Caloo(カルー) - 神奈川県の性病科の口コミ 6件

神奈川県の性病科の口コミ(6件)

ペアライフクリニック (神奈川県横浜市西区)

ほくろ(本人・20歳代・女性)

院内がとても清潔。
待合の時も個室で誰とも会うことなくスムーズに検査が終わり安心しました。
院内での迅速検査を希望したのですが、2時間程で精密検査の結果が出たので、すぐに安心できました。
クレジットカードでの支払いができるのがいいなと感じました。
祝日も営業しているので休みがあまりないわたしでも通いやすいです。
次もここに相談してみようと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人社団侑正会 川崎検査クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

電気石287(本人・20歳代・男性)
5.0 性病科

性病検査をしたく、来院しました。
初めての検査でしたので性病について全くの無知でしたが、こちらからの質問に詳しくスタッフの方がお答えしていただけました。
採血が苦手でしたが、痛みもあまり無くしていただけました。
また、結果が当日出たので処方もすぐもらえたのでよかったです
次回陰性になったかの検査が必要とのことですのでお伺いいたします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

鳥居泌尿器科・内科 (神奈川県横浜市金沢区)

ウォーターメロン798(本人・40歳代・男性)
3.5 性病科

風俗店を利用した翌日に、喉の具合がイガイガしてきて、これは何か喉が性病に感染してしまったか、と思って早めに対処しよう、と思って、当時住んでいた家の近辺の性病科を検索して、何となくオープンで良さそうなこちらで診てもらいました。
現地は複数の小規模な私設の医療機関の複合施設で、道を挟んで向かいの大きな駐車場にはひっきりなしに車で来る患者さんが来ていました。
性病を診てもらおうということで、何となくコソコソと病院に入ると、待合室には結構人がたくさん待っていました。たしかほとんど男性で、半分くらいは性病関連で、半分は泌尿器科関連の患者さんなのかな?とか推測しました。
診察室の奥の部屋で看護婦さんに今回の診てもらいたいことの話をして、性病の検査をしてもらいたい旨を伝えて、うがいをするような検査をすぐにしてもらいました。そしてその後に間をおいて先生の診察がありました。診察室は先生とアシスタント?の女性の2人体制で、サッサッと淡々とドライに話が進み、あっという間に診察は終わりました。その時は念のための薬を処方してもらいました。先生は一見ドライそうにも見えますが、ネット上で見つけたインタビューではシャイであるということだったので、たしかにそうなんだろうなという感じがしました。腕は確かそうです。質問もすれば、ちゃんと答えてくれると思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団予防会川崎クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ローズ オブ783(本人・20歳代・女性)
3.0 性病科

性病検査で来院しました。
検査だけをしたいのであればおすすめです。

比較的すいており、当日行きましたがあまり待たずに検査できました。

他のレディースクリニックなどは当日予約が難しいところも多いですが、川崎は比較的すいている印象です。

場所も駅から近いので行きやすいです。

オンラインで結果がわかる点も評価できます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 性病の症状 診療・治療法:

エストクリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)

黒曜石967(本人・20歳代・女性)

先月女性器に出来物ができネットで調べたところコンジローマの可能性がありそうで、此方で診察してもらいました。

ネットによるとコンジローマはほっておくとどんどん悪化しますし、再発も多く、根気よく病気と付き合っていかねばならないそうです。
自分の人生や将来に関わっていくため、もう不安で不安で仕方なく、慌てて検索して一番上に「コンジ治療ならエストクリニック」と広告のあったクリニックを予約しました。

美容クリニックで電気メスでの治療をするそうです。ホームページには詳しい料金が書いていませんでしたが、カウンセリングで1mm5000円で、何十万とかかる方もいるとのことで益々不安になりました。

診察は分娩台なのですが、先生側と私を仕切るカーテンなどなく、先生が陰部を広げて喋り助手がスマホでパシャパシャ撮っていくというものでした...。
スマホ内の写真を見せられ、
「コンジローマがすごく広がっていてウチではできない。膣口のぎざぎざあるでしょ?これも全部コンジローマだから」
と言われ、診察料5000円とられました。

益々不安は募りその足で近くのレディースクリニックに受診したところ、拡大鏡?のようなものでしっかり診て頂きコンジローマではなく膣カンジタとの診断結果で、膣錠一粒で完治しました。
検査にも出して貰いましたが、膣内の常在菌が少し多かったけれど特に問題ないとのことでした。
膣口のぎざぎざは処女膜の後でコンジローマでも何でもないと聞き本当にほっとしました。

結果エストクリニックさんで断られてよかったです。処置する必要ないところまで、電気メスで焼かれて高い治療費を払うことになっていたかと思うとゾッとします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団 新ゆり武内クリニック泌尿器科 (神奈川県川崎市麻生区)

ななしさん。(本人・30歳代・男性)

クラミジアの疑いで診察及び検査をお願いしました。
検診にいくらかかるかの説明や診断書も出してもらえませんでした。性病患者はしっかり通院しないから通院できるのかと出来ないならうちでは診察は受けないとまで言われ、8000円自費負担の検査を3回も1ヶ月に繰り返され、専門薬でない薬クラリスロマイシン計1ヶ月を出されました。1か月してまだ治ってないから通院と検査を要求され、不信に思い他のクリニックに相談し検診しもらったところ既に完治し診断書も出して頂けました。もし診察を受けるなら他のところをお勧めします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」
料金: 30,000円 ※8000円×3回検診含む