Caloo(カルー) - 神奈川県のおりものの異常(女性)の口コミ 54件 (2ページ目)

神奈川県のおりものの異常(女性)の口コミ(54件)

香川クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

バイオレット(本人・30歳代・女性)

相模線香川駅からのアクセスが良いです。駐車場もあり、自転車で来てる方も多いです。予約なしで診察可能で小さいお子さんからお年寄りの方までいます。住宅街にあるため地元の患者さんが多く毎度待合室は人が多く待ち時間もあるのでほかで診察してもらうようになりました。先生は女性の方でてきぱきした印象で性病で診察してもらった時も症状を伝えやすかったです。こちらで診察してもらったあとは治りもよかったです。お薬は院内で処方してもらいました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

神奈川ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

なつみ(本人・20歳代・女性)

高校生だった頃からお世話になっています。年2回くらいの頻度で、子宮頸がん検診、おりものの異変・不正出血があると通っています。初めて通った高校生の頃は、女医さんである病院にしか行く勇気がなく、それだけの理由で選びました。でも個人的には合っていたので今も行きつけにしています。
他の方も仰っているように、先生はとてもサバサバしてます。症状に優しく寄り添ってくださるような、穏やかな先生を求めている方には合わないです。なので、何も質問せず言われるままに頷くだけではすぐに診察が終わるので、先生の言葉を遮ってでも、気になることがあれば質問すべきだと思います。
その分、答えはしっかりくださるので安心できます。サポートしてくださる看護師の皆さんは比較的穏やかな方が多いですし、総合的に良い病院かなと思います。
ただ、待ち時間は長いです。仕事柄、予約せずいつも土曜日に行くのもいけないのですが、かなり待たされます。3時間待たされたこともありました。その点だけは星は4つです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 3,500円 ※子宮エコーがあるとお高め

西門クリニック (神奈川県相模原市中央区)

うい(本人・30歳代・女性)

西門商店街のなかにある立派な建物の病院です。
婦人科は2階ですが、受付をまず一階でしてから2階にあがります。広めのキッズルームがあります。朝いきましたが空いていて、わたしの前には二人しか待っていません。

先生はおじいさん先生。女医さんも日によってはいるみたいです。カンジダだと思うことを伝えると、内診のときに検査結果が出てなくても入れておこうと膣錠を入れてくれました。そして、診察室でならないように日頃から気を付けるように、完全に治しきるように言われました。結果は一週間かかりますが、明らかにカンジダの症状のため、膣錠の処方もしてくれました。

先生の小言が気にならなければ、空いてるし問題のない婦人科だと思います。看護婦さんは優しいおばさまでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年08月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

ミモザ186(本人・30歳代・女性)

先々月より、婦人科へ行っています。先生は、すごく説明を分かりやすくしてくれます。看護師さんも優しいですが、受付の事務員が、なかなか事務的な感じです。後、救急の受け入れは拒否されます。外来はすごく時間をかけてくれます、わからないことは教えてくれます。設備はこじんまりとした感じですが、古くはありません。婦人科なので、他のお子さんが多数居ますが、事務員さんはフルシカト、看護師さんが、声をかけて居るのを目にします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg

戸賀崎産婦人科 (神奈川県横浜市中区)

かおる(本人・40歳代・女性)

数年前からお世話になってるクリニックです。
受付も看護師さん方もベテランの方ばかりで、お母さんのように親身に接してくれます。
受付前にはスリッパを除菌する機械があり清潔感があります。
土地柄、外国人の患者さんも多いです。
私はおじいちゃん先生に診ていただいてますが、なにせ経験値が高いので説得力があり、信頼して治療が受けられます。
優しい言葉を選びとてもわかりやすく説明して下さり不安を取り除いてくださいます。
横浜市のがん検診もやっておられます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

綱島クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ブライト(本人・40歳代・女性)

先生が女性でとても相談しやすい。看護婦さんたちも親切です。難をいえば、いつも人気で混んでいるので、待ち時間が長く、仕事帰りに5時半ぐらいについても7時半くらいになってしまうこともしばしばです。日中の時間に行った時もかなりこんでいました。貧血、子宮筋腫でかよっていますが、大きい病院の先生も週一回来ているので手術の相談もできます。漢方も処方してくれます。駅前なので通いやすいです。
5年くらいお世話になっていますが、ホスピタリティのある病院だと思います。
ただ、私の場合は子宮筋腫なので、長くかかっているのが難点です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人秋陽記念会あしほ総合クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ふるふる(本人・20歳代・女性)

以前婦人科に通っていました。カンジダにかかってしまい、通院していました。いまは完治しています。金先生という女性の方が一人週に3日ほど勤務されています。日本の方ではないですし、少し無愛想ですが、親身になってくれるとても信頼できる先生です。子宮ガン検診もこちらで受けました。また何かあったら行こうと思っています。婦人科は午前診療しかしていないので、予約してもいつもかなり待たされるのでそれだけが★-1です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

優華(本人・30歳代・女性)

婦人科に行くのは、初めてだったので、不安でしたが、こちらの口コミを見て、行ってみました。

行く前に、電話で問い合わせをしましたが、受付の女性の対応は、丁寧で印象が良かったです。
院内は、落ち着ける感じでした。
空いていたので、待ち時間は、そんなになくて、助かりました。

待ってる時に、ちょっと気になったのが、先生の話している声が大きくて、診察の内容が、待合室まで聞こえて来ました。

検査や内診は、痛くなかったのですが、私の時も、やっぱり先生の声が大きく、終わってから、待合室に戻る時、(他の人はそんなに気にしていないのかもしれませんが)
症状が炎症だった為、ちょっと恥ずかしい…と言うか、少し気まずかったです。

診察の声の大きさだけ、もう少し小さくなればなぁ…と、ちょっと思っていますが、
受付の方、看護婦さん、皆様 親切で 良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

りき(本人・40歳代・女性)

こちらの病院では、婦人科と精神科にかかっています。

まず、婦人科ですが数名の先生が診て下さっているので、初診で予約なしでも待ち時間が比較的短いと思います。
大学病院なので、何か問題があれば他の科と提携して診てくれるので安心です!

次に精神科ですが、受付の方も先生も非常に感じが良く、長年お世話になっております。
精神科は予約がないので待ち時間がありますが外出も出来るし、患者さんが多い日でもしっかりと時間をさいて話を聞いてくれるので、信頼して受診しています!!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

辻堂レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

よっぴ(本人・30歳代・女性)

この病院に行くまえ、とても嫌な病院にあたり、落ち込んでいたところにこの病院をみつけていきました。男のお医者さんですが、お医者さんが優しくて、丁寧です。説明もわかりやすいです。待ち時間もすくなくて、仕事終わりでも早くかえれることができました。うけつけの人も優しくて安心できました。またなにかあったらいきたい病院です
-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つ
婦人科系でなやんでいるかたは、勇気をだしてぜひ行ってみてください!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

いばらきレディースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

T(本人・20歳代・女性)

院長のお人柄がよく、安心してうけることができました。院内の雰囲気もよく、清潔感がありました。ただ、おしむらくは待ち時間で、日にもよりますが、一時間以上まつこともあるのて、時間なの余裕がないと長く感じてしまいます。
看護士さんも感じがよく、丁寧に診察してくださいました。
ですが先生が元漫画家の方らしく、院内に著作(笑)がありますので、待ち時間は苦痛ではありませんでした。
かかりつけのお医者さんとしてまた利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

代田産婦人科 (神奈川県座間市)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

地域では評判良い個人病院のようで、こちらで出産したというお話を良く聞きました。
入院中のお食事がとても美味いと、聞いたこともあります。先生は何人かいらっしゃるようです。私が診察を受けたのはベテランの男の先生でしたが、親切で丁寧に対応していただいたので、安心して通院出来ました。こちらの病院では無痛分娩をやっていないため、無痛を希望していた私は出産する病院には選びませんでしたが、自然分娩を希望していたら、こちらの病院でお世話になっていたと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年03月

育愛会レディースクリニック (神奈川県横浜市中区)

みゆ(本人・50歳代・女性)

20年くらい前、近所に住んでいたので通っていました。
久しぶりに行ったら改装されていて、先生も女医さんになっていました。
予約したにも係わらず1時間以上待ちました。予約の意味が無いと思います。
やっと診察になったら、他の医院で処方されている薬に文句を言われ、飲むなと言われてしまいました。後日その旨を処方してくれている病院で言ったら問題無いと言われて困惑です。
テキパキしていると無愛想と、感じ方が分かれる先生です。自分から話すことが苦手な方にはキツイ印象かもしれません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団ぶばりあいずみレディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

ここ数ヶ月、月経痛と排卵痛が今までよりも痛くて、とくに排卵痛はズキっと少しの間動けなくなるような重い月経痛のような感じで、数日間の出血を伴っていたので婦人科を受診することにしました。

平日午前9時すぎの受付で、10時頃には診てもらえたので待ち時間はまぁまぁ。狭い待合の椅子にはびっしり人が座っていましたが、2人の先生が診察しているとのことでテンポよく呼ばれていました。

初診時には小さなノートを渡されます。そこに、先生が気づいたことや内診時のエコーを貼ったりしてくれて、次回の受診までの間にあった体調不良などを書き留めておいても良いそうです。

内診は声掛けほぼなく進めていくため、怖かったですし、余計に痛みを伴いました。また、気になっていた症状に関しては子宮や織物には異常はないと言われるだけで、なにも解決しなかったので、婦人科を受診した意味がなかったため、マイナス点でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

keitearoha(本人・20歳代・女性)

おりものに異常があり婦人科を受診。

最初検査をしてくれたのは女医さんで、見るからにカンジダだから薬を入れておきます。家では毎日自分で入れるように言われ、検査結果は後日聞きにきてくださいと言われました。

薬が終わる頃に、結果の確認と、なおったかどうかを確認のため再受診しました。婦人科外来の先生はそのときによって違う様で、前回とは違う先生。若い男の先生でした。婦人科なので男性患者さんはいませんし、付き添いの男の人もそのときはいませんでしたが、声がデカイ先生で話が外に駄々漏れ。私の結果も外で待ってる人に聞かれてるんだろうなーと思ったらとても恥ずかしかったです。

痒みがもうないようだったら完治で大丈夫と言われ、検査結果はカンジダのみだったと説明を受け終わりました。

総合病院なので中に喫茶店もあり、総合待合のようなところで自分の番号が表示されたら中待ち合いに行くシステムです。急なお産が入ったりすると、婦人科は番号が進まなくなったりして、待ち時間が長くなるようです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

風信子石201(本人・30歳代・女性)

院内はいつも混んでいます。予約制を知らない方新規の方がフラっと来ると断られてるケースを何度かみてます。
ホームページで予約できるのはすごく便利です。
ただ、幅広い年代の患者で混みあっていて忙しいのはわかるけど 最近は先生が疲れてる。
ただの婦人科疾患などの症状は あまり話聞いてくれない。
検査→結果というだいたいの流れで診てくれますがなんとなく面倒くさそうな雰囲気が全面的に出ていてこちらが気を使います。
でも入院しなければならない症状の時は熱心でしたので なんとも言えませんが、大した事ない症状はなんとなく呆れ顔でため息まじりに話をされた、というの最近ありました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

西門クリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

オリモノに異常があり婦人科にお世話になりました。
受付は建物の1階で内科や皮膚科とも一緒になっています。

婦人科は産科がくっついてないのもあり、待ち時間少なく非常に空いています。建物の2階には広めのキッズスペースがありおもちゃや本も結構ありますので、子連れで人目を気にせず婦人科受診したい方にはおすすめですが、先生は昔ながらのおじいちゃん先生。ちょっと恥ずかしいこともズバズバ言ってくるので好き嫌いがわかれるかも知れません。

その点問題なければ、ささっとオリモノの検査をしたいかたなどにはおすすめできます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,200円 ※2回目は500円くらいでした

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ponzusukikko(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院で、待合室に熱帯魚の水槽まであります。
混んでいるせいか、受付の方の対応がつっけんどんです。
予約していきましたが、待ち時間が長かったです。思わず予約してありますよね?と受付に確認してしまいました。結局1時間近く待たされました。先生は年配の方で、病状などには詳しいのですが、扱いが雑で少し痛かったです。診る箇所がデリケートな部分なので、もう少し丁寧に扱ってほしいです。。。。
検査結果をまた聞きにきてくださいと言われましたが、また1時間近く待つのかと思うと行くのがためらわれます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

みなウィメンズクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ころころ(本人・50歳代・女性)

女医さんなので行きやすいかと思います。
ただ、市の癌検診の日にあたると混みます。
また、結果が出た頃も混みます。
先生は乳腺専門なので、乳系は信頼できます。
マンモグラフィーの機械も女性技師さんがいるので安心して受けられます。乳腺外科はなかなかないので、近くにできて、よかったです。
婦人科系は全般に見てもらえますが、子宮系での詳しい診断をと思う方は、そちらがいいと思います。
癌や筋腫、内膜症以外にも、色々なものがあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロマイ腟錠100mg 一つ
料金: 2,000円 ※細菌培養同定検査

医療法人社団善方会カトレアレディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ネルンボ055(本人・30歳代・女性)

おりものが増えて、少し臭いもあったため受診。
結構混んでいるので、時間に余裕がある時に行った方が良いと思います。

診察の前に受付横のカウンターで軽く問診されます。内容を伝えると番号を貰い、モニターに番号が出たら診察です。

女性の先生なので婦人科が苦手な方も抵抗ないかもしれません。

淡々と話す先生で診察は早いです。まずはおりものの検査をしましょう…ということで、検査台へ。

こちらの病院では検査して、おりもの採取したあとにそのままお薬を入れてくれるので、症状が和らぎ助かります。

1週間後に検査結果を聞きにいき、見あった処方箋を出してくれます。

とても良いクリニックですが、専門性の高い婦人病(生理不順やバセドウ等)に関しては、他の病院を紹介されたり、曖昧な返答を頂くこともあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月