

パテトラちゃん(本人・40歳代・女性)

最初にかかったのは3,4年ほど前。その後先生が一度留学されたため代診の先生が合わず、戻られたのを知ってから再びかかり始めました。

根気よく穏やかに話を聞いてくれるので助かります。本気で重症の患者さんも多い病院ですから、待ち時間などちょっと怖いなぁ、スタッフの人達は大変だなと良く思います。
それでも行く価値があるし、行って良かったなと思います。
先生の当たり外れはあるのかもしれませんが、それはどこでもあることだと思うので。今の先生は良い先生です。自宅からは少し遠いですけど。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

みどりchan(本人・40歳代・女性)

御勅使川の近く、韮崎市にある精神病院です。甲状腺からくるうつ病になり、入院しました。

いくつかの病棟があるのですが、私の入った病棟はきれいで個室と相部屋があり、症状によってどの部屋に入るかは先生の指示で決まります。若い人たちから、お年寄りまで幅広い世代の人たちが入院していました。共有スペースには、テレビがあり自由に見ることができます。また、トランプや折り紙などがあり、入院している人たちで遊ぶことができました。

初めての入院なのでとても不安でしたが、看護師さんたちや先生が親切に対応してくださったので、入院中はとても穏やかに過ごすことができました。入院中は、携帯は使えずテレビもないため段々暇になってきましたが、毎日、退院へ向けての勉強会やエアロビなどの運動時間もあり、当日担当の看護師さんと病院の周りを散歩することも可能でした。

入院中は、主治医と担当の看護師さんが決まっており、さらにケアマネージャーさんが退院後の生活サポートの情報をくださるので、入院中だけでなく退院してからの生活も安心して過ごせるよう、しっかりとサポートしてくださいます。普段の生活から離れ、ストレスも解消されて良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
料金: 50,000円 ※1ヶ月あたりの料金。高額医療費助成制度を利用(収入に応じて上限額が変動)

たのくらクリニック (山梨県韮崎市)

山尾荻(本人・60歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

つい先日に当医院で大腸内視鏡検査を受けましたがその際の状況を口コミさせて頂きたいと思います。 前々から会社の健康診断の際に便潜血の判定結果が出ていたが、
痔も有ったのでそんなに大げさな事でワ無いだろうと思いほったらかしで居たのですが周りの人の話を聞いたりすると受けた方が良いと思い、他の事で通院して居るたのくらクリニックで視て貰う事に。 不安も有ったが事前の説明と先生の実績等も聴いて居たので比較的楽に臨めました。  当日の看護師、先生の対応も安心して任せられる状況でしたし、内視鏡のモニターでも説明もして頂き私の場合ポリープが有って
先生に任せて判断して貰って削除する事に成り切って貰いましたが、痛くもカユクモ無く処理が終りました。 施術後の対応、今後1~2週間の生活規制等説明も行き届居ていましたし大変解り易かったです。 初めての経験で不安だらけでしたが安心できる優しい対応でしたので助かりました感謝致します ありがとうございました

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

藤井平皮膚科 (山梨県韮崎市)

以前、子供、自分の皮膚炎の治療で通っていましたが、人気の病院のようで、いつも待ち時間が長くてなかなか行けませんでした。
しかし、今回は自分の粉瘤が膿んでとても痛く、来院を決意しました。
その日はなぜかとてもすいていて、すぐに処置していただきました。
体調、服薬しているか、などの問診の後、
適切な説明で、迅速にオペしていただきました。
すごく手術は手慣れている先生なんだとおもいました。私の場合、何度も膿んでしまって何軟骨に癒着していて剥がすのに大変そうでしたが、上手に取り去ってくれました。その度にきちんと説明してくださるので安心できます。
子供と来院しましたが、手術中も看護士さんが相手して下さって助かりました。
その後の処置も上手で(抜糸)安心しました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 9,300円 ※手術代金です

藤井平皮膚科 (山梨県韮崎市)

ぽち(本人・20歳代・女性)

病院はきれいで子供からお年寄りまで来院しています。
お子さんの遊ぶスペースやテレビが設置され、駐車場スペースもあります。

背中のニキビ、顔のニキビがひどい時があり見てもらいました。
また顔のニキビ、頭のかぶれなどを度々通院し見て頂きましたが丁寧に診察していただき看護師さんに処置・診断に見合った薬を出して頂きました。

私的にはよい皮膚科でした。

ただ人気の皮膚科なので早めに順番を取りに行くなども必要かと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年03月

秋山内科クリニック (山梨県韮崎市)

まぁ(本人ではない・70歳代・男性)

私も一度お世話になりましたが、穏やかで気さくな先生です。
大きい病院ではありませんが、とてもアットホームな病院で私はリラックス出来ました。

父は体調不良の為受診、高血圧と分かり定期的にこちらへ通っています。あまり体に負担になるような薬は処方しないようですし、今は体調も安定しているようで安心しています。
父はここの先生がお気に入りのようで、質問しやすく、緊張しないで診察してもらえるとよく言っています。

ただ、場所が道路沿いの奥まった所にあり少し分かりにくいかもしれませんが、入り口が狭いわけでもないので一度行けば分かりやすく問題はないかと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

藤井平皮膚科 (山梨県韮崎市)

カラード オリーブ836(本人ではない)

土足で入れるので安心です。
赤ちゃんからお年寄りまで通院している地域の病院といった印象があります。
駐車場多数もあり、車でいけるので助かります。
しっかりと見てくださり症状に合った薬を出してもらえたと思います。
塗り方なども看護師さんが丁寧に説明してくださいます。
わたしには合っている病院かと思いました。
初診でなければネットか電話で当日受付ができるので長い時間待合室で待たなくていいので小さなお子さん連れの方でも行きやすいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月

きっかわ整形外科クリニック (山梨県韮崎市)

るんるん(本人ではない)

子供が、歩いている時や走っている時に、足をひきずるようになった。
いつも決まって左足をひきずっていた。
痛がっている様子はないが、無意識にひきずっているようだった。
保育園の先生にも指摘され心配になり受診した。

レントゲンをとるが、特に異常はない。
足を動かしてみるがあまり痛がらない。
成長痛かもしれないので様子を見ることになった。しばらくしたら足をひきずらなくなった。
もう一度受診するが、異常なし。

看護婦さん、先生ともやさしくていい感じでした。
レントゲンを取るときは、子供がいやがりましたが、やさしく対応していただきました。
設備はとてもきれいでコーヒーも無料で飲めました。
子供には、その時は小さいミニカーをくれました。今はどうだかわかりません。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2011年09月

三井医院 (山梨県韮崎市)

るんるん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が熱をだしたり、吐き気、下痢、腹痛など子供の病気の時はここに行きます。

扁桃腺、のど、心臓の音、様々な診察をしてくれます。インフルエンザの時は、別室で検査してくれます。

小さな病院です。男の先生が丁寧にみてくれます。子供の病気の時はここに行きます。小さいですが詳しく診てくれます。予防接種もここで行います。子供に聞くとあまり痛くないようです。先生は上手なのかも。最後に子供にはアメをくれます。それを楽しみにしています。今時めずらしく、粉薬は紙に包んでくれます。こどもに応じて粉薬、シロップ、錠剤にしてくれます。混んでいるときは、車で待つことができます。順番になったら呼びにきてくれます。具合が悪いこどもには、助かります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年09月

藤井平皮膚科 (山梨県韮崎市)

るんるん(本人ではない・5〜10歳・男性)

草原で遊んだ翌日、目の周りが赤く腫れてしまいました。目を開けているのもつらそうでした。すぐに、藤井平皮膚科に行きました。

虫刺されが、ひどくなったと言われました。薬をぬれば直ると言われ、飲む薬もだされました。

息子は、何度もお世話になっています。虫刺され以外にも、水いぼで何回か、この時は水いぼをピンセットでひっぱって取る治療だったので大変でした。看護婦さんがとてもやさしく何とか治療ができました。先生もやさしく対応してくれます。しかし、人気なので待ち時間が長い・・朝始まる前に順番取りに行くこともあります。夕方は1時間以上待つこともあります。それさえなければいいのですが。皮膚の病気の時は、ここにいきます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年09月

本町クリニック (山梨県韮崎市)

3.0 健康診断

勤務している会社の定期的な健康診断の受診のために来院しました。
ここにきめたのは会社の指定病院のなかで距離と勤務時間を合わせて考えて都合がよかったからです。
ここにははじめての来院です。駐車場がすくなくやや苦労しました。

定期的な健康診断のために検査項目が決まっているはずなんですが、やたらと簡易的な流れに驚かされました。
尿検査と血圧を測り、その後は先生との問診で簡単な質問にいくつか答えて、すぐ先生が問題ないねとの一言で終了。
あまりのあっけなさに戸惑いながら看護師さんに促されてその日は帰りました。

受付を済ませてから呼ばれるまでにやたらと時間がかかった記憶があります。待合室は御年配の方々が多くいらっしゃり、
談話に花を咲かせていました。診察が終わった人も何人かいらっしゃるみたいでした。自分は結構待ったのに
診察自体はあっという間に終わりやや拍子抜けでした。一応勤務先には問題ないとのことで健康診断の結果がいっているようです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月

藤森耳鼻咽喉科医院 (山梨県韮崎市)

ひなた(本人・30歳代・女性)

冬の時期に行ったのですが結構混み合っていました。小さい子からお年寄りまで待っていました。
時間も1時間近く待った気がします。行ったときの働いている方が事務的であったり、先生の話し方など威圧的で怖いので、病気になって弱まっているときに強い発言をされると気分的にもメンタルやられ、こちらのクリニックに行ったことで凹んで帰った記憶があります。
こちらが聞かなくても一番近い処方箋薬局がどこにあるかだけでも教えてくれたらいいのになと思いました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月